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    Branzino in crosta di sale

    Branzino in crosta di sale

    La cottura in crosta di sale sublima la delicatezza del branzino, noto anche come spigola o loup de mer. Delicato, squisito e ideale per stupire gli ospiti.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 branzini di ca. 350 g ciascuno
    2 mazzetti di basilico
    4 spicchi d'aglio
    8 cucchiai d’olio d’oliva
    6 kg di sale marino grosso
    8 albumi
    0,5 dl d’acqua
    2 cucchiai di pepe rosa
    2 limette
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    22 G
    54,1 %
    Proteine
    38 G
    41,5 %
    Carboidrati
    4 G
    4,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Tina Sturzenegger

    Preparazione

    Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Tritate il basilico. Schiacciate l'aglio nell'olio e mescolatelo con il basilico. Mescolate bene il sale marino con gli albumi e l'acqua. Spennellate i pesci dentro e fuori con l'olio all'aglio e al basilico. Sbriciolate grossolanamente con le dita i grani di pepe e spargeteli sui pesci. Per ogni pesce, formate sulla teglia un letto di sale alto ca. 1 cm e appena più grande del pesce. Accomodate i branzini sul sale e copriteli con il sale rimasto, poi premete bene. Il pesce dev'essere ben sigillato nella crosta di sale.

    Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e rompete la crosta di sale. Liberate i pesci dal sale con un pennellino. Tagliate le limette in quattro. Sfilettate i pesci e serviteli con gli spicchi di limetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per rompere la crosta, usate un coltello per ostriche o un cacciavite e con l'ausilio di un martello picchiettate lungo il bordo. Staccate con cura la calotta superiore. Delizioso con contorno di funghi portobello o riso allo zafferano
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