Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crespelle agli spinaci

Crespelle agli spinaci

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 27 g, grassi 28 g, carboidrati 53 g, 600 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La versione italiana delle crêpe, farcite con spinaci e ricotta e passate al forno con una spolverata di formaggio sono un delizioso piatto vegetariano.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Per 8 pezzi

  • 2 uova
  • 3 dl di latte
  • 200 g di farina bianca
  • sale
  • ca. 3 cucchiai olio d’arachidi
  • 1 cipolla
  • 250 g di champignon
  • 350 g di spinaci in foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 250 g di ricotta
  • pepe
  • 290 g sughi alla napoletana
  • ca. 60 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • ½ mazzetto di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
gratinatura:
15-20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Per le crespelle, sbatti le uova, aggiungi il latte, la farina e mescola fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Sala e lascia riposare per ca. 10 minuti. Ungi d'olio una padella antiaderente e scaldala. Versa un poco di pastella nella padella e distribuiscila sul fondo facendo roteare la padella. Dora a fuoco medio la crespella da entrambi i lati. Con il resto della pastella prepara ca. 8 crespelle.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la farcia, trita la cipolla. Taglia gli champignon a fette. Scalda poco olio e rosola brevemente la cipolla e i funghi. Metti da parte la metà della farcia per guarnire. Strizza bene gli spinaci, uniscili al resto della cipolla e dei funghi e rosola tutto brevemente. Condisci con sale, poi mescola la miscela di spinaci e funghi con la ricotta. Regola la farcia di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno ventilato a 200 °C. Versa la salsa di pomodoro in una pirofila. Distribuisci la farcia sulle crespelle, arrotolale e disponile nella pirofila sulla salsa. Trita grossolanamente il prezzemolo e mescolalo con i funghi messi da parte, poi distribuiscili sulle crespelle con il formaggio. Gratina al centro del forno per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crespelle-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare