Spinat-Crespelle
Crespelle sind italienische Pfannkuchen, etwas zwischen Omelette und Crêpe. Mit Spinat-Ricotta-Füllung und mit Käse gratiniert ein vegetarischer Genuss.
- Vegetarisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
Ergibt 8 Stück
- 2Eier
- 3 dlMilch
- 200 gWeissmehl
- Salz
- 1Zwiebel
- 250 gChampignons
- 4 ELOlivenöl
- 500 gBlattspinat
- ½ BundBasilikum
- 250 gRicotta
- Pfeffer
- 100 gGreyerzer
- 250 gDatteltomaten
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 20 %
- Fett
- 32 g
- 48 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 32 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gratinieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Weiter gehts
Für die Crespelle Eier verquirlen, mit Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz würzen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Zwiebel hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Wenig Öl erhitzen. Zwiebeln und Champignons anbraten. Spinat beigeben und zusammenfallen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Die Hälfte des Basilikums hacken und mit dem Ricotta und der Spinatmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne mit wenig Öl erhitzen. Etwas Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Mit restlichem Teig gleich verfahren und ca. 8 Crespelle backen. Spinatmasse auf die Crespelle verteilen. Aufrollen und in eine ofenfeste Form legen. Käse durch die Röstiraffel reiben. Tomaten halbieren und mit dem Käse über die Crespelle verteilen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten gratinieren. Mit restlichem Basilikum bestreuen.
fast fertig
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