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Salmone alla limetta con purea agli spinaci

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 49 g, grassi 54 g, carboidrati 57 g, 940 kcal
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Una purea di patate agli spinaci freschi servita con un tenero filetto di salmone sfornato e insaporito con succo di limetta, aglio e prezzemolo. Che delizia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ limetta
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero bruno
  • 1 cucchiaio di burro
  • sale dell'Himalaya
  • ¼ di  cucchiaio di pepe rosa
  • 200 g di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 300 g di patate farinose
  • sale
  • 40 g di spinaci per insalata
  • 0,5 dl di panna
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 limetta
  • ½ cucchiaio di zucchero bruno
  • 2 cucchiai di burro
  • sale dell'Himalaya
  • ½ cucchiaio di pepe rosa
  • 400 g di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 600 g di patate farinose
  • sale
  • 75 g di spinaci per insalata
  • 1 dl di panna
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 limette
  • 1 cucchiaio di zucchero bruno
  • 4 cucchiai di burro
  • sale dell'Himalaya
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 800 g di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 1,2 kg di patate farinose
  • sale
  • 150 g di spinaci per insalata
  • 2 dl di panna
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 limette
  • 1½ cucchiai di zucchero bruno
  • 6 cucchiai di burro
  • sale dell'Himalaya
  • 1½ cucchiai di pepe rosa
  • 1,2 kg di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 1,8 kg di patate farinose
  • sale
  • 225 g di spinaci per insalata
  • 3 dl di panna
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 limette
  • 2 cucchiai di zucchero bruno
  • 8 cucchiai di burro
  • sale dell'Himalaya
  • 2 cucchiai di pepe rosa
  • 1,6 kg di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 2,4 kg di patate farinose
  • sale
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 4 dl di panna
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 limette
  • 2½ cucchiai di zucchero bruno
  • 10 cucchiai di burro
  • sale dell'Himalaya
  • 2½ cucchiai di pepe rosa
  • 2 kg di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 3 kg di patate farinose
  • sale
  • 375 g di spinaci per insalata
  • 5 dl di panna
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 limette
  • 3 cucchiai di zucchero bruno
  • 12 cucchiai di burro
  • sale dell'Himalaya
  • 3 cucchiai di pepe rosa
  • 2,4 kg di filetto di salmone con la pelle, in un pezzo
  • 3,6 kg di patate farinose
  • sale
  • 450 g di spinaci per insalata
  • 6 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Scalda il forno statico a 170 °C. Trita separatamente il prezzemolo e l’aglio. Grattugia finemente la scorza delle limette, poi spremile. Scalda il succo e la scorza con l’aglio, lo zucchero e il burro, finché lo zucchero si è sciolto. Unisci il pepe e il prezzemolo e mescola il tutto. Condisci con il sale dell’Himalaya. Sciacqua il salmone con acqua fredda e asciugalo tamponandolo con carta da cucina. Adagia il salmone su una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci sul salmone la massa alle limette e alle erbe. Copri il salmone con un foglio di carta da forno e sigillate bordi. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia le patate a dadi di ca 2 cm e lessale in acqua salata. Scola e lascia svaporare. Riduci in purea gli spinaci con la panna. Unisci il composto alle patate, mescola bene con la frusta e sala. Sforna il salmone e spezzettalo grossolanamente. Servilo nei piatti con la purea agli spinaci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-alla-limetta-con-purea-agli-spinaci
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