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Spinat-Crespelle

Spinat-Crespelle

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 53 g, 600 kcal
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Crespelle sind italienische Pfannkuchen, etwas zwischen Omelette und Crêpe. Mit Spinat-Ricotta-Füllung und mit Käse gratiniert ein vegetarischer Genuss.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Ergibt 8 Stück

  • 2 Eier
  • 3 dl Milch
  • 200 g Weissmehl
  • Salz
  • ca. 3 EL Erdnussöl
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 350 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
  • 250 g Ricotta
  • Pfeffer
  • 290 g Tomatensauce, z. B. Sugo alla napoletana
  • ca. 60 g Reibkäse z.B. Gruyère
  • ½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gratinieren:
15-20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Crespelle Eier verquirlen, mit Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz würzen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Bratpfanne mit wenig Öl erhitzen. Etwas Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Mit restlichem Teig gleich verfahren und ca. 8 Omeletten backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Zwiebel hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Beides in etwas Öl gut anbraten. Davon die Hälfte für die Garnitur beiseitestellen. Spinat gut ausdrücken, zu den Pilzen geben und kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Spinat-Mischung mit dem Ricotta mischen. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Tomatensugo in eine ofenfeste Form geben. Füllung auf die Omeletten verteilen und aufrollen. Crespelle auf das Sugo legen. Petersilie grob hacken, mit beiseite gestellten Pilzen mischen. Mit dem Käse auf den Crespelle verteilen. In der Ofenmitte 15-20 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinat-crespelle
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