Panzanella aux légumes d'hiver
Une salade de pain italienne déclinée ici avec des carottes, du chou kale, de l’oignon, de l’orange et bien sûr, de l’huile d’olive et des herbes aromatiques.
- sans lactose
- végane
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde carottes
- 1oignon
- 100 gde chou kale
- 150 gde pain bis rassis
- ½orange, p. ex. orange sanguine
- 3 csd'huile d'olive
- 1 ccd’herbes aromatiques italiennes
- sel
- poivre
- 300 gde carottes
- 2oignons
- 200 gde chou kale
- 300 gde pain bis rassis
- 1orange, p. ex. orange sanguine
- 6 csd'huile d'olive
- 2 ccd’herbes aromatiques italiennes
- sel
- poivre
- 450 gde carottes
- 3oignons
- 300 gde chou kale
- 450 gde pain bis rassis
- 1½orange, p. ex. orange sanguine
- 9 csd'huile d'olive
- 3 ccd’herbes aromatiques italiennes
- sel
- poivre
- 600 gde carottes
- 4oignons
- 400 gde chou kale
- 600 gde pain bis rassis
- 2oranges, p. ex. orange sanguine
- 1,2 dld'huile d'olive
- 4 ccd’herbes aromatiques italiennes
- sel
- poivre
- 750 gde carottes
- 5oignons
- 500 gde chou kale
- 750 gde pain bis rassis
- 2½oranges, p. ex. orange sanguine
- 1,5 dld'huile d'olive
- 5 ccd’herbes aromatiques italiennes
- sel
- poivre
- 900 gde carottes
- 6oignons
- 600 gde chou kale
- 900 gde pain bis rassis
- 3oranges, p. ex. orange sanguine
- 1,8 dld'huile d'olive
- 6 ccd’herbes aromatiques italiennes
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 11 g
- 11,8 %
- Lipides
- 16 g
- 38,7 %
- Glucides
- 46 g
- 49,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Tailler les carottes en petits dés, les oignons en quartiers et le chou kale en lanières. Partager le pain en petits morceaux puis le répartir sur une plaque. Râper un peu de zeste d'orange puis exprimer le jus de l'agrume.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger l'huile d'olive avec les herbes aromatiques et un peu de sel et de poivre. Mélanger un tiers de cette marinade avec les carottes et les oignons, arroser le pain d'un autre tiers et verser le reste dans le jus d'orange. Réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C. Faire dorer le pain env. 8 min au milieu du four. Entre-temps, faire revenir les carottes et les oignons dans une poêle, puis ajouter le chou kale avec un peu d'eau et poursuivre la cuisson env. 4 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Les mélanger avec le pain et la sauce à l'orange. Selon les goûts, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt ou laisser reposer quelques minutes pour que le pain perde un peu de son croquant.
Presque au bout
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