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Pizza au gorgonzola

Pizza au gorgonzola

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 27 g, lipides 39 g, glucides 77 g, 790 kcal
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Mama mia, une pizza au gorgonzola! Voilà qui réjouira les amateurs de ce fromage bleu du nord de l'Italie associé ici à des carottes et à une sauce piquante.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 400 g de carottes , p. ex. mélangées
  • 4 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 600 g de pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 200 g de sauce pour pizza, p. ex. au piment
  • 300 g de gorgonzola
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min.
  1. C'est pas fini

    Tailler les carottes dans la longueur en très fines tranches, au couteau ou à la mandoline, puis les mélanger avec l'huile et du sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en quatre, abaisser finement les pâtons sur un peu de farine et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir la sauce sur les fonds puis garnir de carottes. Couper le gorgonzola en morceaux et les répartir sur les pizzas - attention, ne pas poser de grands morceaux vers les bords, ils déborderaient de la pâte en fondant.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saler, poivrer puis glisser les plaques dans le four et faire cuire env. 15 min; intervertir les plaques à mi-cuisson.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-au-gorgonzola
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