Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ BundPetersilie
- ½Knoblauchzehe
- ½Limette
- ¼ ELbrauner Zucker
- 1 ELButter
- Himalayasalz aus der Mühle
- ¼ ELrosa Pfeffer
- 200 gLachsfilet mit Haut, am Stück
- 300 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 40 gSalatspinat
- 0,5 dlRahm
- ½ BundPetersilie
- 1Knoblauchzehe
- 1Limette
- ½ ELbrauner Zucker
- 2 ELButter
- Himalayasalz aus der Mühle
- ½ ELrosa Pfeffer
- 400 gLachsfilet mit Haut, am Stück
- 600 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 75 gSalatspinat
- 1 dlRahm
- 1 BundPetersilie
- 2Knoblauchzehen
- 2Limetten
- 1 ELbrauner Zucker
- 4 ELButter
- Himalayasalz aus der Mühle
- 1 ELrosa Pfeffer
- 800 gLachsfilet mit Haut, am Stück
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 gSalatspinat
- 2 dlRahm
- 1½ BundPetersilie
- 3Knoblauchzehen
- 3Limetten
- 1½ ELbrauner Zucker
- 6 ELButter
- Himalayasalz aus der Mühle
- 1½ ELrosa Pfeffer
- 1,2 kgLachsfilet mit Haut, am Stück
- 1,8 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 225 gSalatspinat
- 3 dlRahm
- 2 BundPetersilie
- 4Knoblauchzehen
- 4Limetten
- 2 ELbrauner Zucker
- 8 ELButter
- Himalayasalz aus der Mühle
- 2 ELrosa Pfeffer
- 1,6 kgLachsfilet mit Haut, am Stück
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 gSalatspinat
- 4 dlRahm
- 2½ BundPetersilie
- 5Knoblauchzehen
- 5Limetten
- 2½ ELbrauner Zucker
- 10 ELButter
- Himalayasalz aus der Mühle
- 2½ ELrosa Pfeffer
- 2 kgLachsfilet mit Haut, am Stück
- 3 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 375 gSalatspinat
- 5 dlRahm
- 3 BundPetersilie
- 6Knoblauchzehen
- 6Limetten
- 3 ELbrauner Zucker
- 12 ELButter
- Himalayasalz aus der Mühle
- 3 ELrosa Pfeffer
- 2,4 kgLachsfilet mit Haut, am Stück
- 3,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 450 gSalatspinat
- 6 dlRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 940 kcal
- 3.900 kj
- Eiweiss
- 49 g
- 21,5 %
- Fett
- 54 g
- 53,4 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 25,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Petersilie und Knoblauch separat hacken. Limettenschale fein abreiben. Limetten auspressen. Limettensaft und -schale mit Knoblauch, Zucker und Butter erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfeffer und Petersilie dazugeben, alles mischen. Mit Himalajasalz würzen. Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Limetten-Kräuter-Masse auf dem Lachs verteilen. Ein Backpapierblatt über den Lachs legen, am Rand beschweren. Lachs in der Ofenmitte ca. 30 Minuten garen.
fast fertig -
Inzwischen Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Im Salzwasser weich kochen. Abgiessen und ausdampfen lassen. Spinat mit Rahm pürieren. Spinatrahm zu den Kartoffeln giessen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz abschmecken. Lachs aus dem Ofen nehmen und in grobe Stücke zupfen. Mit Spinatstock anrichten und servieren.
fast fertig
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