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Branzino in crosta di sale
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 branzino di ca. 350 g
- ½ mazzetto di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 kg di sale marino grosso
- 2 albumi
- 1¼ di cucchiai d’acqua
- ½ cucchiaio di pepe rosa
- ½ limetta
- 2 branzini di ca. 350 g ciascuno
- 1 mazzetto di basilico
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 kg di sale marino grosso
- 4 albumi
- 0,25 dl d’acqua
- 1 cucchiaio di pepe rosa
- 1 limetta
- 4 branzini di ca. 350 g ciascuno
- 2 mazzetti di basilico
- 4 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 kg di sale marino grosso
- 8 albumi
- 0,5 dl d’acqua
- 2 cucchiai di pepe rosa
- 2 limette
- 6 branzini di ca. 350 g ciascuno
- 3 mazzetti di basilico
- 6 spicchi d'aglio
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 9 kg di sale marino grosso
- 12 albumi
- 0,75 dl d’acqua
- 3 cucchiai di pepe rosa
- 3 limette
- 8 branzini di ca. 350 g ciascuno
- 4 mazzetti di basilico
- 8 spicchi d'aglio
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- 12 kg di sale marino grosso
- 16 albumi
- 1 dl d’acqua
- 4 cucchiai di pepe rosa
- 4 limette
- 10 branzini di ca. 350 g ciascuno
- 5 mazzetti di basilico
- 10 spicchi d'aglio
- 2 dl d’olio d’oliva
- 15 kg di sale marino grosso
- 20 albumi
- 1,25 dl d’acqua
- 5 cucchiai di pepe rosa
- 5 limette
- 12 branzini di ca. 350 g ciascuno
- 6 mazzetti di basilico
- 12 spicchi d'aglio
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- 18 kg di sale marino grosso
- 24 albumi
- 1,5 dl d’acqua
- 6 cucchiai di pepe rosa
- 6 limette
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Tritate il basilico. Schiacciate l'aglio nell'olio e mescolatelo con il basilico. Mescolate bene il sale marino con gli albumi e l'acqua. Spennellate i pesci dentro e fuori con l'olio all'aglio e al basilico. Sbriciolate grossolanamente con le dita i grani di pepe e spargeteli sui pesci. Per ogni pesce, formate sulla teglia un letto di sale alto ca. 1 cm e appena più grande del pesce. Accomodate i branzini sul sale e copriteli con il sale rimasto, poi premete bene. Il pesce dev'essere ben sigillato nella crosta di sale.
Ci sei quasi! -
Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e rompete la crosta di sale. Liberate i pesci dal sale con un pennellino. Tagliate le limette in quattro. Sfilettate i pesci e serviteli con gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Per rompere la crosta, usate un coltello per ostriche o un cacciavite e con l'ausilio di un martello picchiettate lungo il bordo. Staccate con cura la calotta superiore. Delizioso con contorno di funghi portobello o riso allo zafferano
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