Pizza blanche au mascarpone

Pizza blanche au mascarpone

35 min

Des panais bien assaisonnés, du mascarpone bien crémeux, on l'aura deviné, cette pizza sans tomate ni mozzarella est particulièrement délicieuse.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde panais
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • 600 gde pâte à pizza
  • farine pour abaisser
  • 500 gde mascarpone
  • poivre
  • pousses, p. ex. Power Mix
Kilocalories
1 140 kcal
4 750 kj
Protéines
23 g
8,2 %
Lipides
80 g
64,1 %
Glucides
78 g
27,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
10-15 minutes
Total:
35 min
  1. Tailler les panais non épluchés en très fines tranches, au couteau ou à la mandoline, puis les mélanger avec l'huile et du sel. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en quatre, abaisser finement les pâtons sur un peu de farine et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Remuer le mascarpone jusqu'à consistance lisse, le répartir sur les fonds puis garnir de panais, saler et poivrer. Glisser les plaques dans le four et faire cuire 10-15 min; intervertir les plaques à mi-cuisson. Garnir de pousses et servir.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration