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Rombo con pomodori all’aglio

Rombo con pomodori all’aglio

Il rombo al forno è un piatto delizioso che fa una gran bella figura in tavola. I pomodori e l'aglio aggiungono una nota saporita e formano un ricco sughetto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1testa d'aglio
  • 1rombo di ca. 1,2 kg, eviscerato
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi pomodori a grappolo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi burro
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche, ad es. timo, origano
  • 1limone
  • ½ cucchiainodi miscela per condire Smokey BBQ Mix
  • 2teste d'aglio
  • 2rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi pomodori a grappolo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi burro
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. timo, origano
  • 2limoni
  • 1 cucchiainodi miscela per condire Smokey BBQ Mix
  • 3teste d'aglio
  • 3rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi pomodori a grappolo
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaidi burro
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. timo, origano
  • 3limoni
  • 1½ cucchiainidi miscela per condire Smokey BBQ Mix
  • 4teste d'aglio
  • 4rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi pomodori a grappolo
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 cucchiaidi burro
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. timo, origano
  • 4limoni
  • 2 cucchiainidi miscela per condire Smokey BBQ Mix
  • 5teste d'aglio
  • 5rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kgdi pomodori a grappolo
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 15 cucchiaidi burro
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche, ad es. timo, origano
  • 5limoni
  • 2½ cucchiainidi miscela per condire Smokey BBQ Mix
  • 6teste d'aglio
  • 6rombi di ca. 1,2 kg ciascuno, eviscerati
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi pomodori a grappolo
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 18 cucchiaidi burro
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. timo, origano
  • 6limoni
  • 3 cucchiainidi miscela per condire Smokey BBQ Mix
Kilocalorie
510 kcal
2.050 kj
Proteine
36 g
29,6 %
Grassi
30 g
55,6 %
Carboidrati
18 g
14,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezza le teste d'aglio in senso orizzontale. Sciacqua i rombi con acqua fredda e asciugali tamponandoli. Condisci i pesci con sale e pepe. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Distribuisci sulle teglie le teste d'aglio dimezzate e i pomodori interi. Adagia ogni pesce su una teglia e irrorate tutto con l'olio. Distribuisci il burro a pezzetti sul pesce. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Trita le erbe aromatiche e dividi i limoni in quattro.

    Ci sei quasi!
  2. Sforna le teglie. Schiaccia gli spicchi d'aglio per liberare la polpa dalla pelle. Pela i pomodori, dimezzali e condiscili con l'aglio, il trito di erbe, sale, pepe e la miscela per condire Smokey BBQ Mix. Elimina la pelle dei rombi, sfilettali e servili con i pomodori all'aglio e alle erbe aromatiche. Servi con gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rombo-con-pomodori-all-aglio
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Una delizia da gustare con un contorno a base di patate, come le papas arrugadas al limone (patate bollite in crosta di sale).

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