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    Salmone al cartoccio con purè di patate e piselli

    Salmone al cartoccio con purè di patate e piselli

    Morbido salmone cotto al forno con limone e cipollotti accompagnato da un gustoso purè di piselli e patate: un piatto dai colori e dai sapori primaverili.

    Per
    persone

    Ingredienti

    cipollotti
    limone
    tranci di salmone di ca. 120 g
    80 g di burro
      pepe dal macinapepe
      fleur de sel
    1 kg di patate farinose
      sale
    500 g di piselli surgelati
    2 dl di latte
      noce moscata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3040 KJ
    Grassi
    35 G
    42 %
    Proteine
    36 G
    19,2 %
    Carboidrati
    58 G
    30,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate i cipollotti a fettine di 5 mm e il limone a fette. Accomodate il pesce su pezzi di carta alu grandi 30 × 30 cm. Distribuite metà del burro e i cipollotti sul pesce. Condite con pepe e fleur de sel. Accomodate il limone sul pesce e sigillate la carta alu. Mettete i cartocci in frigo. Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete il salmone al cartoccio al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Tagliate le patate a pezzetti e lessatele in acqua salata. Fatele scolare e rimettetele in padella per fare evaporare l’acqua restante. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o passatele con il passaverdura. Portate a ebollizione i piselli nel latte col burro rimasto. Frullate i piselli e condite con sale e pepe. Incorporateli alle patate e mescolate bene con una frusta. Condite con sale, pepe e noce moscata. Aprite i cartocci. Servite il salmone con i cipollotti, il limone, il fondo al burro e il purè di patate e piselli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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