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Salmone alla salsa sriracha con patate all'aglio

Salmone alla salsa sriracha con patate all'aglio

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 28 g, carboidrati 52 g, 650 kcal
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Il salmone marinato con salsa piccante e miele e cotto in forno con le patate all'aglio, dà vita a un piatto festivo da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 melagrana
  • 3 cucchiai di ponzu o di salsa di soia
  • 8 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 1 filetto di salmone di ca. 800 g
  • 500 g di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 limone
  • 2 cipollotti piccoli
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2 melagrane
  • 6 cucchiai di ponzu o di salsa di soia
  • 16 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 2 filetti di salmone di ca. 800 g ciascuno
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 limoni
  • 4 cipollotti piccoli
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 3 melagrane
  • 9 cucchiai di ponzu o di salsa di soia
  • 24 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 9 cucchiai di miele liquido
  • 3 filetti di salmone di ca. 800 g ciascuno
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura , ad es. Amandine
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 limoni
  • 6 cipollotti piccoli
  • 1½ mazzetti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Dimezza la melagrana, spremine una metà, sgrana l'altra metà e metti da parte i chicchi. Mescola il succo di melagrana con il ponzu, la sriracha e il miele e distribuisci la marinata sul filetto di salmone.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C . A seconda della grandezza, taglia le patate a metà o in quattro. Mescolale con l'olio, il sale e l'aglio schiacciato. Distribuiscile su una teglia foderata con carta da forno e cuocile al centro del forno per ca. 35 minuti. A metà cottura, accomoda il salmone nella teglia con le patate e termina la cottura. Taglia il limone a fette, sminuzza i cipollotti. Estrai la teglia dal forno e guarnisci il salmone con i cipollotti, le fette di limone e i chicchi di melagrana messi da parte. Guarnisci con il coriandolo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-alla-salsa-sriracha-con-patate-allaglio
Già cucinato Cucinato

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