Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gnocchi de pommes de terre avec beurre à la sauge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 jaune d´œuf
- 40 g de farine
- 15 g de ricotta
- 30 g de fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 25 g de beurre
- ¼ de bouquet de sauge
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 jaunes d´œuf
- 80 g de farine
- 30 g de ricotta
- 60 g de fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 50 g de beurre
- ½ bouquet de sauge
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 jaunes d´œuf
- 120 g de farine
- 45 g de ricotta
- 90 g de fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 75 g de beurre
- ¾ de bouquet de sauge
- 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
- 4 jaunes d´œuf
- 160 g de farine
- 60 g de ricotta
- 120 g de fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 100 g de beurre
- 1 bouquet de sauge
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 5 jaunes d´œuf
- 200 g de farine
- 75 g de ricotta
- 150 g de fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 125 g de beurre
- 1¼ de bouquet de sauge
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- 6 jaunes d´œuf
- 240 g de farine
- 90 g de ricotta
- 180 g de fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 150 g de beurre
- 1½ bouquet de sauge
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 40 min jusqu’à tendreté. Laisser tiédir. Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Ajouter les jaunes d’œuf, la farine, la ricotta et la fécule. Pétrir rapidement le tout en une pâte homogène, saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la préparation en boules de la taille d’une grosse noisette. Les plonger dans de l’eau salée frémissante, en procédant par portions, puis les laisser pocher jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Retirer les gnocchi avec une écumoire et les réserver sur un plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y faire dorer les gnocchi de tous les côtés, effeuiller la sauge par-dessus et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauge soit bien croustillante.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!