Branzino in crosta di sale
La cottura in crosta di sale sublima la delicatezza del branzino, noto anche come spigola o loup de mer. Delicato, squisito e ideale per stupire gli ospiti.
- senza glutine
- senza lattosio
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1branzino di ca. 350 g
- ½ mazzettodi basilico
- 1spicchio d'aglio
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 kgdi sale marino grosso
- 2albumi
- 1¼ di cucchiaid’acqua
- ½ cucchiaiodi pepe rosa
- ½limetta
- 2branzini di ca. 350 g ciascuno
- 1 mazzettodi basilico
- 2spicchi d'aglio
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 kgdi sale marino grosso
- 4albumi
- 0,25 dld’acqua
- 1 cucchiaiodi pepe rosa
- 1limetta
- 4branzini di ca. 350 g ciascuno
- 2 mazzettidi basilico
- 4spicchi d'aglio
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 kgdi sale marino grosso
- 8albumi
- 0,5 dld’acqua
- 2 cucchiaidi pepe rosa
- 2limette
- 6branzini di ca. 350 g ciascuno
- 3 mazzettidi basilico
- 6spicchi d'aglio
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 9 kgdi sale marino grosso
- 12albumi
- 0,75 dld’acqua
- 3 cucchiaidi pepe rosa
- 3limette
- 8branzini di ca. 350 g ciascuno
- 4 mazzettidi basilico
- 8spicchi d'aglio
- 1,6 dld’olio d’oliva
- 12 kgdi sale marino grosso
- 16albumi
- 1 dld’acqua
- 4 cucchiaidi pepe rosa
- 4limette
- 10branzini di ca. 350 g ciascuno
- 5 mazzettidi basilico
- 10spicchi d'aglio
- 2 dld’olio d’oliva
- 15 kgdi sale marino grosso
- 20albumi
- 1,25 dld’acqua
- 5 cucchiaidi pepe rosa
- 5limette
- 12branzini di ca. 350 g ciascuno
- 6 mazzettidi basilico
- 12spicchi d'aglio
- 2,4 dld’olio d’oliva
- 18 kgdi sale marino grosso
- 24albumi
- 1,5 dld’acqua
- 6 cucchiaidi pepe rosa
- 6limette
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Proteine
- 38 g
- 41,5 %
- Grassi
- 22 g
- 54,1 %
- Carboidrati
- 4 g
- 4,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Sciacquate i pesci con acqua fredda e asciugateli tamponandoli. Tritate il basilico. Schiacciate l'aglio nell'olio e mescolatelo con il basilico. Mescolate bene il sale marino con gli albumi e l'acqua. Spennellate i pesci dentro e fuori con l'olio all'aglio e al basilico. Sbriciolate grossolanamente con le dita i grani di pepe e spargeteli sui pesci. Per ogni pesce, formate sulla teglia un letto di sale alto ca. 1 cm e appena più grande del pesce. Accomodate i branzini sul sale e copriteli con il sale rimasto, poi premete bene. Il pesce dev'essere ben sigillato nella crosta di sale.
Ci sei quasi! -
Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e rompete la crosta di sale. Liberate i pesci dal sale con un pennellino. Tagliate le limette in quattro. Sfilettate i pesci e serviteli con gli spicchi di limetta.
Ci sei quasi!
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