Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torretta di crespelle agli spinaci

Torretta di crespelle agli spinaci

1 h 40 min

Un classico reinterpretato con una pastella agli spinaci e una farcia composta d'insalata iceberg, formaggio, avocado, olive e germogli, in una torre da gustare.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainodi sale alle erbe
  • 75 gdi spinaci
  • 1 dld’acqua
  • 0,5 dldi latte
  • 2uova
  • olio di cocco per cuocere
  • Ripieno

  • 150 gd’insalata iceberg
  • 150 gdi formaggio per insalata
  • 1avocado
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 100 gd’olive con aglio
  • 25 gdi germogli, ad es. microgreen Vitalmix
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
16 g
16,4 %
Grassi
27 g
62,1 %
Carboidrati
21 g
21,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Per la pastella, mescolate la farina con il sale in una scodella e formate un incavo al centro. Frullate gli spinaci con l’acqua, versateli nell’incavo e mescolate fino a ottenere una pastella liscia. Incorporate il latte e le uova e continuate a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spennellate d’olio una padella anti­aderente e scaldatela. Versatevi circa 1/6 della pastella. Distribuite la pastella sul fondo della padella, inclinandola. Dorate la crespella a fuoco medio da entrambi i lati. Preparate 6 crespelle allo stesso modo e fatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la farcia, tagliate a striscioline l’insalata iceberg. Sbriciolate il formaggio. Dimezzate l’avocado ed eliminate il nocciolo. Schiacciate la polpa con una forchetta, spruzzatela con il succo di limone e mescolate. Tritate grossolanamente le olive. Spalmate la crema di avocado sulle crespelle e farcitele con l’insalata, il formaggio, le olive e i germogli. Sistematele una sopra l’altra in modo da formare una torretta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torretta-di-crespelle-agli-spinaci

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare