Crespelle agli spinaci

Crespelle agli spinaci

30 min

La versione italiana delle crêpe, farcite con spinaci e ricotta e passate al forno con una spolverata di formaggio sono un delizioso piatto vegetariano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 4 pezzi

Per 8 pezzi

Per 12 pezzi

Per 16 pezzi

Per 20 pezzi

Per 24 pezzi

  • 1uovo
  • 1,5 dldi latte
  • 100 gdi farina bianca
  • sale
  • ½cipolla
  • 125 gdi champignon
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 250 gdi spinaci in foglia
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 125 gdi ricotta
  • pepe
  • 50 gdi gruyère
  • 125 gdi pomodori datterini
  • 2uova
  • 3 dldi latte
  • 200 gdi farina bianca
  • sale
  • 1cipolla
  • 250 gdi champignon
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi spinaci in foglia
  • ½ mazzettodi basilico
  • 250 gdi ricotta
  • pepe
  • 100 gdi gruyère
  • 250 gdi pomodori datterini
  • 3uova
  • 4,5 dldi latte
  • 300 gdi farina bianca
  • sale
  • cipolle
  • 375 gdi champignon
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi spinaci in foglia
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • 375 gdi ricotta
  • pepe
  • 150 gdi gruyère
  • 375 gdi pomodori datterini
  • 4uova
  • 6 dldi latte
  • 400 gdi farina bianca
  • sale
  • 2cipolle
  • 500 gdi champignon
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi spinaci in foglia
  • 1 mazzettodi basilico
  • 500 gdi ricotta
  • pepe
  • 200 gdi gruyère
  • 500 gdi pomodori datterini
  • 5uova
  • 7,5 dldi latte
  • 500 gdi farina bianca
  • sale
  • cipolle
  • 625 gdi champignon
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,25 kgdi spinaci in foglia
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 625 gdi ricotta
  • pepe
  • 250 gdi gruyère
  • 625 gdi pomodori datterini
  • 6uova
  • 9 dldi latte
  • 600 gdi farina bianca
  • sale
  • 3cipolle
  • 750 gdi champignon
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi spinaci in foglia
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 750 gdi ricotta
  • pepe
  • 300 gdi gruyère
  • 750 gdi pomodori datterini
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
30 g
20 %
Grassi
32 g
48 %
Carboidrati
48 g
32 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Si continua così

    Per le crespelle sbattete le uova, poi aggiungete il latte, la farina e mescolate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Salate e lasciate riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la farcia, tritate la cipolla. Tagliate gli champignon a fette. Scaldate poco olio e rosolate la cipolla e i funghi. Unite gli spinaci e rosolateli finché si afflosciano. Togliete la padella dal fuoco. Tritate la metà del basilico e incorporatelo con la ricotta agli spinaci. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Ungete d'olio una padella antiaderente e scaldatela. Versate un poco di pastella nella padella e distribuitela sul fondo inclinando la padella su tutti i lati. Dorate a fuoco medio la crespella da entrambi i lati. Con il resto della pastella preparate ca. 8 crespelle. Distribuite la farcia sulle crespelle, arrotolatele e disponetele in una teglia da forno. Grattugiate a scaglie il formaggio e distribuitelo sulle crespelle. Dimezzate i pomodori e spargete anch'essi sulle crespelle. Gratinate al centro del forno per ca. 10 minuti. Cospargete le crespelle con il resto del basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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