Salmone alla salsa sriracha con patate all'aglio
Il salmone marinato con salsa piccante e miele e cotto in forno con le patate all'aglio, dà vita a un piatto festivo da leccarsi i baffi.
- senza lattosio
- 55 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1melagrana
- 3 cucchiaidi ponzu o di salsa di soia
- 8 cucchiaidi salsa sriracha (salsa piccante)
- 3 cucchiaidi miele liquido
- 1filetto di salmone di ca. 800 g
- 500 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- sale
- 2spicchi d'aglio
- 1limone
- 2cipollotti piccoli
- ½ mazzettodi coriandolo
- 2melagrane
- 6 cucchiaidi ponzu o di salsa di soia
- 16 cucchiaidi salsa sriracha (salsa piccante)
- 6 cucchiaidi miele liquido
- 2filetti di salmone di ca. 800 g ciascuno
- 1 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- sale
- 4spicchi d'aglio
- 2limoni
- 4cipollotti piccoli
- 1 mazzettodi coriandolo
- 3melagrane
- 9 cucchiaidi ponzu o di salsa di soia
- 24 cucchiaidi salsa sriracha (salsa piccante)
- 9 cucchiaidi miele liquido
- 3filetti di salmone di ca. 800 g ciascuno
- 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- sale
- 6spicchi d'aglio
- 3limoni
- 6cipollotti piccoli
- 1½ mazzettidi coriandolo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Proteine
- 44 g
- 25,4 %
- Grassi
- 34 g
- 44,1 %
- Carboidrati
- 53 g
- 30,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezza la melagrana, spremine una metà, sgrana l'altra metà e metti da parte i chicchi. Mescola il succo di melagrana con il ponzu, la sriracha e il miele e distribuisci la marinata sul filetto di salmone.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 200 °C . A seconda della grandezza, taglia le patate a metà o in quattro. Mescolale con l'olio, il sale e l'aglio schiacciato. Distribuiscile su una teglia foderata con carta da forno e cuocile al centro del forno per ca. 35 minuti. A metà cottura, accomoda il salmone nella teglia con le patate e termina la cottura. Taglia il limone a fette, sminuzza i cipollotti. Estrai la teglia dal forno e guarnisci il salmone con i cipollotti, le fette di limone e i chicchi di melagrana messi da parte. Guarnisci con il coriandolo e servi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!