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Vollkorn-Gnudi mit Federkohl

Vollkorn-Gnudi mit Federkohl

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 37 g, 650 kcal
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Gnudi, Ricotta-Bällchen nach italienischer Art, werden hier mit Vollkorntoast und -griess zubereitet. Mit Federkohl und Knoblauch ist das ein Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 250 g Ricotta
  • 1 Eigelb
  • 50 g Vollkorngriess, z. B. Dinkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vollkorngriess
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Federkohl oder Kalettes
  • ca. 0,5 dl Rapsöl oder Olivenöl
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 500 g Ricotta
  • 2 Eigelb
  • 100 g Vollkorngriess, z. B. Dinkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vollkorngriess
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Federkohl oder Kalettes
  • ca. 1 dl Rapsöl oder Olivenöl
  • 6 Scheiben Vollkorntoast
  • 750 g Ricotta
  • 3 Eigelb
  • 150 g Vollkorngriess, z. B. Dinkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vollkorngriess
  • 6 Knoblauchzehen
  • 300 g Federkohl oder Kalettes
  • ca. 1,5 dl Rapsöl oder Olivenöl
  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 kg Ricotta
  • 4 Eigelb
  • 200 g Vollkorngriess, z. B. Dinkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vollkorngriess
  • 8 Knoblauchzehen
  • 400 g Federkohl oder Kalettes
  • ca. 2 dl Rapsöl oder Olivenöl
  • 10 Scheiben Vollkorntoast
  • 1,25 kg Ricotta
  • 5 Eigelb
  • 250 g Vollkorngriess, z. B. Dinkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vollkorngriess
  • 10 Knoblauchzehen
  • 500 g Federkohl oder Kalettes
  • ca. 2,5 dl Rapsöl oder Olivenöl
  • 12 Scheiben Vollkorntoast
  • 1,5 kg Ricotta
  • 6 Eigelb
  • 300 g Vollkorngriess, z. B. Dinkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vollkorngriess
  • 12 Knoblauchzehen
  • 600 g Federkohl oder Kalettes
  • ca. 3 dl Rapsöl oder Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Brot toasten und abkühlen lassen. Im Cutter zu feinen Bröseln hacken. Mit Ricotta, Eigelbe und Griess zu einem klebrigen Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit feuchten Händen aus der Masse baumnussgrosse Kugeln formen und im Griess wenden. Salzwasser aufkochen. Gnudi knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie obenauf schwimmen und fest werden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Knoblauch in Scheiben schneiden. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter zerzupfen. Knoblauch und Federkohl in etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Gnudi im Öl anbraten. Mit Knoblauch und Federkohl anrichten. Restliches Öl darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vollkorn-gnudi-mit-federkohl
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