Kokos-Karotten-Omeletten mit Poulet
Kokosmehl und Karottensaft geben den Omeletten einen speziellen Geschmack, mit Curry gewürztes Poulet als Füllung macht die Eierkuchen erst recht exotisch.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 200 gLauch
- 200 gKarotten
- 300 gPoulethackfleisch
- 2 ELRapsöl
- Salz
- Curry, z. B. Madras-Curry
- 4 Zweigeglattblättrige Petersilie
- ca. 1 ELKokosraspel
- ca. 2 ELsaurer Halbrahm
-
Omelettenteig
- 100 gWeissmehl
- 30 gKokosmehl, aus dem Alnatura-Supermarkt
- ½ TLSalz
- 2Eier
- 2 dlWasser
- 1 dlKarottensaft
- Öl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 24,5 %
- Fett
- 20 g
- 45,9 %
- Kohlenhydrate
- 29 g
- 29,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
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Weiter gehts
Für den Omelettenteig beide Mehlsorten und Salz mischen. Eier, Wasser und Karottensaft verquirlen. Zum Mehl geben. Alles mit einem Stabmixer zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch in ca. 0,5 cm dicke Ringe und Karotten in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer weiten Bratpfanne in etwas Öl 3–4 Minuten braten. Poulethackfleisch dazugeben und einige Minuten durchbraten, dabei das Fleisch mit einer Gabel auseinanderzupfen. Füllung mit Salz und Curry würzen. Petersilie hacken und beigeben. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Omeletten backen, dazu wenig Öl in eine Bratpfanne geben. 1 Portion des Teigs dazugeben. Durch Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Omeletten beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Auf diese Weise acht Omeletten backen. Omeletten mit der Poulethackfleischmischung füllen. Nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen und mit saurem Halbrahm servieren.
fast fertig
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