Spinat-Crespelle

Spinat-Crespelle

30 Min.

Crespelle sind italienische Pfannkuchen, etwas zwischen Omelette und Crêpe. Mit Spinat-Ricotta-Füllung und mit Käse gratiniert ein vegetarischer Genuss.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 4 Stück

Ergibt 8 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 20 Stück

Ergibt 24 Stück

  • 1Ei
  • 1,5 dlMilch
  • 100 gWeissmehl
  • Salz
  • ½Zwiebel
  • 125 gChampignons
  • 2 ELOlivenöl
  • 250 gBlattspinat
  • ¼ BundBasilikum
  • 125 gRicotta
  • Pfeffer
  • 50 gGreyerzer
  • 125 gDatteltomaten
  • 2Eier
  • 3 dlMilch
  • 200 gWeissmehl
  • Salz
  • 1Zwiebel
  • 250 gChampignons
  • 4 ELOlivenöl
  • 500 gBlattspinat
  • ½ BundBasilikum
  • 250 gRicotta
  • Pfeffer
  • 100 gGreyerzer
  • 250 gDatteltomaten
  • 3Eier
  • 4,5 dlMilch
  • 300 gWeissmehl
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 375 gChampignons
  • 6 ELOlivenöl
  • 750 gBlattspinat
  • ¾ BundBasilikum
  • 375 gRicotta
  • Pfeffer
  • 150 gGreyerzer
  • 375 gDatteltomaten
  • 4Eier
  • 6 dlMilch
  • 400 gWeissmehl
  • Salz
  • 2Zwiebeln
  • 500 gChampignons
  • 8 ELOlivenöl
  • 1 kgBlattspinat
  • 1 BundBasilikum
  • 500 gRicotta
  • Pfeffer
  • 200 gGreyerzer
  • 500 gDatteltomaten
  • 5Eier
  • 7,5 dlMilch
  • 500 gWeissmehl
  • Salz
  • Zwiebeln
  • 625 gChampignons
  • 10 ELOlivenöl
  • 1,25 kgBlattspinat
  • 1¼ BundBasilikum
  • 625 gRicotta
  • Pfeffer
  • 250 gGreyerzer
  • 625 gDatteltomaten
  • 6Eier
  • 9 dlMilch
  • 600 gWeissmehl
  • Salz
  • 3Zwiebeln
  • 750 gChampignons
  • 12 ELOlivenöl
  • 1,5 kgBlattspinat
  • 1½ BundBasilikum
  • 750 gRicotta
  • Pfeffer
  • 300 gGreyerzer
  • 750 gDatteltomaten
Kilokalorien
620 kcal
2.600 kj
Eiweiss
30 g
20 %
Fett
32 g
48 %
Kohlenhydrate
48 g
32 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gratinieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Crespelle Eier verquirlen, mit Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz würzen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Zwiebel hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Wenig Öl erhitzen. Zwiebeln und Champignons anbraten. Spinat beigeben und zusammenfallen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Die Hälfte des Basilikums hacken und mit dem Ricotta und der Spinatmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne mit wenig Öl erhitzen. Etwas Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Mit restlichem Teig gleich verfahren und ca. 8 Crespelle backen. Spinatmasse auf die Crespelle verteilen. Aufrollen und in eine ofenfeste Form legen. Käse durch die Röstiraffel reiben. Tomaten halbieren und mit dem Käse über die Crespelle verteilen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten gratinieren. Mit restlichem Basilikum bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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