Safran-Poulet-Kugeln mit Avocado-Zucchetti-Creme

Safran-Poulet-Kugeln mit Avocado-Zucchetti-Creme

40 Min.

Geflügel-Hackfleisch würzen, zu Kugeln formen und pochieren. Mit gekühlter Creme von rohen Zucchetti und Avocado anrichten.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt ca. 16 Stück

Ergibt ca. 32 Stück

Ergibt ca. 48 Stück

  • 1Zitrone
  • 200 gZucchetti
  • 1reife Avocado
  • 2Knoblauchzehen
  • 1,5 dlWasser oder Gemüsebouillon
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 250 gPoulethackfleisch
  • 1 DoseSafranfäden à 35 mg
  • 1 TLSalz
  • 2 ZweigeThymian
  • 2Zitronen
  • 400 gZucchetti
  • 2reife Avocados
  • 4Knoblauchzehen
  • 3 dlWasser oder Gemüsebouillon
  • 1 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 gPoulethackfleisch
  • 2 DosenSafranfäden à 35 mg
  • 2 TLSalz
  • 4 ZweigeThymian
  • 3Zitronen
  • 600 gZucchetti
  • 3reife Avocados
  • 6Knoblauchzehen
  • 4,5 dlWasser oder Gemüsebouillon
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 750 gPoulethackfleisch
  • 3 DosenSafranfäden à 35 mg
  • 3 TLSalz
  • 6 ZweigeThymian
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
14 g
19,7 %
Fett
24 g
76,1 %
Kohlenhydrate
3 g
4,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zucchetti in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch auslösen und mit Zucchetti, Knoblauch, Zitronensaft, Wasser und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen.

    fast fertig
  2. Hackfleisch mit Safranfäden, Zitronenschale und Salz verkneten. Mit Pfeffer würzen. Mit angenässten Händen kleine Kugeln formen. In eine Pfanne wenig Wasser ca. 1 cm hoch einfüllen. Wasser erhitzen. Kugeln dazugeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt pochieren. Pfanne ab und zu rütteln, damit sich die Kugeln im Sud drehen. Avocado-Zucchetti-Creme mit Poulet-Safran-Kugeln in Tellern anrichten. Thymianblättchen darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration