Pizza au gorgonzola

Pizza au gorgonzola

35 min

Mama mia, une pizza au gorgonzola! Voilà qui réjouira les amateurs de ce fromage bleu du nord de l'Italie associé ici à des carottes et à une sauce piquante.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde carottes, p. ex. mélangées
  • 4 csd’huile d'olive
  • sel
  • 600 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 200 gde sauce pour pizza, p. ex. au piment
  • 300 gde gorgonzola
  • poivre
Kilocalories
840 kcal
3 500 kj
Protéines
28 g
13,6 %
Lipides
45 g
49,1 %
Glucides
77 g
37,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Tailler les carottes dans la longueur en très fines tranches, au couteau ou à la mandoline, puis les mélanger avec l'huile et du sel. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en quatre, abaisser finement les pâtons sur un peu de farine et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Répartir la sauce sur les fonds puis garnir de carottes. Couper le gorgonzola en morceaux et les répartir sur les pizzas - attention, ne pas poser de grands morceaux vers les bords, ils déborderaient de la pâte en fondant. Saler, poivrer puis glisser les plaques dans le four et faire cuire env. 15 min; intervertir les plaques à mi-cuisson.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration