Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Gnudi complets sur chou kale
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 tranches de pain de mie complet
- 250 g de ricotta
- 1 jaune d'œuf
- 50 g de semoule complète, p. ex. d'épeautre
- sel
- poivre
- semoule complète pour l'enrobage
- 2 gousses d'ail
- 100 g de chou kale ou de kalettes
- env. 0,5 dl d'huile de colza
- 4 tranches de pain de mie complet
- 500 g de ricotta
- 2 jaunes d'œuf
- 100 g de semoule complète, p. ex. d'épeautre
- sel
- poivre
- semoule complète pour l'enrobage
- 4 gousses d'ail
- 200 g de chou kale ou de kalettes
- env. 1 dl d'huile de colza
- 6 tranches de pain de mie complet
- 750 g de ricotta
- 3 jaunes d'œuf
- 150 g de semoule complète, p. ex. d'épeautre
- sel
- poivre
- semoule complète pour l'enrobage
- 6 gousses d'ail
- 300 g de chou kale ou de kalettes
- env. 1,5 dl d'huile de colza
- 8 tranches de pain de mie complet
- 1 kg de ricotta
- 4 jaunes d'œuf
- 200 g de semoule complète, p. ex. d'épeautre
- sel
- poivre
- semoule complète pour l'enrobage
- 8 gousses d'ail
- 400 g de chou kale ou de kalettes
- env. 2 dl d'huile de colza
- 10 tranches de pain de mie complet
- 1,25 kg de ricotta
- 5 jaunes d'œuf
- 250 g de semoule complète, p. ex. d'épeautre
- sel
- poivre
- semoule complète pour l'enrobage
- 10 gousses d'ail
- 500 g de chou kale ou de kalettes
- env. 2,5 dl d'huile de colza
- 12 tranches de pain de mie complet
- 1,5 kg de ricotta
- 6 jaunes d'œuf
- 300 g de semoule complète, p. ex. d'épeautre
- sel
- poivre
- semoule complète pour l'enrobage
- 12 gousses d'ail
- 600 g de chou kale ou de kalettes
- env. 3 dl d'huile de colza
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Toaster les tranches de pain, les laisser refroidir puis les réduire en très fines miettes dans un robot ménager. Les mélanger à la ricotta avec les jaunes d'œuf et la semoule jusqu'à obtention d'une pâte collante. Saler et poivrer puis laisser la pâte reposer env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
S'humecter les mains et façonner des boules de pâte de la taille d'une noix. Les rouler dans la semoule complète. Amener de l'eau salée au seuil du point d'ébullition et cuire les gnudi jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface - ils doivent être fermes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'ail en lamelles. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et déchirer les feuilles. Les saisir avec l'ail dans un peu d'huile, saler, poivrer et retirer de la poêle. Y rajouter un peu d'huile et rissoler les gnudi. Les dresser avec le chou kale et arroser du reste de l'huile.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!