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Pizza calzone au gril
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1 boîte de tomates pelées (Pelati) de 800 g
- 200 g de ricotta
- 2 brins de basilic
- 2 brins de persil plat
- sel
- poivre
- 800 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- huile pour badigeonner
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- Total:
- 32 min.
-
Égoutter les tomates puis les couper en quatre. Mettre la ricotta dans une jatte. Hacher les fines herbes et les mélanger à la ricotta avec du sel et du poivre. Partager la pâte à pizza en quatre. Abaisser finement les pâtons sur un peu de farine de façon à obtenir des disques. Répartir les tomates sur l'une des moitiés de chaque disque puis ajouter la ricotta. Rabattre l'autre moitié sur la farce et bien fermer les bords. Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les pizzas d'huile et les cuire sur le gril env. 12 min à feu moyen, couvercle rabattu.
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Les p'tits trucs
La cuisson est encore plus facile en mettant les pizzas sur une pierre à pizza pour le gril. On peut aussi cuire une pizza toute prête sur le gril, p. ex. une pizza aux légumes, et compléter la garniture après cuisson notamment avec de fines tranches de jambon de Parme, un peu de mozzarella ou du salami et l'arroser de quelques gouttes d'huile. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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