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Salmone al cartoccio con purè di patate e piselli

Salmone al cartoccio con purè di patate e piselli

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 39 g, grassi 37 g, carboidrati 61 g, 750 kcal
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Morbido salmone cotto al forno con limone e cipollotti accompagnato da un gustoso purè di piselli e patate: un piatto dai colori e dai sapori primaverili.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cipollotto
  • ¼ di limone
  • 1 trancio di salmone di ca. 120 g
  • 20 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 250 g di patate farinose
  • sale
  • 125 g di piselli surgelati
  • 0,5 dl di latte
  • noce moscata
  • 2 cipollotti
  • ½ limone
  • 2 tranci di salmone di ca. 120 g
  • 40 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 500 g di patate farinose
  • sale
  • 250 g di piselli surgelati
  • 1 dl di latte
  • noce moscata
  • 4 cipollotti
  • 1 limone
  • 4 tranci di salmone di ca. 120 g
  • 80 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 1 kg di patate farinose
  • sale
  • 500 g di piselli surgelati
  • 2 dl di latte
  • noce moscata
  • 6 cipollotti
  • limoni
  • 6 tranci di salmone di ca. 120 g
  • 120 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 1,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 750 g di piselli surgelati
  • 3 dl di latte
  • noce moscata
  • 8 cipollotti
  • 2 limoni
  • 8 tranci di salmone di ca. 120 g
  • 160 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 2 kg di patate farinose
  • sale
  • 1 kg di piselli surgelati
  • 4 dl di latte
  • noce moscata
  • 10 cipollotti
  • limoni
  • 10 tranci di salmone di ca. 120 g
  • 200 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 2,5 kg di patate farinose
  • sale
  • 1,25 kg di piselli surgelati
  • 5 dl di latte
  • noce moscata
  • 12 cipollotti
  • 3 limoni
  • 12 tranci di salmone di ca. 120 g
  • 240 g di burro
  • pepe dal macinapepe
  • fleur de sel
  • 3 kg di patate farinose
  • sale
  • 1,5 kg di piselli surgelati
  • 6 dl di latte
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tagliate i cipollotti a fettine di 5 mm e il limone a fette. Accomodate il pesce su pezzi di carta alu grandi 30 × 30 cm. Distribuite metà del burro e i cipollotti sul pesce. Condite con pepe e fleur de sel. Accomodate il limone sul pesce e sigillate la carta alu. Mettete i cartocci in frigo. Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete il salmone al cartoccio al centro del forno per ca. 25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le patate a pezzetti e lessatele in acqua salata. Fatele scolare e rimettetele in padella per fare evaporare l’acqua restante. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o passatele con il passaverdura. Portate a ebollizione i piselli nel latte col burro rimasto. Frullate i piselli e condite con sale e pepe. Incorporateli alle patate e mescolate bene con una frusta. Condite con sale, pepe e noce moscata. Aprite i cartocci. Servite il salmone con i cipollotti, il limone, il fondo al burro e il purè di patate e piselli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-al-cartoccio-con-pure-di-patate-e-piselli
Già cucinato Cucinato

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