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    Pizza calzone au gril

    Pizza calzone au gril

    Une pizza pour un barbecue? Pourquoi pas! Cette pizza calzone s'y prête très bien. Abaisser la pâte en un disque, le garnir de tomates et de ricotta aux herbes puis rabattre un côté, bien fermer les bords et zou! sur le gril.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1   boîte de tomates pelées (Pelati) de 800 g
    200   g de ricotta
    2   brins de basilic
    2   brins de persil plat
      sel
      poivre
    800   g de pâte à pizza
      farine pour abaisser
      huile pour badigeonner
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    730 KCAL
    3050 KJ
    Lipides
    27 G
    33,3 %
    Protéines
    22 G
    12,1 %
    Glucides
    95 G
    52,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Franz Rindlisbacher
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Egoutter les tomates puis les couper en quatre. Mettre la ricotta dans une jatte. Hacher les fines herbes et les mélanger à la ricotta avec du sel et du poivre. Diviser la pâte en quatre portions. Les abaisser finement en quatre disques sur un peu de farine. Répartir les tomates sur les moitiés de chaque disque. Ajouter la ricotta par-dessus. Rabattre l'autre moitié sur la farce et bien fermer les bords. Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les pizzas d'huile et les faire cuire sur le grill à feu moyen durant 12 min, couvercle rabattu.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au gril env. 12 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    La cuisson est encore plus facile en mettant les pizzas sur une pierre à pizza pour le gril.
    Outre la pizza calzone, on peut aussi cuire sur le gril une pizza toute prête comme une aux légumes. Une fois cuite, la garnir selon les goûts, par exemple de fines tranches de jambon de Parme ou autre, d'un peu de mozzarella ou de salami et l'arroser de quelques gouttes d'huile.
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