Pizza al gorgonzola

Pizza al gorgonzola

35 min

Per una volta tralasciamo la mozzarella e al suo posto guarniamo la pizza con il gorgonzola, le carote e la salsa al pomodoro piccante. Vi piacerà.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi carote, ad es. carote miste
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 600 gdi pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 200 gdi salsa per pizza, ad es. con peperoncino
  • 300 gdi gorgonzola
  • pepe
Kilocalorie
840 kcal
3.500 kj
Proteine
28 g
13,6 %
Grassi
45 g
49,1 %
Carboidrati
77 g
37,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Taglia le carote per il lungo a fettine sottilissime, mescolale con l’olio e salale. Scalda il forno ventilato a 220 °C. Dividi la pasta in quattro e spiana ogni pezzo in una sfoglia sottile sul piano poco infarinato. Accomoda le sfoglie su teglie foderate con carta da forno. Distribuisci la salsa sulla pasta. Guarnisci con le carote e il gorgonzola a pezzetti, facendo attenzione a non mettere i pezzi grossi di formaggio vicini al bordo, altrimenti cola fuori dalla pizza. Regola le pizze di sale e pepe e cuocile per ca. 15 minuti. A metà cottura inverti la posizione delle teglie.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni