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Ali di pollo al forno con chips di topinambur
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di curcuma
- 2 cucchiai di miele
- ½ cucchiaino di sale
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 600 g di ali di pollo
- 250 g di topinambur
- 1 rametto di rosmarino
-
Salsa al peperoncino
- ¼ di cipolla rossa
- ½ peperoncino
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di gelatina di mele cotogne
- sale
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di curcuma
- 4 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di sale
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 1,2 kg di ali di pollo
- 500 g di topinambur
- 2 rametti di rosmarino
-
Salsa al peperoncino
- ½ cipolla rossa
- 1 peperoncino
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di gelatina di mele cotogne
- sale
- 3 cucchiaini di cannella
- 1½ cucchiaini di curcuma
- 6 cucchiai di miele
- 1½ cucchiaini di sale
- 9 cucchiai d’olio di girasole
- 1,8 kg di ali di pollo
- 750 g di topinambur
- 3 rametti di rosmarino
-
Salsa al peperoncino
- ¾ di cipolla rossa
- 1½ peperoncini
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di gelatina di mele cotogne
- sale
- 4 cucchiaini di cannella
- 2 cucchiaini di curcuma
- 8 cucchiai di miele
- 2 cucchiaini di sale
- 1,2 dl d’olio di girasole
- 2,4 kg di ali di pollo
- 1 kg di topinambur
- 4 rametti di rosmarino
-
Salsa al peperoncino
- 1 cipolla rossa
- 2 peperoncini
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 dl d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di gelatina di mele cotogne
- sale
- 5 cucchiaini di cannella
- 2½ cucchiaini di curcuma
- 10 cucchiai di miele
- 2½ cucchiaini di sale
- 1,5 dl d’olio di girasole
- 3 kg di ali di pollo
- 1,25 kg di topinambur
- 5 rametti di rosmarino
-
Salsa al peperoncino
- 1¼ di cipolle rosse
- 2½ peperoncini
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiaini di gelatina di mele cotogne
- sale
- 6 cucchiaini di cannella
- 3 cucchiaini di curcuma
- 12 cucchiai di miele
- 3 cucchiaini di sale
- 1,8 dl d’olio di girasole
- 3,6 kg di ali di pollo
- 1,5 kg di topinambur
- 6 rametti di rosmarino
-
Salsa al peperoncino
- 1½ cipolle rosse
- 3 peperoncini
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 3 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di gelatina di mele cotogne
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Per la salsa, tritate le cipolle. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo. Tritate il prezzemolo, mescolate il tutto con l'olio d'oliva e la gelatina e salate. Scaldate il forno ventilato a 220 °C.
Ci sei quasi! -
Mescolate la cannella con la curcuma, il miele, il sale e la metà dell'olio, poi ungete le ali di pollo con questa miscela aromatica. Disponete le ali su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno per ca. 40 minuti. Nel frattempo, pelate i topinambur e tagliateli a fettine sottili di ca. 1 mm con la mandolina. Mescolate le fettine sottili con l'olio e salatele. Disponetele su due griglie foderate con carta da forno e aggiungete il rosmarino. Dopo 20 minuti di cottura abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Infornate i topinambur e completate la cottura delle ali e delle chips. Queste ultime saranno cotte quando il bordo assume una bella colorazione bruna. Fate sgocciolare i topinambur su carta da cucina. Sbriciolate il rosmarino sulle chips. Servite le ali di pollo con i topinambur e la salsa al peperoncino.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
I topinambur devono essere tagliati a fettine sottili e uniformi perché solo così saranno belli croccanti.
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