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Salmone al cartoccio con purè di patate e piselli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cipollotto
- ¼ di limone
- 1 trancio di salmone di ca. 120 g
- 20 g di burro
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 250 g di patate farinose
- sale
- 125 g di piselli surgelati
- 0,5 dl di latte
- noce moscata
- 2 cipollotti
- ½ limone
- 2 tranci di salmone di ca. 120 g
- 40 g di burro
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 500 g di patate farinose
- sale
- 250 g di piselli surgelati
- 1 dl di latte
- noce moscata
- 4 cipollotti
- 1 limone
- 4 tranci di salmone di ca. 120 g
- 80 g di burro
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 1 kg di patate farinose
- sale
- 500 g di piselli surgelati
- 2 dl di latte
- noce moscata
- 6 cipollotti
- 1½ limoni
- 6 tranci di salmone di ca. 120 g
- 120 g di burro
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 1,5 kg di patate farinose
- sale
- 750 g di piselli surgelati
- 3 dl di latte
- noce moscata
- 8 cipollotti
- 2 limoni
- 8 tranci di salmone di ca. 120 g
- 160 g di burro
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 2 kg di patate farinose
- sale
- 1 kg di piselli surgelati
- 4 dl di latte
- noce moscata
- 10 cipollotti
- 2½ limoni
- 10 tranci di salmone di ca. 120 g
- 200 g di burro
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 2,5 kg di patate farinose
- sale
- 1,25 kg di piselli surgelati
- 5 dl di latte
- noce moscata
- 12 cipollotti
- 3 limoni
- 12 tranci di salmone di ca. 120 g
- 240 g di burro
- pepe dal macinapepe
- fleur de sel
- 3 kg di patate farinose
- sale
- 1,5 kg di piselli surgelati
- 6 dl di latte
- noce moscata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Tagliate i cipollotti a fettine di 5 mm e il limone a fette. Accomodate il pesce su pezzi di carta alu grandi 30 × 30 cm. Distribuite metà del burro e i cipollotti sul pesce. Condite con pepe e fleur de sel. Accomodate il limone sul pesce e sigillate la carta alu. Mettete i cartocci in frigo. Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete il salmone al cartoccio al centro del forno per ca. 25 minuti.
Ci sei quasi! -
Tagliate le patate a pezzetti e lessatele in acqua salata. Fatele scolare e rimettetele in padella per fare evaporare l’acqua restante. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o passatele con il passaverdura. Portate a ebollizione i piselli nel latte col burro rimasto. Frullate i piselli e condite con sale e pepe. Incorporateli alle patate e mescolate bene con una frusta. Condite con sale, pepe e noce moscata. Aprite i cartocci. Servite il salmone con i cipollotti, il limone, il fondo al burro e il purè di patate e piselli.
Ci sei quasi!
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