Limettenlachs mit Spinatstock

45 Min.

Mit Limetten, Knoblauch und Petersilie gewürzter Lachs, im Ofen gegart, dazu ein frisch aufgeschlagener Spinatstock – ein Gericht, das selbst verwöhnte Gäste zu begeistern vermag.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ BundPetersilie
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Limette
  • ½ ELbrauner Zucker
  • 2 ELButter
  • Himalayasalz aus der Mühle
  • ½ ELrosa Pfeffer
  • 400 gLachsfilet mit Haut, am Stück
  • 600 gmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 75 gSalatspinat
  • 1 dlRahm
  • 1 BundPetersilie
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Limetten
  • 1 ELbrauner Zucker
  • 4 ELButter
  • Himalayasalz aus der Mühle
  • 1 ELrosa Pfeffer
  • 800 gLachsfilet mit Haut, am Stück
  • 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 150 gSalatspinat
  • 2 dlRahm
  • 1½ BundPetersilie
  • 3Knoblauchzehen
  • 3Limetten
  • 1½ ELbrauner Zucker
  • 6 ELButter
  • Himalayasalz aus der Mühle
  • 1½ ELrosa Pfeffer
  • 1,2 kgLachsfilet mit Haut, am Stück
  • 1,8 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 225 gSalatspinat
  • 3 dlRahm
  • 2 BundPetersilie
  • 4Knoblauchzehen
  • 4Limetten
  • 2 ELbrauner Zucker
  • 8 ELButter
  • Himalayasalz aus der Mühle
  • 2 ELrosa Pfeffer
  • 1,6 kgLachsfilet mit Haut, am Stück
  • 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 300 gSalatspinat
  • 4 dlRahm
  • 2½ BundPetersilie
  • 5Knoblauchzehen
  • 5Limetten
  • 2½ ELbrauner Zucker
  • 100 gButter
  • Himalayasalz aus der Mühle
  • 2½ ELrosa Pfeffer
  • 2 kgLachsfilet mit Haut, am Stück
  • 3 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 375 gSalatspinat
  • 5 dlRahm
  • 3 BundPetersilie
  • 6Knoblauchzehen
  • 6Limetten
  • 3 ELbrauner Zucker
  • 120 gButter
  • Himalayasalz aus der Mühle
  • 3 ELrosa Pfeffer
  • 2,4 kgLachsfilet mit Haut, am Stück
  • 3,6 kgmehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 450 gSalatspinat
  • 6 dlRahm
Kilokalorien
940 kcal
3.900 kj
Eiweiss
49 g
21,5 %
Fett
54 g
53,4 %
Kohlenhydrate
57 g
25,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Petersilie und Knoblauch separat hacken. Limettenschale fein abreiben. Limetten auspressen. Limettensaft und -schale mit Knoblauch, Zucker und Butter erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfeffer und Petersilie dazugeben, alles mischen. Mit Himalajasalz würzen. Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Limetten-Kräuter-Masse auf dem Lachs verteilen. Ein Backpapierblatt über den Lachs legen, am Rand beschweren. Lachs in der Ofenmitte ca. 30 Minuten garen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Im Salzwasser weich kochen. Abgiessen und ausdampfen lassen. Spinat mit Rahm pürieren. Spinatrahm zu den Kartoffeln giessen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz abschmecken. Lachs aus dem Ofen nehmen und in grobe Stücke zupfen. Mit Spinatstock anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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