Gnocchi de pommes de terre avec beurre à la sauge
Plat italien traditionnel, ces gnocchi de pommes de terre dorés à la poêle tiennent leur arôme inimitable de leur délicieux beurre à la sauge.
- végétarien
- 2 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- 1jaune d´œuf
- 40 gde farine
- 15 gde ricotta
- 30 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 25 gde beurre
- ¼ de bouquetde sauge
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- 2jaunes d´œuf
- 80 gde farine
- 30 gde ricotta
- 60 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 50 gde beurre
- ½ bouquetde sauge
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 3jaunes d´œuf
- 120 gde farine
- 45 gde ricotta
- 90 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 75 gde beurre
- ¾ de bouquetde sauge
- 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
- 4jaunes d´œuf
- 160 gde farine
- 60 gde ricotta
- 120 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 100 gde beurre
- 1 bouquetde sauge
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 5jaunes d´œuf
- 200 gde farine
- 75 gde ricotta
- 150 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 125 gde beurre
- 1¼ de bouquetde sauge
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- 6jaunes d´œuf
- 240 gde farine
- 90 gde ricotta
- 180 gde fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 150 gde beurre
- 1½ bouquetde sauge
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 9 g
- 8,7 %
- Lipides
- 16 g
- 34,6 %
- Glucides
- 59 g
- 56,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 40 min jusqu’à tendreté. Laisser tiédir. Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Ajouter les jaunes d’œuf, la farine, la ricotta et la fécule. Pétrir rapidement le tout en une pâte homogène, saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la préparation en boules de la taille d’une grosse noisette. Les plonger dans de l’eau salée frémissante, en procédant par portions, puis les laisser pocher jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Retirer les gnocchi avec une écumoire et les réserver sur un plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y faire dorer les gnocchi de tous les côtés, effeuiller la sauge par-dessus et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauge soit bien croustillante.
Presque au bout
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