Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquetde persil
- ½gousse d'ail
- ½citron vert
- ¼ de csde sucre brun
- 1 csde beurre
- de sel de l'Himalaya, du moulin
- ¼ de csde poivre rose
- 200 gde filet de saumon avec peau, en un morceau
- 300 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 40 gd’épinards à salade
- 0,5 dlde crème
- ½ bouquetde persil
- 1gousse d'ail
- 1citron vert
- ½ csde sucre brun
- 2 csde beurre
- de sel de l'Himalaya, du moulin
- ½ csde poivre rose
- 400 gde filet de saumon avec peau, en un morceau
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 75 gd’épinards à salade
- 1 dlde crème
- 1 bouquetde persil
- 2gousses d'ail
- 2citrons verts
- 1 csde sucre brun
- 4 csde beurre
- de sel de l'Himalaya, du moulin
- 1 csde poivre rose
- 800 gde filet de saumon avec peau, en un morceau
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 150 gd’épinards à salade
- 2 dlde crème
- 1½ bouquetde persil
- 3gousses d'ail
- 3citrons verts
- 1½ csde sucre brun
- 6 csde beurre
- de sel de l'Himalaya, du moulin
- 1½ csde poivre rose
- 1,2 kgde filet de saumon avec peau, en un morceau
- 1,8 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 225 gd’épinards à salade
- 3 dlde crème
- 2 bouquetsde persil
- 4gousses d'ail
- 4citrons verts
- 2 csde sucre brun
- 8 csde beurre
- de sel de l'Himalaya, du moulin
- 2 csde poivre rose
- 1,6 kgde filet de saumon avec peau, en un morceau
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 300 gd’épinards à salade
- 4 dlde crème
- 2½ bouquetsde persil
- 5gousses d'ail
- 5citrons verts
- 2½ csde sucre brun
- 10 csde beurre
- de sel de l'Himalaya, du moulin
- 2½ csde poivre rose
- 2 kgde filet de saumon avec peau, en un morceau
- 3 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 375 gd’épinards à salade
- 5 dlde crème
- 3 bouquetsde persil
- 6gousses d'ail
- 6citrons verts
- 3 csde sucre brun
- 12 csde beurre
- de sel de l'Himalaya, du moulin
- 3 csde poivre rose
- 2,4 kgde filet de saumon avec peau, en un morceau
- 3,6 kgde pommes de terre riches en amidon
- sel
- 450 gd’épinards à salade
- 6 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 940 kcal
- 3 900 kj
- Protéines
- 49 g
- 21,5 %
- Lipides
- 54 g
- 53,4 %
- Glucides
- 57 g
- 25,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 170°C, chaleur de voûte et de sole. Hacher séparément le persil et l'ail. Râper finement le zeste des citrons verts puis exprimer le jus et le faire chauffer avec le zeste, l'ail, le sucre et le beurre jusqu'à dissolution des cristaux de sucre. Ajouter le poivre rose et le persil, mélanger, puis relever de sel de l'Himalaya. Rincer le saumon sous l'eau froide, l'éponger et le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir les fines herbes citronnées sur le poisson, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et la lester sur les côtés. Faire cuire env. 30 min au milieu du four.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les pommes de terre en dés d’env. 2 cm et les faire cuire jusqu’à tendreté dans de l’eau salée. Les égoutter et laisser l’humidité résiduelle s’évaporer. Réduire les épinards en purée avec la crème puis verser sur les pommes de terre et mélanger soigneusement à l’aide d’un fouet. Relever de sel. Sortir le saumon du four et l’effilocher grossièrement. Dresser avec la purée aux épinards et servir.
Presque au bout
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