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Crêpes all'arancia con macedonia d'arance

Crêpes all'arancia con macedonia d'arance

Un dessert sontuoso per concludere alla grande il menu delle Feste. Le deliziose crêpes all'arancia sono accompagnate dal gelato alla vaniglia e dalla macedonia di arance.

Per  4  persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

2 uova
1,5 dl d’acqua minerale frizzante
1 dl di latte
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
2 prese di sale
100 g di farina bianca
4 cucchiai d’olio di girasole
3 arance
4 palline di gelato, ad es. les trois noix o vaniglia
di zucchero a velo
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
320 KCAL
1350 KJ
Grassi
15 G
42,9 %
Proteine
9 G
11,4 %
Carboidrati
36 G
45,7 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Margaretha Junker
Foto: Martina Meier
Stile: Monika Hansen

Preparazione

Mescolate tutti gli ingredienti fino alla farina compresa, in modo da ottenere una pastella liquida e omogenea. Aggiungete 3 cucchiai d’olio e la scorza finemente grattugiata di un’arancia. Scaldate poco olio in una padella antiaderente. Versatevi un po’ di pastella e distribuitela sul fondo, inclinando la padella. Dorate le crêpes da ambo i lati a fuoco medio. Procedete allo stesso modo con la pastella rimasta, così da ottenere ca. 12 crêpes.

Pelate le arance a vivo e tagliatele a fette raccogliendo il succo. Sistemate nei piatti le crêpes assieme alle arance, al succo e al gelato. Spolverizzate a piacimento con lo zucchero a velo e guarnite con zeste d’arancia e pistacchi tritati.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 40 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Preparate le crêpe una dopo l'altra e copritele con una pellicola trasparente. Prima di servire, scaldate brevemente in forno o nel microonde.
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