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Salmone alla limetta con purea agli spinaci

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 49 g, grassi 56 g, carboidrati 56 g, 920 kcal
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Una purea di patate agli spinaci freschi servita con un tenero filetto di salmone sfornato e insaporito con succo di limetta, aglio e prezzemolo. Che delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ limetta
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero bruno
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale dell'Himalaya
  • ¼ di  cucchiaio di pepe rosa
  • 200 g di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 300 g di patate farinose
  • sale
  • 40 g di spinaci per insalata
  • 0,5 dl di panna
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limetta
  • ½ cucchiaio di zucchero bruno
  • 2 cucchiai di burro
  • sale dell'Himalaya
  • ½ cucchiaio di pepe rosa
  • 400 g di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 600 g di patate farinose
  • sale
  • 75 g di spinaci per insalata
  • 1 dl di panna
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 limette
  • 1 cucchiaio di zucchero bruno
  • 4 cucchiai di burro
  • sale dell'Himalaya
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 800 g di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 1,2 kg di patate farinose
  • sale
  • 150 g di spinaci per insalata
  • 2 dl di panna
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 limette
  • 1½ cucchiai di zucchero bruno
  • 6 cucchiai di burro
  • sale dell'Himalaya
  • 1½ cucchiai di pepe rosa
  • 1,2 kg di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 1,8 kg di patate farinose
  • sale
  • 225 g di spinaci per insalata
  • 3 dl di panna
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 limette
  • 2 cucchiai di zucchero bruno
  • 8 cucchiai di burro
  • sale dell'Himalaya
  • 2 cucchiai di pepe rosa
  • 1,6 kg di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 2,4 kg di patate farinose
  • sale
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 4 dl di panna
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 limette
  • 2½ cucchiai di zucchero bruno
  • 10 cucchiai di burro
  • sale dell'Himalaya
  • 2½ cucchiai di pepe rosa
  • 2 kg di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 3 kg di patate farinose
  • sale
  • 375 g di spinaci per insalata
  • 5 dl di panna
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 limette
  • 3 cucchiai di zucchero bruno
  • 12 cucchiai di burro
  • sale dell'Himalaya
  • 3 cucchiai di pepe rosa
  • 2,4 kg di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 3,6 kg di patate farinose
  • sale
  • 450 g di spinaci per insalata
  • 6 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 170 °C. Trita separatamente il prezzemolo e l’aglio. Grattugia finemente la scorza delle limette, poi spremile. Scalda il succo e la scorza con l’aglio, lo zucchero e il burro, finché lo zucchero si è sciolto. Unisci il pepe e il prezzemolo e mescola il tutto. Condisci con il sale dell’Himalaya.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacqua il salmone con acqua fredda e asciugalo tamponandolo con carta da cucina. Adagia il salmone su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuisci sul salmone la massa alle limette e alle erbe. Copri il salmone con un foglio di carta da forno e sigillate bordi. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, taglia le patate a dadi di ca 2 cm e lessale in acqua salata. Scola e lascia svaporare.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Riduci in purea gli spinaci con la panna. Unisci il composto alle patate, mescola bene con la frusta e sala.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Sforna il salmone e spezzettalo grossolanamente. Servilo nei piatti con la purea agli spinaci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-alla-limetta-con-purea-agli-spinaci
Già cucinato Cucinato
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