Crêpes all'arancia con macedonia d'arance

Crêpes all'arancia con macedonia d'arance

40 min

Le deliziose crêpes all'arancia servite con gelato alla vaniglia e macedonia di arance sono un dessert sontuoso per concludere alla grande un menu festivo.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • 1,5 dld’acqua minerale frizzante
  • 1 dldi latte
  • 1 cucchiainodi zucchero vanigliato
  • 2 presedi sale
  • 100 gdi farina bianca
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 3arance
  • 4 pallinedi gelato, ad es. les trois noix o vaniglia
  • di zucchero a velo
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
9 g
11,4 %
Grassi
15 g
42,9 %
Carboidrati
36 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Mescolate tutti gli ingredienti fino alla farina compresa, in modo da ottenere una pastella liquida e omogenea. Aggiungete 3 cucchiai d’olio e la scorza finemente grattugiata di un’arancia. Scaldate poco olio in una padella antiaderente. Versatevi un po’ di pastella e distribuitela sul fondo, inclinando la padella. Dorate le crêpes da ambo i lati a fuoco medio. Procedete allo stesso modo con la pastella rimasta, così da ottenere ca. 12 crêpes.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate le arance a vivo e tagliatele a fette raccogliendo il succo. Sistemate nei piatti le crêpes assieme alle arance, al succo e al gelato. Spolverizzate a piacimento con lo zucchero a velo e guarnite con zeste d’arancia e pistacchi tritati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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