Salmone al cartoccio con purè di patate e piselli
Morbido salmone cotto al forno con limone e cipollotti accompagnato da un gustoso purè di piselli e patate: un piatto dai colori e dai sapori primaverili.
- senza glutine
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1cipollotto
- ¼ dilimone
- 1trancio di salmone di ca. 120 g
- 20 gdi burro
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 250 gdi patate farinose
- sale
- 125 gdi piselli surgelati
- 0,5 dldi latte
- noce moscata
- 2cipollotti
- ½limone
- 2tranci di salmone di ca. 120 g
- 40 gdi burro
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 500 gdi patate farinose
- sale
- 250 gdi piselli surgelati
- 1 dldi latte
- noce moscata
- 4cipollotti
- 1limone
- 4tranci di salmone di ca. 120 g
- 80 gdi burro
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 1 kgdi patate farinose
- sale
- 500 gdi piselli surgelati
- 2 dldi latte
- noce moscata
- 6cipollotti
- 1½limoni
- 6tranci di salmone di ca. 120 g
- 120 gdi burro
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 1,5 kgdi patate farinose
- sale
- 750 gdi piselli surgelati
- 3 dldi latte
- noce moscata
- 8cipollotti
- 2limoni
- 8tranci di salmone di ca. 120 g
- 160 gdi burro
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 2 kgdi patate farinose
- sale
- 1 kgdi piselli surgelati
- 4 dldi latte
- noce moscata
- 10cipollotti
- 2½limoni
- 10tranci di salmone di ca. 120 g
- 200 gdi burro
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 2,5 kgdi patate farinose
- sale
- 1,25 kgdi piselli surgelati
- 5 dldi latte
- noce moscata
- 12cipollotti
- 3limoni
- 12tranci di salmone di ca. 120 g
- 240 gdi burro
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 3 kgdi patate farinose
- sale
- 1,5 kgdi piselli surgelati
- 6 dldi latte
- noce moscata
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 740 kcal
- 3.050 kj
- Proteine
- 36 g
- 20,8 %
- Grassi
- 35 g
- 45,6 %
- Carboidrati
- 58 g
- 33,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate i cipollotti a fettine di 5 mm e il limone a fette. Accomodate il pesce su pezzi di carta alu grandi 30 × 30 cm. Distribuite metà del burro e i cipollotti sul pesce. Condite con pepe e fleur de sel. Accomodate il limone sul pesce e sigillate la carta alu. Mettete i cartocci in frigo. Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete il salmone al cartoccio al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Tagliate le patate a pezzetti e lessatele in acqua salata. Fatele scolare e rimettetele in padella per fare evaporare l’acqua restante. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o passatele con il passaverdura. Portate a ebollizione i piselli nel latte col burro rimasto. Frullate i piselli e condite con sale e pepe. Incorporateli alle patate e mescolate bene con una frusta. Condite con sale, pepe e noce moscata. Aprite i cartocci. Servite il salmone con i cipollotti, il limone, il fondo al burro e il purè di patate e piselli.
Ci sei quasi!
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