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Panzanella aux légumes d'hiver

Panzanella aux légumes d'hiver

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 16 g, glucides 46 g, 390 kcal
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Une salade de pain italienne déclinée ici avec des carottes, du chou kale, de l’oignon, de l’orange et bien sûr, de l’huile d’olive et des herbes aromatiques.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de carottes
  • ½ oignon
  • 50 g de chou kale
  • 75 g de pain bis rassis
  • ¼ de orange , p. ex. orange sanguine
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ½ cc d’herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • poivre
  • 150 g de carottes
  • 1 oignon
  • 100 g de chou kale
  • 150 g de pain bis rassis
  • ½ orange , p. ex. orange sanguine
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cc d’herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • poivre
  • 300 g de carottes
  • 2 oignons
  • 200 g de chou kale
  • 300 g de pain bis rassis
  • 1 orange , p. ex. orange sanguine
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 2 cc d’herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • poivre
  • 450 g de carottes
  • 3 oignons
  • 300 g de chou kale
  • 450 g de pain bis rassis
  • orange , p. ex. orange sanguine
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 3 cc d’herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • poivre
  • 600 g de carottes
  • 4 oignons
  • 400 g de chou kale
  • 600 g de pain bis rassis
  • 2 oranges , p. ex. orange sanguine
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 4 cc d’herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • poivre
  • 750 g de carottes
  • 5 oignons
  • 500 g de chou kale
  • 750 g de pain bis rassis
  • oranges , p. ex. orange sanguine
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 5 cc d’herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • poivre
  • 900 g de carottes
  • 6 oignons
  • 600 g de chou kale
  • 900 g de pain bis rassis
  • 3 oranges , p. ex. orange sanguine
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 6 cc d’herbes aromatiques italiennes
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Tailler les carottes en petits dés, les oignons en quartiers et le chou kale en lanières. Partager le pain en petits morceaux puis le répartir sur une plaque. Râper un peu de zeste d'orange puis exprimer le jus de l'agrume.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger l'huile d'olive avec les herbes aromatiques et un peu de sel et de poivre. Mélanger un tiers de cette marinade avec les carottes et les oignons, arroser le pain d'un autre tiers et verser le reste dans le jus d'orange. Réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire dorer le pain env. 8 min au milieu du four.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, faire revenir les carottes et les oignons dans une poêle, puis ajouter le chou kale avec un peu d'eau et poursuivre la cuisson env. 4 min jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Les mélanger avec le pain et la sauce à l'orange. Selon les goûts, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt ou laisser reposer quelques minutes pour que le pain perde un peu de son croquant.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/panzanella-aux-legumes-dhiver
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