Salmone alla limetta con purea agli spinaci

45 min

Il salmone è insaporito dalle limette, dall'aglio e dal prezzemolo, cotto in forno e servito con purea di patate agli spinaci freschi. Questa squisita specialità entusiasmerà anche gli ospiti più complicati.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1spicchio d'aglio
  • 1limetta
  • ½ cucchiaiodi zucchero bruno
  • 2 cucchiaidi burro
  • di sale dell'Himalaya, dal mulino
  • ½ cucchiaiodi pepe rosa
  • 400 gdi filetto di salmone con la pelle, al trancio
  • 600 gdi patate farinose
  • sale
  • 75 gdi spinaci per insalata
  • 1 dldi panna
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2spicchi d'aglio
  • 2limette
  • 1 cucchiaiodi zucchero bruno
  • 4 cucchiaidi burro
  • di sale dell'Himalaya, dal mulino
  • 1 cucchiaiodi pepe rosa
  • 800 gdi filetto di salmone con la pelle, al trancio
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • 2 dldi panna
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3spicchi d'aglio
  • 3limette
  • 1½ cucchiaidi zucchero bruno
  • 6 cucchiaidi burro
  • di sale dell'Himalaya, dal mulino
  • 1½ cucchiaidi pepe rosa
  • 1,2 kgdi filetto di salmone con la pelle, al trancio
  • 1,8 kgdi patate farinose
  • sale
  • 225 gdi spinaci per insalata
  • 3 dldi panna
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4spicchi d'aglio
  • 4limette
  • 2 cucchiaidi zucchero bruno
  • 8 cucchiaidi burro
  • di sale dell'Himalaya, dal mulino
  • 2 cucchiaidi pepe rosa
  • 1,6 kgdi filetto di salmone con la pelle, al trancio
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • sale
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • 4 dldi panna
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 5spicchi d'aglio
  • 5limette
  • 2½ cucchiaidi zucchero bruno
  • 100 gdi burro
  • di sale dell'Himalaya, dal mulino
  • 2½ cucchiaidi pepe rosa
  • 2 kgdi filetto di salmone con la pelle, al trancio
  • 3 kgdi patate farinose
  • sale
  • 375 gdi spinaci per insalata
  • 5 dldi panna
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 6spicchi d'aglio
  • 6limette
  • 3 cucchiaidi zucchero bruno
  • 120 gdi burro
  • di sale dell'Himalaya, dal mulino
  • 3 cucchiaidi pepe rosa
  • 2,4 kgdi filetto di salmone con la pelle, al trancio
  • 3,6 kgdi patate farinose
  • sale
  • 450 gdi spinaci per insalata
  • 6 dldi panna
Kilocalorie
940 kcal
3.900 kj
Proteine
49 g
21,5 %
Grassi
54 g
53,4 %
Carboidrati
57 g
25,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Scaldate il forno a 170 °C. Tritate separatamente il prezzemolo e l’aglio. Grattugiate finemente la scorza delle limette, poi spremetele. Scaldate il succo e la scorza con l’aglio, lo zucchero e il burro, finché lo zucchero non si è sciolto. Unite il pepe e il prezzemolo e mescolate il tutto. Condite con il sale dell’Himalaya. Sciacquate il salmone con acqua fredda e asciugatelo tamponandolo con carta da cucina. Adagiate il salmone su una teglia foderata con carta da forno. Distribuite sul salmone la massa alle limette e alle erbe. Coprite il salmone con un foglio di carta da forno e sigillate bordi. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate le patate a dadi di ca 2 cm e lessatele in acqua salata. Scolate e fate svaporare. Riducete in purea gli spinaci con la panna. Unite il composto alle patate, mescolate bene con la frusta e salate. Sfornate il salmone e spezzettatelo grossolanamente. Sistemate nei piatti assieme alla purea agli spinaci e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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