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Gnudi complets sur chou kale

Gnudi complets sur chou kale

Total: 1 h • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 45 g, glucides 37 g, 650 kcal
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Les gnudi, vous connaissez? Ces petites boules à base de ricotta originaires d'Italie sont ici préparées avec du pain et de la semoule, tous deux complets.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 tranches de pain de mie complet
  • 250 g de ricotta
  • 1 jaune d'œuf
  • 50 g de semoule complète, p. ex. d'épeautre
  • sel
  • poivre
  • semoule complète pour l'enrobage
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de chou kale ou de kalettes
  • env. 0,5 dl d'huile de colza
  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 500 g de ricotta
  • 2 jaunes d'œuf
  • 100 g de semoule complète, p. ex. d'épeautre
  • sel
  • poivre
  • semoule complète pour l'enrobage
  • 4 gousses d'ail
  • 200 g de chou kale ou de kalettes
  • env. 1 dl d'huile de colza
  • 6 tranches de pain de mie complet
  • 750 g de ricotta
  • 3 jaunes d'œuf
  • 150 g de semoule complète, p. ex. d'épeautre
  • sel
  • poivre
  • semoule complète pour l'enrobage
  • 6 gousses d'ail
  • 300 g de chou kale ou de kalettes
  • env. 1,5 dl d'huile de colza
  • 8 tranches de pain de mie complet
  • 1 kg de ricotta
  • 4 jaunes d'œuf
  • 200 g de semoule complète, p. ex. d'épeautre
  • sel
  • poivre
  • semoule complète pour l'enrobage
  • 8 gousses d'ail
  • 400 g de chou kale ou de kalettes
  • env. 2 dl d'huile de colza
  • 10 tranches de pain de mie complet
  • 1,25 kg de ricotta
  • 5 jaunes d'œuf
  • 250 g de semoule complète, p. ex. d'épeautre
  • sel
  • poivre
  • semoule complète pour l'enrobage
  • 10 gousses d'ail
  • 500 g de chou kale ou de kalettes
  • env. 2,5 dl d'huile de colza
  • 12 tranches de pain de mie complet
  • 1,5 kg de ricotta
  • 6 jaunes d'œuf
  • 300 g de semoule complète, p. ex. d'épeautre
  • sel
  • poivre
  • semoule complète pour l'enrobage
  • 12 gousses d'ail
  • 600 g de chou kale ou de kalettes
  • env. 3 dl d'huile de colza

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 15 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Toaster les tranches de pain, les laisser refroidir puis les réduire en très fines miettes dans un robot ménager. Les mélanger à la ricotta avec les jaunes d'œuf et la semoule jusqu'à obtention d'une pâte collante. Saler et poivrer puis laisser la pâte reposer env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    S'humecter les mains et façonner des boules de pâte de la taille d'une noix. Les rouler dans la semoule complète. Amener de l'eau salée au seuil du point d'ébullition et cuire les gnudi jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface - ils doivent être fermes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper l'ail en lamelles. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et déchirer les feuilles. Les saisir avec l'ail dans un peu d'huile, saler, poivrer et retirer de la poêle. Y rajouter un peu d'huile et rissoler les gnudi. Les dresser avec le chou kale et arroser du reste de l'huile.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gnudi-complets-sur-chou-kale
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