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Branzino in crosta di sale

Branzino in crosta di sale

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 25 g, carboidrati 5 g, 410 kcal
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La cottura in crosta di sale sublima la delicatezza del branzino, noto anche come spigola o loup de mer. Delicato, squisito e ideale per stupire gli ospiti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 branzino di ca. 350 g
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di sale marino grosso
  • 2 albumi
  • 1¼ di  cucchiai d’acqua
  • ½ cucchiaio di pepe rosa
  • ½ limetta
  • 2 branzini di ca. 350 g ciascuno
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 kg di sale marino grosso
  • 4 albumi
  • 0,25 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 1 limetta
  • 4 branzini di ca. 350 g ciascuno
  • 2 mazzetti di basilico
  • 4 spicchi d'aglio
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 kg di sale marino grosso
  • 8 albumi
  • 0,5 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di pepe rosa
  • 2 limette
  • 6 branzini di ca. 350 g ciascuno
  • 3 mazzetti di basilico
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 9 kg di sale marino grosso
  • 12 albumi
  • 0,75 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di pepe rosa
  • 3 limette
  • 8 branzini di ca. 350 g ciascuno
  • 4 mazzetti di basilico
  • 8 spicchi d'aglio
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 12 kg di sale marino grosso
  • 16 albumi
  • 1 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di pepe rosa
  • 4 limette
  • 10 branzini di ca. 350 g ciascuno
  • 5 mazzetti di basilico
  • 10 spicchi d'aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 15 kg di sale marino grosso
  • 20 albumi
  • 1,25 dl d’acqua
  • 5 cucchiai di pepe rosa
  • 5 limette
  • 12 branzini di ca. 350 g ciascuno
  • 6 mazzetti di basilico
  • 12 spicchi d'aglio
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 18 kg di sale marino grosso
  • 24 albumi
  • 1,5 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di pepe rosa
  • 6 limette

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Tritate il basilico. Schiacciate l'aglio nell'olio e mescolatelo con il basilico. Mescolate bene il sale marino con gli albumi e l'acqua. Spennellate i pesci dentro e fuori con l'olio all'aglio e al basilico. Sbriciolate grossolanamente con le dita i grani di pepe e spargeteli sui pesci. Per ogni pesce, formate sulla teglia un letto di sale alto ca. 1 cm e appena più grande del pesce. Accomodate i branzini sul sale e copriteli con il sale rimasto, poi premete bene. Il pesce dev'essere ben sigillato nella crosta di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e rompete la crosta di sale. Liberate i pesci dal sale con un pennellino. Tagliate le limette in quattro. Sfilettate i pesci e serviteli con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/branzino-in-crosta-di-sale
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per rompere la crosta, usate un coltello per ostriche o un cacciavite e con l'ausilio di un martello picchiettate lungo il bordo. Staccate con cura la calotta superiore. Delizioso con contorno di funghi portobello o riso allo zafferano

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