Pizza au gorgonzola
Mama mia, une pizza au gorgonzola! Voilà qui réjouira les amateurs de ce fromage bleu du nord de l'Italie associé ici à des carottes et à une sauce piquante.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 gde carottes, p. ex. mélangées
- 4 csd’huile d'olive
- sel
- 600 gde pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 200 gde sauce pour pizza, p. ex. au piment
- 300 gde gorgonzola
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 840 kcal
- 3 500 kj
- Protéines
- 28 g
- 13,6 %
- Lipides
- 45 g
- 49,1 %
- Glucides
- 77 g
- 37,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tailler les carottes dans la longueur en très fines tranches, au couteau ou à la mandoline, puis les mélanger avec l'huile et du sel. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en quatre, abaisser finement les pâtons sur un peu de farine et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Répartir la sauce sur les fonds puis garnir de carottes. Couper le gorgonzola en morceaux et les répartir sur les pizzas - attention, ne pas poser de grands morceaux vers les bords, ils déborderaient de la pâte en fondant. Saler, poivrer puis glisser les plaques dans le four et faire cuire env. 15 min; intervertir les plaques à mi-cuisson.
Partagez cet article avec vos amis!