Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spinat-Omelettenturm

Spinat-Omelettenturm

Gesamt: 1 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 21 g, 400 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein Klassiker modern angerichtet. Teig mit püriertem Spinat mischen. Omeletten zubereiten. Mit Salat, Käse, Avocado, Oliven und Sprossen belegen und schichten.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 100 g Weissmehl
  • ½ TL Kräutersalz
  • 75 g Spinat
  • 1 dl Wasser
  • 0,5 dl Milch
  • 2 Eier
  • Kokosöl zum Braten
  • Füllung

  • 150 g Eisbergsalat
  • 150 g Salatkäse
  • 1 Avocado
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Oliven mit Knoblauch
  • 25 g Sprossen , z. B. Microgreens Vitalmix

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Spinat mit dem Wasser fein pürieren, mit der Milch zum Mehl giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben, zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl bepinseln, erhitzen. Ca. 1/6 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 6 Omeletten backen. Omeletten auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Füllung Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Avocados halbieren, Kern entfernen. Zitronensaft zum Fruchtfleisch geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Oliven grob hacken. Omeletten mit Avocadomus bestreichen, anschliessend mit Salat, Käse, Oliven und Sprossen zu einem Turm aufschichten.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinat-omelettenturm
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren