Gnudi complets sur chou kale
Les gnudi, vous connaissez? Ces petites boules à base de ricotta originaires d'Italie sont ici préparées avec du pain et de la semoule, tous deux complets.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 tranchesde pain de mie complet
- 250 gde ricotta
- 1jaune d'œuf
- 50 gde semoule complète, p. ex. d'épeautre
- sel
- poivre
- semoule complète pour l'enrobage
- 2gousses d'ail
- 100 gde chou kale ou de kalettes
- env. 0,5 dld'huile de colza
- 4 tranchesde pain de mie complet
- 500 gde ricotta
- 2jaunes d'œuf
- 100 gde semoule complète, p. ex. d'épeautre
- sel
- poivre
- semoule complète pour l'enrobage
- 4gousses d'ail
- 200 gde chou kale ou de kalettes
- env. 1 dld'huile de colza
- 6 tranchesde pain de mie complet
- 750 gde ricotta
- 3jaunes d'œuf
- 150 gde semoule complète, p. ex. d'épeautre
- sel
- poivre
- semoule complète pour l'enrobage
- 6gousses d'ail
- 300 gde chou kale ou de kalettes
- env. 1,5 dld'huile de colza
- 8 tranchesde pain de mie complet
- 1 kgde ricotta
- 4jaunes d'œuf
- 200 gde semoule complète, p. ex. d'épeautre
- sel
- poivre
- semoule complète pour l'enrobage
- 8gousses d'ail
- 400 gde chou kale ou de kalettes
- env. 2 dld'huile de colza
- 10 tranchesde pain de mie complet
- 1,25 kgde ricotta
- 5jaunes d'œuf
- 250 gde semoule complète, p. ex. d'épeautre
- sel
- poivre
- semoule complète pour l'enrobage
- 10gousses d'ail
- 500 gde chou kale ou de kalettes
- env. 2,5 dld'huile de colza
- 12 tranchesde pain de mie complet
- 1,5 kgde ricotta
- 6jaunes d'œuf
- 300 gde semoule complète, p. ex. d'épeautre
- sel
- poivre
- semoule complète pour l'enrobage
- 12gousses d'ail
- 600 gde chou kale ou de kalettes
- env. 3 dld'huile de colza
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 21 g
- 13,2 %
- Lipides
- 45 g
- 63,6 %
- Glucides
- 37 g
- 23,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Toaster les tranches de pain, les laisser refroidir puis les réduire en très fines miettes dans un robot ménager. Les mélanger à la ricotta avec les jaunes d'œuf et la semoule jusqu'à obtention d'une pâte collante. Saler et poivrer puis laisser la pâte reposer env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
S'humecter les mains et façonner des boules de pâte de la taille d'une noix. Les rouler dans la semoule complète. Amener de l'eau salée au seuil du point d'ébullition et cuire les gnudi jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface - ils doivent être fermes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'ail en lamelles. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses et déchirer les feuilles. Les saisir avec l'ail dans un peu d'huile, saler, poivrer et retirer de la poêle. Y rajouter un peu d'huile et rissoler les gnudi. Les dresser avec le chou kale et arroser du reste de l'huile.
Presque au bout
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