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Panzanella agli ortaggi invernali
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di carote
- ½ cipolla
- 50 g di cavolo piuma
- 75 g di pane bigio raffermo
- ¼ di arancia , ad es. arancia sanguigna
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di miscela di erbe aromatiche italiane
- sale
- pepe
- 150 g di carote
- 1 cipolla
- 100 g di cavolo piuma
- 150 g di pane bigio raffermo
- ½ arancia , ad es. arancia sanguigna
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di miscela di erbe aromatiche italiane
- sale
- pepe
- 300 g di carote
- 2 cipolle
- 200 g di cavolo piuma
- 300 g di pane bigio raffermo
- 1 arancia , ad es. arancia sanguigna
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di miscele di erbe aromatiche italiane
- sale
- pepe
- 450 g di carote
- 3 cipolle
- 300 g di cavolo piuma
- 450 g di pane bigio raffermo
- 1½ arance , ad es. arancia sanguigna
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di miscele di erbe aromatiche italiane
- sale
- pepe
- 600 g di carote
- 4 cipolle
- 400 g di cavolo piuma
- 600 g di pane bigio raffermo
- 2 arance , ad es. arancia sanguigna
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 4 cucchiaini di miscele di erbe aromatiche italiane
- sale
- pepe
- 750 g di carote
- 5 cipolle
- 500 g di cavolo piuma
- 750 g di pane bigio raffermo
- 2½ arance , ad es. arancia sanguigna
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 5 cucchiaini di miscele di erbe aromatiche italiane
- sale
- pepe
- 900 g di carote
- 6 cipolle
- 600 g di cavolo piuma
- 900 g di pane bigio raffermo
- 3 arance , ad es. arancia sanguigna
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiaini di miscele di erbe aromatiche italiane
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Taglia le carote a dadini piccoli, le cipolle a spicchi, il cavolo piuma a striscioline. Taglia il pane a pezzettini e distribuiscili su una teglia. Grattugia un po' di scorza d'arancia e spremi l'agrume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Prepara una marinata mescolando l'olio d'oliva con la miscela di erbe aromatiche, poco sale e pepe. Mescola un terzo della marinata con le carote e le cipolle, irrorane un terzo sul pane, mescola il resto con il succo e la scorza d'arancia e metti da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Tosta il pane al centro del forno per ca. 8 minuti. Nel frattempo, rosola le carote e le cipolle in una padella, poi aggiungi il cavolo piuma e poca acqua. Fai rosolare per ca. 4 minuti poi mescola con il pane e il succo d'arancia. A piacere insaporisci ancora con la miscela di spezie e gusta subito. Se preferisci il pane più morbido, lascia riposare l'insalata qualche minuto in più.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Al posto delle carote puoi usare anche la zucca. Al posto del cavolo piuma puoi usare anche la verza.
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