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Limettenlachs mit Spinatstock
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Bund Petersilie
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Limette
- ¼ EL brauner Zucker
- 1 EL Butter
- Himalayasalz aus der Mühle
- ¼ EL rosa Pfeffer
- 200 g Lachsfilet mit Haut, am Stück
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 40 g Salatspinat
- 0,5 dl Rahm
- ½ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- ½ EL brauner Zucker
- 2 EL Butter
- Himalayasalz aus der Mühle
- ½ EL rosa Pfeffer
- 400 g Lachsfilet mit Haut, am Stück
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 75 g Salatspinat
- 1 dl Rahm
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Limetten
- 1 EL brauner Zucker
- 4 EL Butter
- Himalayasalz aus der Mühle
- 1 EL rosa Pfeffer
- 800 g Lachsfilet mit Haut, am Stück
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Salatspinat
- 2 dl Rahm
- 1½ Bund Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Limetten
- 1½ EL brauner Zucker
- 6 EL Butter
- Himalayasalz aus der Mühle
- 1½ EL rosa Pfeffer
- 1,2 kg Lachsfilet mit Haut, am Stück
- 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 225 g Salatspinat
- 3 dl Rahm
- 2 Bund Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Limetten
- 2 EL brauner Zucker
- 8 EL Butter
- Himalayasalz aus der Mühle
- 2 EL rosa Pfeffer
- 1,6 kg Lachsfilet mit Haut, am Stück
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g Salatspinat
- 4 dl Rahm
- 2½ Bund Petersilie
- 5 Knoblauchzehen
- 5 Limetten
- 2½ EL brauner Zucker
- 10 EL Butter
- Himalayasalz aus der Mühle
- 2½ EL rosa Pfeffer
- 2 kg Lachsfilet mit Haut, am Stück
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 375 g Salatspinat
- 5 dl Rahm
- 3 Bund Petersilie
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Limetten
- 3 EL brauner Zucker
- 12 EL Butter
- Himalayasalz aus der Mühle
- 3 EL rosa Pfeffer
- 2,4 kg Lachsfilet mit Haut, am Stück
- 3,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 450 g Salatspinat
- 6 dl Rahm
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Petersilie und Knoblauch separat hacken. Limettenschale fein abreiben. Limetten auspressen. Limettensaft und -schale mit Knoblauch, Zucker und Butter erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfeffer und Petersilie dazugeben, alles mischen. Mit Himalajasalz würzen. Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Limetten-Kräuter-Masse auf dem Lachs verteilen. Ein Backpapierblatt über den Lachs legen, am Rand beschweren. Lachs in der Ofenmitte ca. 30 Minuten garen.
fast fertig -
Inzwischen Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Im Salzwasser weich kochen. Abgiessen und ausdampfen lassen. Spinat mit Rahm pürieren. Spinatrahm zu den Kartoffeln giessen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz abschmecken. Lachs aus dem Ofen nehmen und in grobe Stücke zupfen. Mit Spinatstock anrichten und servieren.
fast fertig
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