Wintergemüse-Panzanella
Herzhafter Brotsalat nach italienischer Art lässt sich auch mit Wintergemüse machen. Dazu werden Karotten, Zwiebeln und Federkohl angebraten und gedünstet.
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gKarotten
- 1Zwiebel
- 100 gFederkohl
- 150 galtbackenes Ruchbrot
- ½Orange, z. B. Blutorange
- 3 ELOlivenöl
- 1 TLitalienische Kräutermischung
- Salz
- Pfeffer
- 300 gKarotten
- 2Zwiebeln
- 200 gFederkohl
- 300 galtbackenes Ruchbrot
- 1Orange, z. B. Blutorange
- 6 ELOlivenöl
- 2 TLitalienische Kräutermischung
- Salz
- Pfeffer
- 450 gKarotten
- 3Zwiebeln
- 300 gFederkohl
- 450 galtbackenes Ruchbrot
- 1½Orangen, z. B. Blutorange
- 9 ELOlivenöl
- 3 TLitalienische Kräutermischung
- Salz
- Pfeffer
- 600 gKarotten
- 4Zwiebeln
- 400 gFederkohl
- 600 galtbackenes Ruchbrot
- 2Orangen, z. B. Blutorange
- 1,2 dlOlivenöl
- 4 TLitalienische Kräutermischung
- Salz
- Pfeffer
- 750 gKarotten
- 5Zwiebeln
- 500 gFederkohl
- 750 galtbackenes Ruchbrot
- 2½Orangen, z. B. Blutorange
- 1,5 dlOlivenöl
- 5 TLitalienische Kräutermischung
- Salz
- Pfeffer
- 900 gKarotten
- 6Zwiebeln
- 600 gFederkohl
- 900 galtbackenes Ruchbrot
- 3Orangen, z. B. Blutorange
- 1,8 dlOlivenöl
- 6 TLitalienische Kräutermischung
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 11,8 %
- Fett
- 16 g
- 38,7 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 49,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Karotten in kleine Würfel, Zwiebel in Spalten, Federkohl in Streifen schneiden. Brot in kleine Stücke brechen und auf einem Backblech verteilen. Von der Orange wenig Schale abreiben, Orange auspressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Olivenöl, Kräutermischung sowie wenig Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen, 1/3 der Marinade mit Karotten und Zwiebeln mischen, 1/3 auf das Brot träufeln, Rest mit dem Orangensaft mischen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot in der Ofenmitte ca. 8 Minuten rösten. Inzwischen Karotten und Zwiebeln in einer Bratpfanne braten, Federkohl und wenig Wasser dazugeben. Ca. 4 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist. Mit Brot und Orangensauce mischen. Nach Belieben nochmals mit Gewürzen abschmecken und sofort geniessen. Wer das Brot lieber weicher mag, kann den Salat vor dem Genuss noch einige Minuten ziehen lassen.
fast fertig
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