Rombo con pomodori all’aglio

Rombo con pomodori all’aglio

50 min

Il rombo intero al forno è un piatto delizioso che fa una gran bella figura sulla tavola. I pomodori e l'aglio aggiungono una nota saporita e formano un ricco sughetto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2teste d'aglio
  • 2rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi pomodori a grappolo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi burro
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. origano, timo
  • 2limoni
  • 1 cucchiainodi miscela per condire Smokey BBQ Mix
  • 4teste d'aglio
  • 4rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi pomodori a grappolo
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 12 cucchiaidi burro
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. origano, timo
  • 4limoni
  • 2 cucchiainidi miscela per condire Smokey BBQ Mix
  • 6teste d'aglio
  • 6rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi pomodori a grappolo
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 18 cucchiaidi burro
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. origano, timo
  • 6limoni
  • 3 cucchiainidi miscela per condire Smokey BBQ Mix
Kilocalorie
510 kcal
2.050 kj
Proteine
36 g
29,6 %
Grassi
30 g
55,6 %
Carboidrati
18 g
14,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Dimezzate le teste d'aglio in senso orizzontale. Sciacquate i rombi con acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Condite i pesci con sale e pepe. Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Distribuite sulle teglie le teste d'aglio dimezzate e i pomodori interi. Adagiate ogni pesce su una teglia e irrorate tutto con l'olio. Distribuite il burro a pezzetti sul pesce. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Tritate le erbe aromatiche e dividete i limoni in quattro.

    Ci sei quasi!
  2. Sfornate le teglie. Schiacciate gli spicchi d'aglio per liberare la polpa dalla pelle. Pelate i pomodori, dimezzateli e conditeli con l'aglio, il trito di erbe, sale, pepe e la miscela per condire Smokey BBQ Mix. Eliminate la pelle dei rombi, sfilettateli e serviteli con i pomodori all'aglio e alle erbe aromatiche. Servite con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Una delizia da gustare con un contorno a base di patate, come le papas arrugadas al limone (patate bollite in crosta di sale).

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