Pizza au gorgonzola
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 400 g de carottes , p. ex. mélangées
- 4 cs d’huile d'olive
- sel
- 600 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- 200 g de sauce pour pizza, p. ex. au piment
- 300 g de gorgonzola
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min.
-
C'est pas fini
Tailler les carottes dans la longueur en très fines tranches, au couteau ou à la mandoline, puis les mélanger avec l'huile et du sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en quatre, abaisser finement les pâtons sur un peu de farine et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la sauce sur les fonds puis garnir de carottes. Couper le gorgonzola en morceaux et les répartir sur les pizzas - attention, ne pas poser de grands morceaux vers les bords, ils déborderaient de la pâte en fondant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler, poivrer puis glisser les plaques dans le four et faire cuire env. 15 min; intervertir les plaques à mi-cuisson.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!