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Pizza calzone au gril

Pizza calzone au gril

Une pizza sur le barbecue? Cette pizza calzone s'y prête très bien. Abaisser la pâte, garnir de tomates et de ricotta, plier, bien fermer et hop! sur le gril.

  • végétarien
  • 32 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede tomates pelées (Pelati) de 800 g
  • 200 gde ricotta
  • 2 brinsde basilic
  • 2 brinsde persil plat
  • sel
  • poivre
  • 800 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • huile pour badigeonner
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
22 g
12,4 %
Lipides
27 g
34,2 %
Glucides
95 g
53,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
32 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Égoutter les tomates puis les couper en quatre. Mettre la ricotta dans une jatte. Hacher les fines herbes et les mélanger à la ricotta avec du sel et du poivre. Partager la pâte à pizza en quatre. Abaisser finement les pâtons sur un peu de farine de façon à obtenir des disques. Répartir les tomates sur l'une des moitiés de chaque disque puis ajouter la ricotta. Rabattre l'autre moitié sur la farce et bien fermer les bords. Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les pizzas d'huile et les cuire sur le gril env. 12 min à feu moyen, couvercle rabattu.

Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-calzone-au-gril
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La cuisson est encore plus facile en mettant les pizzas sur une pierre à pizza pour le gril. On peut aussi cuire une pizza toute prête sur le gril, p. ex. une pizza aux légumes, et compléter la garniture après cuisson notamment avec de fines tranches de jambon de Parme, un peu de mozzarella ou du salami et l'arroser de quelques gouttes d'huile. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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