Panzanella aux légumes d'hiver

Panzanella aux légumes d'hiver

30 min

Une salade de pain italienne déclinée ici avec des carottes, du chou kale, de l’oignon, de l’orange et bien sûr, de l’huile d’olive et des herbes aromatiques.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde carottes
  • 1oignon
  • 100 gde chou kale
  • 150 gde pain bis rassis
  • ½orange, p. ex. orange sanguine
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 ccd’herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • poivre
  • 300 gde carottes
  • 2oignons
  • 200 gde chou kale
  • 300 gde pain bis rassis
  • 1orange, p. ex. orange sanguine
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2 ccd’herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • poivre
  • 450 gde carottes
  • 3oignons
  • 300 gde chou kale
  • 450 gde pain bis rassis
  • orange, p. ex. orange sanguine
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3 ccd’herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • poivre
  • 600 gde carottes
  • 4oignons
  • 400 gde chou kale
  • 600 gde pain bis rassis
  • 2oranges, p. ex. orange sanguine
  • 12 csd'huile d'olive
  • 4 ccd’herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • poivre
  • 750 gde carottes
  • 5oignons
  • 500 gde chou kale
  • 750 gde pain bis rassis
  • oranges, p. ex. orange sanguine
  • 15 csd'huile d'olive
  • 5 ccd’herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • poivre
  • 900 gde carottes
  • 6oignons
  • 600 gde chou kale
  • 900 gde pain bis rassis
  • 3oranges, p. ex. orange sanguine
  • 18 csd'huile d'olive
  • 6 ccd’herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • poivre
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
11 g
11,8 %
Lipides
16 g
38,7 %
Glucides
46 g
49,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Tailler les carottes en petits dés, les oignons en quartiers et le chou kale en lanières. Partager le pain en petits morceaux puis le répartir sur une plaque. Râper un peu de zeste d'orange puis exprimer le jus de l'agrume.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger l'huile d'olive avec les herbes aromatiques et un peu de sel et de poivre. Mélanger un tiers de cette marinade avec les carottes et les oignons, arroser le pain d'un autre tiers et verser le reste dans le jus d'orange. Réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Faire dorer le pain env. 8 min au milieu du four. Entre-temps, faire revenir les carottes et les oignons dans une poêle, puis ajouter le chou kale avec un peu d'eau et poursuivre la cuisson env. 4 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Les mélanger avec le pain et la sauce à l'orange. Selon les goûts, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt ou laisser reposer quelques minutes pour que le pain perde un peu de son croquant.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Aussi délicieux avec de la courge au lieu de carottes. Du chou frisé peut très bien remplacer le chou kale.

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