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Kokos-Karotten-Omeletten mit Poulet
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 200 g Lauch
- 200 g Karotten
- 300 g Poulethackfleisch
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Curry , z. B. Madras-Curry
- 4 Zweige glattblättrige Petersilie
- ca. 1 EL Kokosraspel
- ca. 2 EL saurer Halbrahm
-
Omelettenteig
- 100 g Weissmehl
- 30 g Kokosmehl , aus dem Alnatura-Supermarkt
- ½ TL Salz
- 2 Eier
- 2 dl Wasser
- 1 dl Karottensaft
- Öl zum Braten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Omelettenteig beide Mehlsorten und Salz mischen. Eier, Wasser und Karottensaft verquirlen. Zum Mehl geben. Alles mit einem Stabmixer zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch in ca. 0,5 cm dicke Ringe und Karotten in dünne Scheiben schneiden. Beides in einer weiten Bratpfanne in etwas Öl 3–4 Minuten braten. Poulethackfleisch dazugeben und einige Minuten durchbraten, dabei das Fleisch mit einer Gabel auseinanderzupfen. Füllung mit Salz und Curry würzen. Petersilie hacken und beigeben. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Omeletten backen, dazu wenig Öl in eine Bratpfanne geben. 1 Portion des Teigs dazugeben. Durch Schwenken der Pfanne den Teig dünn auslaufen lassen. Omeletten beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Auf diese Weise acht Omeletten backen. Omeletten mit der Poulethackfleischmischung füllen. Nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen und mit saurem Halbrahm servieren.
fast fertig
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Tipps
Omeletten sind im Kühlschrank gut verpackt 2–3 Tage haltbar. Zum Servieren in der Mikrowelle oder in einer Bratpfanne kurz erhitzen. Kokosmehl wird aus frischem Kokosnussfleisch hergestellt, das zerkleinert, entölt und gemahlen wird. Es ist fettarm, glutenfrei, eiweiss- und ballatstoffreich. Es hat einen leicht exotischen Geschmack. Zum Backen wird es mit anderem Mehl gemischt; es wird auch zum Verfeinern von Suppen, Eintöpfen und Currys oder in Smoothies und Desserts verwendet.
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