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Salmone al cartoccio con purè di patate e piselli

Salmone al cartoccio con purè di patate e piselli

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 55 g, grassi 58 g, carboidrati 62 g, 1.010 kcal
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La ricetta per il salmone con cipollotti e limone porta in tavola la primavera. Il purè di patate e piselli fa da contorno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate farinose
  • sale
  • 125 g di piselli surgelati
  • 0,5 dl di latte
  • 15 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 2 cipollotti sottili
  • 1 spicchio di limone
  • 1 trancio di salmone di ca. 200 g
  • 1 cucchiaio d’olio per rosolare
  • qualche rametti d’aneto aneto
  • 500 g di patate farinose
  • sale
  • 250 g di piselli surgelati
  • 1 dl di latte
  • 30 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 4 cipollotti sottili
  • ¼ di limone
  • 2 tranci di salmone di ca. 200 g
  • 2 cucchiai d’olio per rosolare
  • qualche rametti d’aneto aneto
  • 1 kg di patate farinose
  • sale
  • 500 g di piselli surgelati
  • 2 dl di latte
  • 60 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 8 cipollotti sottili
  • ½ limone
  • 4 tranci di salmone di ca. 200 g
  • 4 cucchiai d’olio per rosolare
  • qualche rametti d’aneto aneto
  • 1,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 750 g di piselli surgelati
  • 3 dl di latte
  • 90 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 12 cipollotti sottili
  • ¾ di limone
  • 6 tranci di salmone di ca. 200 g
  • 6 cucchiai d’olio per rosolare
  • qualche rametti d’aneto aneto
  • 2 kg di patate farinose
  • sale
  • 1 kg di piselli surgelati
  • 4 dl di latte
  • 120 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 16 cipollotti sottili
  • 1 limone
  • 8 tranci di salmone di ca. 200 g
  • 8 cucchiai d’olio per rosolare
  • qualche rametti d’aneto aneto
  • 2,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 1,25 kg di piselli surgelati
  • 5 dl di latte
  • 150 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 20 cipollotti sottili
  • 1¼ di limoni
  • 10 tranci di salmone di ca. 200 g
  • 1 dl d’olio per rosolare
  • qualche rametti d’aneto aneto
  • 3 kg di patate farinose
  • sale
  • 1,5 kg di piselli surgelati
  • 6 dl di latte
  • 180 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 24 cipollotti sottili
  • limoni
  • 12 tranci di salmone di ca. 200 g
  • 1,2 dl d’olio per rosolare
  • qualche rametti d’aneto aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Pelate le patate e tagliatele a pezzetti. Lessatele in acqua salata. Scolatele e rimettetele in pentola per fare evaporare l’acqua restante.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o passatele nel passaverdura.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione i piselli nel latte col assieme a metà del burro. Riducete in purea i piselli e condite con sale e pepe. Incorporateli alle patate e mescolate bene con una frusta. Condite con sale, pepe e noce moscata. Tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Se occorre, dimezzate i cipollotti per il lungo. Soffriggeteli nel burro rimasto per ca. 3 minuti. Insaporiteli con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Affettate il limone.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Condite il salmone con sale e pepe, poi scaldate l’olio in padella. Unite il salmone e rosolatelo a fuoco medio per ca. 8 minuti da entrambi i lati.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Adagiate i tranci di salmone nei piatti assieme ai cipollotti e alla purea di piselli. Guarnite con le fette di limone e l’aneto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-al-cartoccio-con-pure-di-patate-e-piselli
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Aggiungete alla purea il burro fuso che si è formato durante la rosolatura dei cipollotti. Invece dei tranci di salmone potete usare dei filetti di salmone.

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