Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizza al gorgonzola

Pizza al gorgonzola

Per una volta tralasciamo la mozzarella e al suo posto guarniamo la pizza con il gorgonzola, le carote e la salsa al pomodoro piccante. Da provare!

  • vegetariano
  • 35 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi carote, ad es. carote miste
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 600 gdi pasta per pizza
  • farina per spianare la pasta
  • 200 gdi salsa per pizza, ad es. con peperoncino
  • 300 gdi gorgonzola
  • pepe
Kilocalorie
840 kcal
3.500 kj
Proteine
28 g
13,6 %
Grassi
45 g
49,1 %
Carboidrati
77 g
37,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Taglia le carote per il lungo a fettine sottilissime, mescolale con l’olio e salale. Scalda il forno ventilato a 220 °C. Dividi la pasta in quattro e spiana ogni pezzo in una sfoglia sottile sul piano poco infarinato. Accomoda le sfoglie su teglie foderate con carta da forno. Distribuisci la salsa sulla pasta. Guarnisci con le carote e il gorgonzola a pezzetti, facendo attenzione a non mettere i pezzi grossi di formaggio vicini al bordo, altrimenti cola fuori dalla pizza. Regola le pizze di sale e pepe e cuocile per ca. 15 minuti. A metà cottura scambia la posizione delle teglie.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-al-gorgonzola
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare