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Wintergemüse-Panzanella

Wintergemüse-Panzanella

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 46 g, 390 kcal
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Herzhafter Brotsalat nach italienischer Art lässt sich auch mit Wintergemüse machen. Dazu werden Karotten, Zwiebeln und Federkohl angebraten und gedünstet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Karotten
  • ½ Zwiebel
  • 50 g Federkohl
  • 75 g altbackenes Ruchbrot
  • ¼ Orange , z. B. Blutorange
  • 1½ EL Olivenöl
  • ½ TL italienische Kräutermischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Federkohl
  • 150 g altbackenes Ruchbrot
  • ½ Orange , z. B. Blutorange
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL italienische Kräutermischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Federkohl
  • 300 g altbackenes Ruchbrot
  • 1 Orange , z. B. Blutorange
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 TL italienische Kräutermischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 g Karotten
  • 3 Zwiebeln
  • 300 g Federkohl
  • 450 g altbackenes Ruchbrot
  • Orangen , z. B. Blutorange
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 TL italienische Kräutermischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Karotten
  • 4 Zwiebeln
  • 400 g Federkohl
  • 600 g altbackenes Ruchbrot
  • 2 Orangen , z. B. Blutorange
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 4 TL italienische Kräutermischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Karotten
  • 5 Zwiebeln
  • 500 g Federkohl
  • 750 g altbackenes Ruchbrot
  • Orangen , z. B. Blutorange
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 5 TL italienische Kräutermischung
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Karotten
  • 6 Zwiebeln
  • 600 g Federkohl
  • 900 g altbackenes Ruchbrot
  • 3 Orangen , z. B. Blutorange
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 6 TL italienische Kräutermischung
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Karotten in kleine Würfel, Zwiebel in Spalten, Federkohl in Streifen schneiden. Brot in kleine Stücke brechen und auf einem Backblech verteilen. Von der Orange wenig Schale abreiben, Orange auspressen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Olivenöl, Kräutermischung sowie wenig Salz und Pfeffer zu einer Marinade mischen, 1/3 der Marinade mit Karotten und Zwiebeln mischen, 1/3 auf das Brot träufeln, Rest mit dem Orangensaft mischen und beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot in der Ofenmitte ca. 8 Minuten rösten. Inzwischen Karotten und Zwiebeln in einer Bratpfanne braten, Federkohl und wenig Wasser dazugeben. Ca. 4 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist. Mit Brot und Orangensauce mischen. Nach Belieben nochmals mit Gewürzen abschmecken und sofort geniessen. Wer das Brot lieber weicher mag, kann den Salat vor dem Genuss noch einige Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wintergemuese-panzanella
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Anstelle von Karotten Kürbis verwenden. Anstelle von Federkohl Wirz verwenden.

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