Rombo con pomodori all’aglio
Il rombo al forno è un piatto delizioso che fa una gran bella figura in tavola. I pomodori e l'aglio aggiungono una nota saporita e formano un ricco sughetto.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1testa d'aglio
- 1rombo di ca. 1,2 kg, eviscerato
- sale
- pepe
- 500 gdi pomodori a grappolo
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi burro
- ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. timo, origano
- 1limone
- ½ cucchiainodi miscela per condire Smokey BBQ Mix
- 2teste d'aglio
- 2rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
- sale
- pepe
- 1 kgdi pomodori a grappolo
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi burro
- 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. timo, origano
- 2limoni
- 1 cucchiainodi miscela per condire Smokey BBQ Mix
- 3teste d'aglio
- 3rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi pomodori a grappolo
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 9 cucchiaidi burro
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. timo, origano
- 3limoni
- 1½ cucchiainidi miscela per condire Smokey BBQ Mix
- 4teste d'aglio
- 4rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
- sale
- pepe
- 2 kgdi pomodori a grappolo
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 12 cucchiaidi burro
- 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. timo, origano
- 4limoni
- 2 cucchiainidi miscela per condire Smokey BBQ Mix
- 5teste d'aglio
- 5rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
- sale
- pepe
- 2,5 kgdi pomodori a grappolo
- 15 cucchiaid’olio d’oliva
- 15 cucchiaidi burro
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. timo, origano
- 5limoni
- 2½ cucchiainidi miscela per condire Smokey BBQ Mix
- 6teste d'aglio
- 6rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
- sale
- pepe
- 3 kgdi pomodori a grappolo
- 18 cucchiaid’olio d’oliva
- 18 cucchiaidi burro
- 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. timo, origano
- 6limoni
- 3 cucchiainidi miscela per condire Smokey BBQ Mix
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 510 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 36 g
- 29,6 %
- Grassi
- 30 g
- 55,6 %
- Carboidrati
- 18 g
- 14,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezza le teste d'aglio in senso orizzontale. Sciacqua i rombi con acqua fredda e asciugali tamponandoli. Condisci i pesci con sale e pepe. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Distribuisci sulle teglie le teste d'aglio dimezzate e i pomodori interi. Adagia ogni pesce su una teglia e irrorate tutto con l'olio. Distribuisci il burro a pezzetti sul pesce. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Trita le erbe aromatiche e dividi i limoni in quattro.
Ci sei quasi! -
Sforna le teglie. Schiaccia gli spicchi d'aglio per liberare la polpa dalla pelle. Pela i pomodori, dimezzali e condiscili con l'aglio, il trito di erbe, sale, pepe e la miscela per condire Smokey BBQ Mix. Elimina la pelle dei rombi, sfilettali e servili con i pomodori all'aglio e alle erbe aromatiche. Servi con gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!