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Crespelle agli spinaci

Crespelle agli spinaci

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 34 g, carboidrati 52 g, 640 kcal
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La versione italiana delle crêpe, farcite con spinaci e ricotta e passate al forno con una spolverata di formaggio sono un delizioso piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Per 8 pezzi

  • 2 uova
  • 3 dl di latte
  • 200 g di farina bianca
  • sale
  • ca. 3 cucchiai d'olio d’arachidi
  • 1 cipolla
  • 250 g di champignon
  • 350 g di spinaci in foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 250 g di ricotta
  • pepe
  • 290 g di sugo alla napoletana
  • ca. 60 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
  • ½ mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
15-20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Per le crespelle, sbatti le uova, aggiungi il latte, la farina e mescola fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Sala e lascia riposare per ca. 10 minuti. Ungi d'olio una padella antiaderente e scaldala. Versa un poco di pastella nella padella e distribuiscila sul fondo facendo roteare la padella. Dora a fuoco medio la crespella da entrambi i lati. Con il resto della pastella prepara ca. 8 crespelle.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la farcia, trita la cipolla. Taglia gli champignon a fette. Scalda poco olio e rosola brevemente la cipolla e i funghi. Metti da parte la metà della farcia per guarnire. Strizza bene gli spinaci, uniscili al resto della cipolla e dei funghi e rosola tutto brevemente. Condisci con sale, poi mescola la miscela di spinaci e funghi con la ricotta. Regola la farcia di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Versa la salsa di pomodoro in una pirofila. Distribuisci la farcia sulle crespelle, arrotolale e disponile nella pirofila sulla salsa. Trita grossolanamente il prezzemolo e mescolalo con i funghi messi da parte, poi distribuiscili sulle crespelle con il formaggio. Gratina al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crespelle-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato
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