Branzino in crosta di sale

Branzino in crosta di sale

50 min

La cottura in crosta di sale sublima la delicatezza del branzino, noto anche come spigola o loup de mer. Delicato, squisito e ideale per stupire gli ospiti.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4branzini di ca. 350 g ciascuno
  • 2 mazzettidi basilico
  • 4spicchi d'aglio
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 kgdi sale marino grosso
  • 8albumi
  • 0,5 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi pepe rosa
  • 2limette
  • 8branzini di ca. 350 g ciascuno
  • 4 mazzettidi basilico
  • 8spicchi d'aglio
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 12 kgdi sale marino grosso
  • 16albumi
  • 1 dld’acqua
  • 4 cucchiaidi pepe rosa
  • 4limette
  • 12branzini di ca. 350 g ciascuno
  • 6 mazzettidi basilico
  • 12spicchi d'aglio
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 18 kgdi sale marino grosso
  • 24albumi
  • 1,5 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi pepe rosa
  • 6limette
Kilocalorie
370 kcal
1.550 kj
Proteine
38 g
41,5 %
Grassi
22 g
54,1 %
Carboidrati
4 g
4,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Totale:
50 min
  1. Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Tritate il basilico. Schiacciate l'aglio nell'olio e mescolatelo con il basilico. Mescolate bene il sale marino con gli albumi e l'acqua. Spennellate i pesci dentro e fuori con l'olio all'aglio e al basilico. Sbriciolate grossolanamente con le dita i grani di pepe e spargeteli sui pesci. Per ogni pesce, formate sulla teglia un letto di sale alto ca. 1 cm e appena più grande del pesce. Accomodate i branzini sul sale e copriteli con il sale rimasto, poi premete bene. Il pesce dev'essere ben sigillato nella crosta di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e rompete la crosta di sale. Liberate i pesci dal sale con un pennellino. Tagliate le limette in quattro. Sfilettate i pesci e serviteli con gli spicchi di limetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per rompere la crosta, usate un coltello per ostriche o un cacciavite e con l'ausilio di un martello picchiettate lungo il bordo. Staccate con cura la calotta superiore. Delizioso con contorno di funghi portobello o riso allo zafferano

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