Gnocchi de pommes de terre avec beurre à la sauge

Gnocchi de pommes de terre avec beurre à la sauge

2 h

Plat italien traditionnel, ces gnocchi de pommes de terre dorés à la poêle tiennent leur arôme inimitable de leur délicieux beurre à la sauge.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer les gnocchi par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1jaune d´œuf
  • 40 gde farine
  • 15 gde ricotta
  • 30 gde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 25 gde beurre
  • ¼ de  bouquetde sauge
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2jaunes d´œuf
  • 80 gde farine
  • 30 gde ricotta
  • 60 gde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 50 gde beurre
  • ½ bouquetde sauge
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 3jaunes d´œuf
  • 120 gde farine
  • 45 gde ricotta
  • 90 gde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 75 gde beurre
  • ¾ de  bouquetde sauge
  • 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 4jaunes d´œuf
  • 160 gde farine
  • 60 gde ricotta
  • 120 gde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 100 gde beurre
  • 1 bouquetde sauge
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 5jaunes d´œuf
  • 200 gde farine
  • 75 gde ricotta
  • 150 gde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 125 gde beurre
  • 1¼ de  bouquetde sauge
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 6jaunes d´œuf
  • 240 gde farine
  • 90 gde ricotta
  • 180 gde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 150 gde beurre
  • 1½ bouquetde sauge
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
9 g
8,7 %
Lipides
16 g
34,6 %
Glucides
59 g
56,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Cuire les pommes de terre en robe des champs durant env. 40 min jusqu’à tendreté. Laisser tiédir. Eplucher les pommes de terre et les passer au moulin à légumes. Ajouter les jaunes d’œuf, la farine, la ricotta et la fécule. Pétrir rapidement le tout en une pâte homogène, saler, poivrer et muscader.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Façonner la préparation en boules de la taille d’une grosse noisette. Les plonger dans de l’eau salée frémissante, en procédant par portions, puis les laisser pocher jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface. Retirer les gnocchi avec une écumoire et les réserver sur un plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y faire dorer les gnocchi de tous les côtés, effeuiller la sauge par-dessus et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauge soit bien croustillante.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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