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Gnocchi de pommes de terre avec beurre à la sauge

Gnocchi de pommes de terre avec beurre à la sauge

Total: 2 h • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 16 g, glucides 59 g, 430 kcal
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Plat italien traditionnel, ces gnocchi de pommes de terre dorés à la poêle tiennent leur arôme inimitable de leur délicieux beurre à la sauge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire dorer les gnocchi par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 jaune d´œuf
  • 40 g de farine
  • 15 g de ricotta
  • 30 g de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 25 g de beurre
  • ¼ de  bouquet de sauge
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 jaunes d´œuf
  • 80 g de farine
  • 30 g de ricotta
  • 60 g de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 50 g de beurre
  • ½ bouquet de sauge
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 3 jaunes d´œuf
  • 120 g de farine
  • 45 g de ricotta
  • 90 g de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 75 g de beurre
  • ¾ de  bouquet de sauge
  • 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 4 jaunes d´œuf
  • 160 g de farine
  • 60 g de ricotta
  • 120 g de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 100 g de beurre
  • 1 bouquet de sauge
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 5 jaunes d´œuf
  • 200 g de farine
  • 75 g de ricotta
  • 150 g de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 125 g de beurre
  • 1¼ de  bouquet de sauge
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 6 jaunes d´œuf
  • 240 g de farine
  • 90 g de ricotta
  • 180 g de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 150 g de beurre
  • 1½ bouquet de sauge

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 40 min jusqu’à tendreté. Laisser tiédir. Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Ajouter les jaunes d’œuf, la farine, la ricotta et la fécule. Pétrir rapidement le tout en une pâte homogène, saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Façonner la préparation en boules de la taille d’une grosse noisette. Les plonger dans de l’eau salée frémissante, en procédant par portions, puis les laisser pocher jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Retirer les gnocchi avec une écumoire et les réserver sur un plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y faire dorer les gnocchi de tous les côtés, effeuiller la sauge par-dessus et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauge soit bien croustillante.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gnocchi-de-pommes-de-terre-avec-beurre-a-la-sauge
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