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Crêpes all'arancia con macedonia d'arance

Crêpes all'arancia con macedonia d'arance

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 15 g, carboidrati 36 g, 320 kcal
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Le deliziose crêpes all'arancia servite con gelato alla vaniglia e macedonia di arance sono un dessert sontuoso per concludere alla grande un menu festivo.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 2 uova
  • 1,5 dl d’acqua minerale frizzante
  • 1 dl di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 2 prese di sale
  • 100 g di farina bianca
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 arance
  • 4 palline di gelato , ad es. noce o vaniglia
  • di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Mescolate tutti gli ingredienti fino alla farina compresa, in modo da ottenere una pastella liquida e omogenea. Aggiungete 3 cucchiai d’olio e la scorza finemente grattugiata di un’arancia. Scaldate poco olio in una padella antiaderente. Versatevi un po’ di pastella e distribuitela sul fondo, inclinando la padella. Dorate le crêpes da ambo i lati a fuoco medio. Procedete allo stesso modo con la pastella rimasta, così da ottenere ca. 12 crêpes.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate le arance a vivo e tagliatele a fette raccogliendo il succo. Sistemate nei piatti le crêpes assieme alle arance, al succo e al gelato. Spolverizzate a piacimento con lo zucchero a velo e guarnite con zeste d’arancia e pistacchi tritati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crepes-allarancia-con-macedonia-darance
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Preparate le crêpe una dopo l'altra e copritele con una pellicola trasparente. Prima di servire, scaldate brevemente in forno o nel microonde.

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