Salmone al cartoccio con purè di patate e piselli

Salmone al cartoccio con purè di patate e piselli

40 min

Morbido salmone cotto al forno con limone e cipollotti accompagnato da un gustoso purè di piselli e patate: un piatto dai colori e dai sapori primaverili.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipollotto
  • ¼ dilimone
  • 1trancio di salmone di ca. 120 g
  • 20 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 250 gdi patate farinose
  • sale
  • 125 gdi piselli surgelati
  • 0,5 dldi latte
  • noce moscata
  • 2cipollotti
  • ½limone
  • 2tranci di salmone di ca. 120 g
  • 40 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 500 gdi patate farinose
  • sale
  • 250 gdi piselli surgelati
  • 1 dldi latte
  • noce moscata
  • 4cipollotti
  • 1limone
  • 4tranci di salmone di ca. 120 g
  • 80 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 1 kgdi patate farinose
  • sale
  • 500 gdi piselli surgelati
  • 2 dldi latte
  • noce moscata
  • 6cipollotti
  • limoni
  • 6tranci di salmone di ca. 120 g
  • 120 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 1,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 750 gdi piselli surgelati
  • 3 dldi latte
  • noce moscata
  • 8cipollotti
  • 2limoni
  • 8tranci di salmone di ca. 120 g
  • 160 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 2 kgdi patate farinose
  • sale
  • 1 kgdi piselli surgelati
  • 4 dldi latte
  • noce moscata
  • 10cipollotti
  • limoni
  • 10tranci di salmone di ca. 120 g
  • 200 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 2,5 kgdi patate farinose
  • sale
  • 1,25 kgdi piselli surgelati
  • 5 dldi latte
  • noce moscata
  • 12cipollotti
  • 3limoni
  • 12tranci di salmone di ca. 120 g
  • 240 gdi burro
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 3 kgdi patate farinose
  • sale
  • 1,5 kgdi piselli surgelati
  • 6 dldi latte
  • noce moscata
Kilocalorie
740 kcal
3.050 kj
Proteine
36 g
20,8 %
Grassi
35 g
45,6 %
Carboidrati
58 g
33,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate i cipollotti a fettine di 5 mm e il limone a fette. Accomodate il pesce su pezzi di carta alu grandi 30 × 30 cm. Distribuite metà del burro e i cipollotti sul pesce. Condite con pepe e fleur de sel. Accomodate il limone sul pesce e sigillate la carta alu. Mettete i cartocci in frigo. Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete il salmone al cartoccio al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le patate a pezzetti e lessatele in acqua salata. Fatele scolare e rimettetele in padella per fare evaporare l’acqua restante. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o passatele con il passaverdura. Portate a ebollizione i piselli nel latte col burro rimasto. Frullate i piselli e condite con sale e pepe. Incorporateli alle patate e mescolate bene con una frusta. Condite con sale, pepe e noce moscata. Aprite i cartocci. Servite il salmone con i cipollotti, il limone, il fondo al burro e il purè di patate e piselli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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