Code di astice al forno con burro al dragoncello

Code di astice al forno con burro al dragoncello

35 min

In cerca di un piatto delicato per impressionare anche gli ospiti più esigenti? Le code d'astice al forno con il burro al dragoncello fanno al caso vostro.

  • senza glutine

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi dragoncello
  • 60 gdi burro, morbido
  • 2spicchi d'aglio
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 4code di astice non sgusciate di ca. 120 g, scongelate
  • 1 mazzettodi dragoncello
  • 120 gdi burro, morbido
  • 4spicchi d'aglio
  • 2limoni
  • sale
  • pepe
  • 8code di astice non sgusciate di ca. 120 g, scongelate
  • 1½ mazzettidi dragoncello
  • 180 gdi burro, morbido
  • 6spicchi d'aglio
  • 3limoni
  • sale
  • pepe
  • 12code di astice non sgusciate di ca. 120 g, scongelate
Kilocalorie
220 kcal
950 kj
Proteine
23 g
41,4 %
Grassi
14 g
56,8 %
Carboidrati
1 g
1,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tritate il dragoncello e mescolatelo bene con il burro. Unite l’aglio spremuto e la scorza di limone grattugiata finemente. Tagliate il limone a spicchi e mettetelo da parte. Condite il burro al dragoncello con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 220 °C. Sciacquate le code d’astice sotto l’acqua fredda. Con un coltello, dimezzatele per il lungo con il guscio. Eliminate l’intestino. Accomodate le code d’astice su una teglia rivestita di carta da forno. Distribuite il burro al dragoncello sulla superficie di taglio. Cuocete al centro del forno per ca. 14 minuti. Servite subito con gli spicchi di limone messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Accompagnate con patatine fritte.

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