Limettenlachs mit Spinatstock
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Bund Petersilie
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Limette
- ¼ EL brauner Zucker
- 1 EL Butter
- Himalayasalz aus der Mühle
- ¼ EL rosa Pfeffer
- 200 g Lachsfilet mit Haut, am Stück
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 40 g Salatspinat
- 0,5 dl Rahm
- ½ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- ½ EL brauner Zucker
- 2 EL Butter
- Himalayasalz aus der Mühle
- ½ EL rosa Pfeffer
- 400 g Lachsfilet mit Haut, am Stück
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 75 g Salatspinat
- 1 dl Rahm
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Limetten
- 1 EL brauner Zucker
- 4 EL Butter
- Himalayasalz aus der Mühle
- 1 EL rosa Pfeffer
- 800 g Lachsfilet mit Haut, am Stück
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Salatspinat
- 2 dl Rahm
- 1½ Bund Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Limetten
- 1½ EL brauner Zucker
- 6 EL Butter
- Himalayasalz aus der Mühle
- 1½ EL rosa Pfeffer
- 1,2 kg Lachsfilet mit Haut, am Stück
- 1,8 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 225 g Salatspinat
- 3 dl Rahm
- 2 Bund Petersilie
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Limetten
- 2 EL brauner Zucker
- 8 EL Butter
- Himalayasalz aus der Mühle
- 2 EL rosa Pfeffer
- 1,6 kg Lachsfilet mit Haut, am Stück
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g Salatspinat
- 4 dl Rahm
- 2½ Bund Petersilie
- 5 Knoblauchzehen
- 5 Limetten
- 2½ EL brauner Zucker
- 10 EL Butter
- Himalayasalz aus der Mühle
- 2½ EL rosa Pfeffer
- 2 kg Lachsfilet mit Haut, am Stück
- 3 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 375 g Salatspinat
- 5 dl Rahm
- 3 Bund Petersilie
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Limetten
- 3 EL brauner Zucker
- 12 EL Butter
- Himalayasalz aus der Mühle
- 3 EL rosa Pfeffer
- 2,4 kg Lachsfilet mit Haut, am Stück
- 3,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 450 g Salatspinat
- 6 dl Rahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Petersilie und Knoblauch separat hacken. Limettenschale fein abreiben. Limetten auspressen. Limettensaft und -schale mit Knoblauch, Zucker und Butter erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfeffer und Petersilie dazugeben, alles mischen. Mit Himalajasalz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs kalt abspülen und trocken tupfen. Lachs auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Limetten-Kräuter-Masse auf dem Lachs verteilen. Ein Backpapierblatt über den Lachs legen, am Rand beschweren. Lachs in der Ofenmitte ca. 30 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Im Salzwasser weich kochen. Abgiessen und ausdampfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Spinat mit Rahm pürieren. Spinatrahm zu den Kartoffeln giessen und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs aus dem Ofen nehmen und in grobe Stücke zupfen. Mit Spinatstock anrichten und servieren.
fast fertig
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