Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spinat-Omelettenturm

Spinat-Omelettenturm

Ein Klassiker modern angerichtet. Teig mit püriertem Spinat mischen. Omeletten zubereiten. Mit Salat, Käse, Avocado, Oliven und Sprossen belegen und schichten.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 40 Min.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gWeissmehl
  • ½ TLKräutersalz
  • 75 gSpinat
  • 1 dlWasser
  • 0,5 dlMilch
  • 2Eier
  • Kokosöl zum Braten
  • Füllung

  • 150 gEisbergsalat
  • 150 gSalatkäse
  • 1Avocado
  • 1 ELZitronensaft
  • 100 gOliven mit Knoblauch
  • 25 gSprossen, z. B. Microgreens Vitalmix
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
16 g
16,4 %
Fett
27 g
62,1 %
Kohlenhydrate
21 g
21,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 40 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Spinat mit dem Wasser fein pürieren, mit der Milch zum Mehl giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben, zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl bepinseln, erhitzen. Ca. 1/6 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 6 Omeletten backen. Omeletten auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Füllung Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Avocados halbieren, Kern entfernen. Zitronensaft zum Fruchtfleisch geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Oliven grob hacken. Omeletten mit Avocadomus bestreichen, anschliessend mit Salat, Käse, Oliven und Sprossen zu einem Turm aufschichten.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spinat-omelettenturm
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren