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Panzanella agli ortaggi invernali

Panzanella agli ortaggi invernali

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 16 g, carboidrati 46 g, 390 kcal
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L'insalata di pane apprezza la compagnia di ortaggi invernali come le carote, le cipolle e il cavolo piuma. Completano l'olio d'oliva e le erbe aromatiche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di carote
  • ½ cipolla
  • 50 g di cavolo piuma
  • 75 g di pane bigio raffermo
  • ¼ di arancia , ad es. arancia sanguigna
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di miscela di erbe aromatiche italiane
  • sale
  • pepe
  • 150 g di carote
  • 1 cipolla
  • 100 g di cavolo piuma
  • 150 g di pane bigio raffermo
  • ½ arancia , ad es. arancia sanguigna
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di miscela di erbe aromatiche italiane
  • sale
  • pepe
  • 300 g di carote
  • 2 cipolle
  • 200 g di cavolo piuma
  • 300 g di pane bigio raffermo
  • 1 arancia , ad es. arancia sanguigna
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di miscele di erbe aromatiche italiane
  • sale
  • pepe
  • 450 g di carote
  • 3 cipolle
  • 300 g di cavolo piuma
  • 450 g di pane bigio raffermo
  • arance , ad es. arancia sanguigna
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di miscele di erbe aromatiche italiane
  • sale
  • pepe
  • 600 g di carote
  • 4 cipolle
  • 400 g di cavolo piuma
  • 600 g di pane bigio raffermo
  • 2 arance , ad es. arancia sanguigna
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiaini di miscele di erbe aromatiche italiane
  • sale
  • pepe
  • 750 g di carote
  • 5 cipolle
  • 500 g di cavolo piuma
  • 750 g di pane bigio raffermo
  • arance , ad es. arancia sanguigna
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiaini di miscele di erbe aromatiche italiane
  • sale
  • pepe
  • 900 g di carote
  • 6 cipolle
  • 600 g di cavolo piuma
  • 900 g di pane bigio raffermo
  • 3 arance , ad es. arancia sanguigna
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiaini di miscele di erbe aromatiche italiane
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Taglia le carote a dadini piccoli, le cipolle a spicchi, il cavolo piuma a striscioline. Taglia il pane a pezzettini e distribuiscili su una teglia. Grattugia un po' di scorza d'arancia e spremi l'agrume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Prepara una marinata mescolando l'olio d'oliva con la miscela di erbe aromatiche, poco sale e pepe. Mescola un terzo della marinata con le carote e le cipolle, irrorane un terzo sul pane, mescola il resto con il succo e la scorza d'arancia e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Tosta il pane al centro del forno per ca. 8 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, rosola le carote e le cipolle in una padella, poi aggiungi il cavolo piuma e poca acqua. Fai rosolare per ca. 4 minuti poi mescola con il pane e il succo d'arancia.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    A piacere insaporisci ancora con la miscela di spezie e gusta subito. Se preferisci il pane più morbido, lascia riposare l'insalata qualche minuto in più.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panzanella-agli-ortaggi-invernali
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Al posto delle carote puoi usare anche la zucca. Al posto del cavolo piuma puoi usare anche la verza.

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