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    Spinat-Crespelle

    Spinat-Crespelle

    Crespelle sind italienische Pfannkuchen, etwas zwischen Omelette und Crêpe. Mit Spinat-Ricotta-Füllung und mit Käse gratiniert ein vegetarischer Genuss.

    Für
    Personen
    Ergibt 8 Stück

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    Zutaten

    2 Eier
    3 dl Milch
    200 g Weissmehl
    Salz
    1 Zwiebel
    250 g Champignons
    4 EL Olivenöl
    500 g Blattspinat
    ½ Bund Basilikum
    250 g Ricotta
    Pfeffer
    100 g Greyerzer
    250 g Datteltomaten
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    620 KCAL
    2600 KJ
    Fett
    32 G
    48 %
    Eiweiss
    30 G
    20 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    32 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Sabrina Friio

    Zubereitung

    Für die Crespelle Eier verquirlen, mit Milch und Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz würzen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    Für die Füllung Zwiebel hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Wenig Öl erhitzen. Zwiebeln und Champignons anbraten. Spinat beigeben und zusammenfallen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Die Hälfte des Basilikums hacken und mit dem Ricotta und der Spinatmasse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine beschichtete Bratpfanne mit wenig Öl erhitzen. Etwas Teig hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen. Mit restlichem Teig gleich verfahren und ca. 8 Crespelle backen. Spinatmasse auf die Crespelle verteilen. Aufrollen und in eine ofenfeste Form legen. Käse durch die Röstiraffel reiben. Tomaten halbieren und mit dem Käse über die Crespelle verteilen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten gratinieren. Mit restlichem Basilikum bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 10 Min. gratinieren

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    Kommentare (1)
    A. Huisman-Berera vor 7 Tagen

    Tönt verlockend, Werde es nächsten mit Gästen ausprobieren

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