Crêpes all'arancia con macedonia d'arance

Crêpes all'arancia con macedonia d'arance

40 min

Un dessert sontuoso per concludere alla grande il menu delle Feste. Le deliziose crêpes all'arancia sono accompagnate dal gelato alla vaniglia e dalla macedonia di arance.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • 1,5 dld’acqua minerale frizzante
  • 1 dldi latte
  • 1 cucchiainodi zucchero vanigliato
  • 2 presedi sale
  • 100 gdi farina bianca
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 3arance
  • 4 pallinedi gelato, ad es. les trois noix o vaniglia
  • di zucchero a velo
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
9 g
11,4 %
Grassi
15 g
42,9 %
Carboidrati
36 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Mescolate tutti gli ingredienti fino alla farina compresa, in modo da ottenere una pastella liquida e omogenea. Aggiungete 3 cucchiai d’olio e la scorza finemente grattugiata di un’arancia. Scaldate poco olio in una padella antiaderente. Versatevi un po’ di pastella e distribuitela sul fondo, inclinando la padella. Dorate le crêpes da ambo i lati a fuoco medio. Procedete allo stesso modo con la pastella rimasta, così da ottenere ca. 12 crêpes.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate le arance a vivo e tagliatele a fette raccogliendo il succo. Sistemate nei piatti le crêpes assieme alle arance, al succo e al gelato. Spolverizzate a piacimento con lo zucchero a velo e guarnite con zeste d’arancia e pistacchi tritati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni