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Salmone alla limetta con purea agli spinaci

Una purea di patate agli spinaci freschi servita con un tenero filetto di salmone sfornato e insaporito con succo di limetta, aglio e prezzemolo. Che delizia.

  • senza glutine
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½spicchio d'aglio
  • ½limetta
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero bruno
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale dell'Himalaya
  • ¼ di  cucchiaiodi pepe rosa
  • 200 gdi filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 300 gdi patate farinose
  • sale
  • 40 gdi spinaci per insalata
  • 0,5 dldi panna
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1spicchio d'aglio
  • 1limetta
  • ½ cucchiaiodi zucchero bruno
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale dell'Himalaya
  • ½ cucchiaiodi pepe rosa
  • 400 gdi filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 600 gdi patate farinose
  • sale
  • 75 gdi spinaci per insalata
  • 1 dldi panna
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2spicchi d'aglio
  • 2limette
  • 1 cucchiaiodi zucchero bruno
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale dell'Himalaya
  • 1 cucchiaiodi pepe rosa
  • 800 gdi filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • 2 dldi panna
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3spicchi d'aglio
  • 3limette
  • 1½ cucchiaidi zucchero bruno
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale dell'Himalaya
  • 1½ cucchiaidi pepe rosa
  • 1,2 kgdi filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 1,8 kgdi patate farinose
  • sale
  • 225 gdi spinaci per insalata
  • 3 dldi panna
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4spicchi d'aglio
  • 4limette
  • 2 cucchiaidi zucchero bruno
  • 8 cucchiaidi burro
  • sale dell'Himalaya
  • 2 cucchiaidi pepe rosa
  • 1,6 kgdi filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • sale
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • 4 dldi panna
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 5spicchi d'aglio
  • 5limette
  • 2½ cucchiaidi zucchero bruno
  • 10 cucchiaidi burro
  • sale dell'Himalaya
  • 2½ cucchiaidi pepe rosa
  • 2 kgdi filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 3 kgdi patate farinose
  • sale
  • 375 gdi spinaci per insalata
  • 5 dldi panna
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6spicchi d'aglio
  • 6limette
  • 3 cucchiaidi zucchero bruno
  • 12 cucchiaidi burro
  • sale dell'Himalaya
  • 3 cucchiaidi pepe rosa
  • 2,4 kgdi filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 3,6 kgdi patate farinose
  • sale
  • 450 gdi spinaci per insalata
  • 6 dldi panna
Kilocalorie
940 kcal
3.900 kj
Proteine
49 g
21,5 %
Grassi
54 g
53,4 %
Carboidrati
57 g
25,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Trita separatamente il prezzemolo e l’aglio. Grattugia finemente la scorza delle limette, poi spremile. Scalda il succo e la scorza con l’aglio, lo zucchero e il burro, finché lo zucchero si è sciolto. Unisci il pepe e il prezzemolo e mescola il tutto. Condisci con il sale dell’Himalaya. Sciacqua il salmone con acqua fredda e asciugalo tamponandolo con carta da cucina. Adagia il salmone su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci sul salmone la massa alle limette e alle erbe. Copri il salmone con un foglio di carta da forno e sigillate bordi. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia le patate a dadi di ca 2 cm e lessale in acqua salata. Scola e lascia svaporare. Riduci in purea gli spinaci con la panna. Unisci il composto alle patate, mescola bene con la frusta e sala. Sforna il salmone e spezzettalo grossolanamente. Servilo nei piatti con la purea agli spinaci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-alla-limetta-con-purea-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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