Salmone al cartoccio con purè di patate e piselli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di patate farinose
- sale
- 125 g di piselli surgelati
- 0,5 dl di latte
- 15 g di burro
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 2 cipollotti sottili
- 1 spicchio di limone
- 1 trancio di salmone di ca. 200 g
- 1 cucchiaio d’olio per rosolare
- qualche rametti d’aneto aneto
- 500 g di patate farinose
- sale
- 250 g di piselli surgelati
- 1 dl di latte
- 30 g di burro
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 4 cipollotti sottili
- ¼ di limone
- 2 tranci di salmone di ca. 200 g
- 2 cucchiai d’olio per rosolare
- qualche rametti d’aneto aneto
- 1 kg di patate farinose
- sale
- 500 g di piselli surgelati
- 2 dl di latte
- 60 g di burro
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 8 cipollotti sottili
- ½ limone
- 4 tranci di salmone di ca. 200 g
- 4 cucchiai d’olio per rosolare
- qualche rametti d’aneto aneto
- 1,5 kg di patate farinose
- sale
- 750 g di piselli surgelati
- 3 dl di latte
- 90 g di burro
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 12 cipollotti sottili
- ¾ di limone
- 6 tranci di salmone di ca. 200 g
- 6 cucchiai d’olio per rosolare
- qualche rametti d’aneto aneto
- 2 kg di patate farinose
- sale
- 1 kg di piselli surgelati
- 4 dl di latte
- 120 g di burro
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 16 cipollotti sottili
- 1 limone
- 8 tranci di salmone di ca. 200 g
- 8 cucchiai d’olio per rosolare
- qualche rametti d’aneto aneto
- 2,5 kg di patate farinose
- sale
- 1,25 kg di piselli surgelati
- 5 dl di latte
- 150 g di burro
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 20 cipollotti sottili
- 1¼ di limoni
- 10 tranci di salmone di ca. 200 g
- 1 dl d’olio per rosolare
- qualche rametti d’aneto aneto
- 3 kg di patate farinose
- sale
- 1,5 kg di piselli surgelati
- 6 dl di latte
- 180 g di burro
- pepe dal macinapepe
- noce moscata
- 24 cipollotti sottili
- 1½ limoni
- 12 tranci di salmone di ca. 200 g
- 1,2 dl d’olio per rosolare
- qualche rametti d’aneto aneto
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Lessatele in acqua salata. Scolatele e rimettetele in pentola per fare evaporare l’acqua restante.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o passatele nel passaverdura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione i piselli nel latte col assieme a metà del burro. Riducete in purea i piselli e condite con sale e pepe. Incorporateli alle patate e mescolate bene con una frusta. Condite con sale, pepe e noce moscata. Tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Se occorre, dimezzate i cipollotti per il lungo. Soffriggeteli nel burro rimasto per ca. 3 minuti. Insaporiteli con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Affettate il limone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Condite il salmone con sale e pepe, poi scaldate l’olio in padella. Unite il salmone e rosolatelo a fuoco medio per ca. 8 minuti da entrambi i lati.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Adagiate i tranci di salmone nei piatti assieme ai cipollotti e alla purea di piselli. Guarnite con le fette di limone e l’aneto.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Aggiungete alla purea il burro fuso che si è formato durante la rosolatura dei cipollotti. Invece dei tranci di salmone potete usare dei filetti di salmone.
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