Pizza calzone au gril

Pizza calzone au gril

32 min

Une pizza pour un barbecue? Pourquoi pas! Cette pizza calzone s'y prête très bien. Abaisser la pâte en un disque, le garnir de tomates et de ricotta aux herbes puis rabattre un côté, bien fermer les bords et zou! sur le gril.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîtede tomates pelées (Pelati) de 800 g
  • 200 gde ricotta
  • 2 brinsde basilic
  • 2 brinsde persil plat
  • sel
  • poivre
  • 800 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • huile pour badigeonner
Kilocalories
730 kcal
3 050 kj
Protéines
22 g
12,4 %
Lipides
27 g
34,2 %
Glucides
95 g
53,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
32 min
  1. Egoutter les tomates puis les couper en quatre. Mettre la ricotta dans une jatte. Hacher les fines herbes et les mélanger à la ricotta avec du sel et du poivre. Diviser la pâte en quatre portions. Les abaisser finement en quatre disques sur un peu de farine. Répartir les tomates sur les moitiés de chaque disque. Ajouter la ricotta par-dessus. Rabattre l'autre moitié sur la farce et bien fermer les bords. Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les pizzas d'huile et les faire cuire sur le grill à feu moyen durant 12 min, couvercle rabattu.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La cuisson est encore plus facile en mettant les pizzas sur une pierre à pizza pour le gril. Outre la pizza calzone, on peut aussi cuire sur le gril une pizza toute prête comme une aux légumes. Une fois cuite, la garnir selon les goûts, par exemple de fines tranches de jambon de Parme ou autre, d'un peu de mozzarella ou de salami et l'arroser de quelques gouttes d'huile.

Plus de recettes

Plus d'inspiration