Gnocchi de pommes de terre avec beurre à la sauge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 jaune d´œuf
- 40 g de farine
- 15 g de ricotta
- 30 g de fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 25 g de beurre
- ¼ de bouquet de sauge
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 jaunes d´œuf
- 80 g de farine
- 30 g de ricotta
- 60 g de fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 50 g de beurre
- ½ bouquet de sauge
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 3 jaunes d´œuf
- 120 g de farine
- 45 g de ricotta
- 90 g de fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 75 g de beurre
- ¾ de bouquet de sauge
- 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
- 4 jaunes d´œuf
- 160 g de farine
- 60 g de ricotta
- 120 g de fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 100 g de beurre
- 1 bouquet de sauge
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 5 jaunes d´œuf
- 200 g de farine
- 75 g de ricotta
- 150 g de fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 125 g de beurre
- 1¼ de bouquet de sauge
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- 6 jaunes d´œuf
- 240 g de farine
- 90 g de ricotta
- 180 g de fécule de maïs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 150 g de beurre
- 1½ bouquet de sauge
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- cuisson:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 40 min jusqu’à tendreté. Laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Ajouter les jaunes d’œuf, la farine, la ricotta et la fécule. Pétrir rapidement le tout en une pâte homogène, saler, poivrer et muscader.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la préparation en boules de la taille d’une grosse noisette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les plonger dans de l’eau salée frémissante, en procédant par portions, puis les laisser pocher jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Retirer les gnocchi avec une écumoire et les réserver sur un plat.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y faire dorer les gnocchi de tous les côtés, effeuiller la sauge par-dessus et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauge soit bien croustillante.
Presque au bout
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