Torretta di crespelle agli spinaci

Torretta di crespelle agli spinaci

1 h 40 min

Un classico reinterpretato. Gli spinaci sono mescolati alla pastella per le crespelle, che una volta cotte sono farcite con insalata iceberg, formaggio, avocado, olive e germogli e disposte a strati su un piatto da portata.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainodi sale alle erbe
  • 75 gdi spinaci
  • 1 dld’acqua
  • 0,5 dldi latte
  • 2uova
  • olio di cocco per cuocere
  • Ripieno

  • 150 gd’insalata iceberg
  • 150 gdi formaggio per insalata
  • 1avocado
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 100 gd’olive con aglio
  • 25 gdi germogli di ramolaccio
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
16 g
16,4 %
Grassi
27 g
62,1 %
Carboidrati
21 g
21,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Per la pastella, mescolate la farina con il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Frullate gli spinaci con l’acqua, versateli nell’incavo e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Incorporate il latte e le uova e continuate a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennellate d’olio una padella anti­aderente e scaldatela. Versatevi circa 1/6 della pastella. Distribuite la pastella sul fondo della padella, inclinandola. Dorate la crespella a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate 6 crespelle allo stesso modo e fatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la farcia, tagliate a striscioline l’insalata iceberg. Sbriciolate il formaggio. Dimezzate l’avocado ed eliminate il nocciolo. Schiacciate la polpa con una forchetta, spruzzatela con il succo di limone e mescolate. Tritate grossolanamente le olive. Spalmate la crema di avocado sulle crespelle e farcitele con l’insalata, il formaggio, le olive e i germogli. Sistematele una sopra l’altra in modo da formare una torretta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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