Spinat-Omelettenturm
Ein Klassiker modern angerichtet. Teig mit püriertem Spinat mischen. Omeletten zubereiten. Mit Salat, Käse, Avocado, Oliven und Sprossen belegen und schichten.
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 100 gWeissmehl
- ½ TLKräutersalz
- 75 gSpinat
- 1 dlWasser
- 0,5 dlMilch
- 2Eier
- Kokosöl zum Braten
-
Füllung
- 150 gEisbergsalat
- 150 gSalatkäse
- 1Avocado
- 1 ELZitronensaft
- 100 gOliven mit Knoblauch
- 25 gSprossen, z. B. Microgreens Vitalmix
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- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 16,4 %
- Fett
- 27 g
- 62,1 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 21,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken. Spinat mit dem Wasser fein pürieren, mit der Milch zum Mehl giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Eier beigeben, zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine beschichtete Bratpfanne mit Öl bepinseln, erhitzen. Ca. 1/6 des Teigs mit einem Schöpflöffel hineingeben. Unter Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze Omelette beidseitig goldbraun backen. Auf diese Weise 6 Omeletten backen. Omeletten auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Käse mit einer Gabel fein zerdrücken. Avocados halbieren, Kern entfernen. Zitronensaft zum Fruchtfleisch geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Oliven grob hacken. Omeletten mit Avocadomus bestreichen, anschliessend mit Salat, Käse, Oliven und Sprossen zu einem Turm aufschichten.
fast fertig
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