Salmone alla salsa sriracha con patate all'aglio

Salmone alla salsa sriracha con patate all'aglio

55 min

Il salmone marinato con salsa piccante e miele, e poi cotto in forno con le patate all'aglio, dà vita a un piatto festivo da leccarsi le dita.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melagrana
  • 3 cucchiaidi ponzu o di salsa di soia
  • 8 cucchiaidi salsa sriracha
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 1filetto di salmone di ca. 800 g
  • 500 gdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • 2spicchi d'aglio
  • 1limone
  • 2cipollotti piccoli
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 2melagrane
  • 6 cucchiaidi ponzu o di salsa di soia
  • 16 cucchiaidi salsa sriracha
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 2filetti di salmone di ca. 800 g ciascuno
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • 4spicchi d'aglio
  • 2limoni
  • 4cipollotti piccoli
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 3melagrane
  • 9 cucchiaidi ponzu o di salsa di soia
  • 24 cucchiaidi salsa sriracha
  • 9 cucchiaidi miele liquido
  • 3filetti di salmone di ca. 800 g ciascuno
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura, ad es. Amandine
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • sale
  • 6spicchi d'aglio
  • 3limoni
  • 6cipollotti piccoli
  • 1½ mazzettidi coriandolo
Kilocalorie
710 kcal
2.950 kj
Proteine
44 g
25,4 %
Grassi
34 g
44,1 %
Carboidrati
53 g
30,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Dimezzate la melagrana, spremetene una metà, sgranate l'altra metà e mettete da parte i chicchi. Mescolate il succo di melagrana con il ponzu, la sriracha e il miele e distribuite la marinata sul filetto di salmone.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C . A seconda della grandezza, tagliate le patate a metà o in quattro. Mescolatele con l'olio, il sale e l'aglio schiacciato. Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele al centro del forno per ca. 35 minuti. A metà cottura, accomodate il salmone sulla teglia con le patate e terminate la cottura. Tagliate il limone a fette, sminuzzate i cipollotti. Estraete la teglia dal forno e guarnite il salmone con i cipollotti, le fette di limone e i chicchi di melagrana messi da parte. Distribuite il coriandolo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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