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    Crespelle agli spinaci

    Crespelle agli spinaci

    La versione italiana delle crêpe, farcite con spinaci e ricotta e passate al forno con una spolverata di formaggio sono un delizioso piatto vegetariano.

    Per
    persone
    Per 8 pezzi

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    Ingredienti

    2 uova
    3 dl di latte
    200 g di farina bianca
    sale
    1 cipolla
    250 g di champignon
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    500 g di spinaci in foglia
    ½ mazzetto di basilico
    250 g di ricotta
    pepe
    100 g di gruyère
    250 g di pomodori datterini
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    620 KCAL
    2600 KJ
    Grassi
    32 G
    48 %
    Proteine
    30 G
    20 %
    Carboidrati
    48 G
    32 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Sabrina Friio

    Preparazione

    Per le crespelle sbattete le uova, poi aggiungete il latte, la farina e mescolate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Salate e lasciate riposare per ca. 10 minuti.

    Per la farcia, tritate la cipolla. Tagliate gli champignon a fette. Scaldate poco olio e rosolate la cipolla e i funghi. Unite gli spinaci e rosolateli finché si afflosciano. Togliete la padella dal fuoco. Tritate la metà del basilico e incorporatelo con la ricotta agli spinaci. Condite con sale e pepe.

    Scaldate il forno a 220 °C. Ungete d'olio una padella antiaderente e scaldatela. Versate un poco di pastella nella padella e distribuitela sul fondo inclinando la padella su tutti i lati. Dorate a fuoco medio la crespella da entrambi i lati. Con il resto della pastella preparate ca. 8 crespelle. Distribuite la farcia sulle crespelle, arrotolatele e disponetele in una teglia da forno. Grattugiate a scaglie il formaggio e distribuitelo sulle crespelle. Dimezzate i pomodori e spargete anch'essi sulle crespelle. Gratinate al centro del forno per ca. 10 minuti. Cospargete le crespelle con il resto del basilico.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + gratinatura ca. 10 min

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    Commenti (1)
    A. Huisman-Berera 7 giorni fa

    Tönt verlockend, Werde es nächsten mit Gästen ausprobieren

    Risposte

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