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Rombo con pomodori all’aglio

Rombo con pomodori all’aglio

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 30 g, carboidrati 18 g, 510 kcal
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Il rombo al forno è un piatto delizioso che fa una gran bella figura in tavola. I pomodori e l'aglio aggiungono una nota saporita e formano un ricco sughetto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 testa d'aglio
  • 1 rombo di ca. 1,2 kg, eviscerato
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pomodori a grappolo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di burro
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo, origano
  • 1 limone
  • ½ cucchiaino di miscela per condire Smokey BBQ Mix
  • 2 teste d'aglio
  • 2 rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pomodori a grappolo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di burro
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo, origano
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaino di miscela per condire Smokey BBQ Mix
  • 3 teste d'aglio
  • 3 rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di pomodori a grappolo
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di burro
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, origano
  • 3 limoni
  • 1½ cucchiaini di miscela per condire Smokey BBQ Mix
  • 4 teste d'aglio
  • 4 rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di pomodori a grappolo
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di burro
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, origano
  • 4 limoni
  • 2 cucchiaini di miscela per condire Smokey BBQ Mix
  • 5 teste d'aglio
  • 5 rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kg di pomodori a grappolo
  • 15 cucchiai d’olio d’oliva
  • 15 cucchiai di burro
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, origano
  • 5 limoni
  • 2½ cucchiaini di miscela per condire Smokey BBQ Mix
  • 6 teste d'aglio
  • 6 rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di pomodori a grappolo
  • 18 cucchiai d’olio d’oliva
  • 18 cucchiai di burro
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo, origano
  • 6 limoni
  • 3 cucchiaini di miscela per condire Smokey BBQ Mix

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Dimezza le teste d'aglio in senso orizzontale. Sciacqua i rombi con acqua fredda e asciugali tamponandoli. Condisci i pesci con sale e pepe. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Distribuisci sulle teglie le teste d'aglio dimezzate e i pomodori interi. Adagia ogni pesce su una teglia e irrorate tutto con l'olio. Distribuisci il burro a pezzetti sul pesce. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Trita le erbe aromatiche e dividi i limoni in quattro.

    Ci sei quasi!
  2. Sforna le teglie. Schiaccia gli spicchi d'aglio per liberare la polpa dalla pelle. Pela i pomodori, dimezzali e condiscili con l'aglio, il trito di erbe, sale, pepe e la miscela per condire Smokey BBQ Mix. Elimina la pelle dei rombi, sfilettali e servili con i pomodori all'aglio e alle erbe aromatiche. Servi con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rombo-con-pomodori-all-aglio
Già cucinato Cucinato

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