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Crespelle agli spinaci

Crespelle agli spinaci

La versione italiana delle crêpe, farcite con spinaci e ricotta e passate al forno con una spolverata di formaggio sono un delizioso piatto vegetariano.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 8 pezzi

  • 2uova
  • 3 dldi latte
  • 200 gdi farina bianca
  • sale
  • ca. 3 cucchiaiolio d’arachidi
  • 1cipolla
  • 250 gdi champignon
  • 350 gdi spinaci in foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 250 gdi ricotta
  • pepe
  • 250 gdi salsa di pomodoro
  • ca. 60 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • ½ mazzettodi prezzemolo
Kilocalorie
590 kcal
2.450 kj
Proteine
27 g
19 %
Grassi
28 g
44,4 %
Carboidrati
52 g
36,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
15-20 minuti
Tempo totale:
50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per le crespelle, sbatti le uova, aggiungi il latte, la farina e mescola fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Sala e lascia riposare per ca. 10 minuti. Ungi d'olio una padella antiaderente e scaldala. Versa un poco di pastella nella padella e distribuiscila sul fondo facendo roteare la padella. Dora a fuoco medio la crespella da entrambi i lati. Con il resto della pastella prepara ca. 8 crespelle.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la farcia, trita la cipolla. Taglia gli champignon a fette. Scalda poco olio e rosola brevemente la cipolla e i funghi. Metti da parte la metà della farcia per guarnire. Strizza bene gli spinaci, uniscili al resto della cipolla e dei funghi e rosola tutto brevemente. Condisci con sale, poi mescola la miscela di spinaci e funghi con la ricotta. Regola la farcia di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Versa la salsa di pomodoro in una pirofila. Distribuisci la farcia sulle crespelle, arrotolale e disponile nella pirofila sulla salsa. Trita grossolanamente il prezzemolo e mescolalo con i funghi messi da parte, poi distribuiscili sulle crespelle con il formaggio. Gratina al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crespelle-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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