Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kokos-Karotten-Omeletten mit Poulet

Kokos-Karotten-Omeletten mit Poulet

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 26 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 28 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kokosmehl und Karottensaft geben den Omeletten einen speziellen Geschmack, mit Curry gewürztes Poulet als Füllung macht die Eierkuchen erst recht exotisch.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 200 g Lauch
  • 200 g Karotten
  • 300 g Poulethackfleisch
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Curry , z. B. Madras-Curry
  • 4 Zweige glattblättrige Petersilie
  • ca. 1 EL Kokosraspel
  • ca. 2 EL saurer Halbrahm
  • Omelettenteig

  • 100 g Weissmehl
  • 30 g Kokosmehl , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 2 dl Wasser
  • 1 dl Karottensaft
  • Öl zum Braten

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Omelettenteig beide Mehlsorten und Salz mischen. Eier, Wasser und Karottensaft verquirlen. Zum Mehl geben. Alles mit einem Stabmixer zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lauch in ca. 0,5 cm dicke Ringe und Karotten in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer weiten Bratpfanne in etwas Öl 3–4 Minuten braten. Poulethackfleisch dazugeben und einige Minuten durchbraten, dabei das Fleisch mit einer Gabel auseinanderzupfen. Füllung mit Salz und Curry würzen. Petersilie hacken und beigeben. Warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Omeletten backen, dazu wenig Öl in eine Bratpfanne geben. 1 Portion des Teigs dazugeben. Durch Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Omeletten beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Auf diese Weise acht Omeletten backen. Omeletten mit der Poulethackfleischmischung füllen. Nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen und mit saurem Halbrahm servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokos-karotten-omeletten-mit-poulet
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Omeletten sind im Kühlschrank gut verpackt 2–3 Tage haltbar. Zum Servieren in der Mikrowelle oder in einer Bratpfanne kurz erhitzen. Kokosmehl wird aus frischem Kokosnussfleisch hergestellt, das zerkleinert, entölt und gemahlen wird. Es ist fettarm, glutenfrei, eiweiss- und ballatstoffreich. Es hat einen leicht exotischen Geschmack. Zum Backen wird es mit anderem Mehl gemischt; es wird auch zum Verfeinern von Suppen, Eintöpfen und Currys oder in Smoothies und Desserts verwendet.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren