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Pizza calzone au gril

Pizza calzone au gril

Total: 32 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 25 g, glucides 97 g, 710 kcal
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Une pizza sur le barbecue? Cette pizza calzone s'y prête très bien. Abaisser la pâte, garnir de tomates et de ricotta, plier, bien fermer et hop! sur le gril.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 boîte de tomates pelées (Pelati) de 800 g
  • 200 g de ricotta
  • 2 brins de basilic
  • 2 brins de persil plat
  • sel
  • poivre
  • 800 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • huile pour badigeonner

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
Total:
32 min.
  1. Égoutter les tomates puis les couper en quatre. Mettre la ricotta dans une jatte. Hacher les fines herbes et les mélanger à la ricotta avec du sel et du poivre. Partager la pâte à pizza en quatre. Abaisser finement les pâtons sur un peu de farine de façon à obtenir des disques. Répartir les tomates sur l'une des moitiés de chaque disque puis ajouter la ricotta. Rabattre l'autre moitié sur la farce et bien fermer les bords. Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les pizzas d'huile et les cuire sur le gril env. 12 min à feu moyen, couvercle rabattu.

Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-calzone-au-gril
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Les p'tits trucs

La cuisson est encore plus facile en mettant les pizzas sur une pierre à pizza pour le gril. On peut aussi cuire une pizza toute prête sur le gril, p. ex. une pizza aux légumes, et compléter la garniture après cuisson notamment avec de fines tranches de jambon de Parme, un peu de mozzarella ou du salami et l'arroser de quelques gouttes d'huile. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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