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Ali di pollo al forno con chips di topinambur

Ali di pollo al forno con chips di topinambur

Cannella, curcuma e miele conferiscono una nota speziata alle ali di pollo cotte in forno. Accompagnatele con chips di topinambur e salsa al peperoncino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiainodi cannella
  • ½ cucchiainodi curcuma
  • 2 cucchiaidi miele
  • ½ cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 600 gdi ali di pollo
  • 250 gdi topinambur
  • 1 ramettodi rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • ¼ dicipolla rossa
  • ½peperoncino
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi gelatina di mele cotogne
  • sale
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 1 cucchiainodi curcuma
  • 4 cucchiaidi miele
  • 1 cucchiainodi sale
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,2 kgdi ali di pollo
  • 500 gdi topinambur
  • 2 ramettidi rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • ½cipolla rossa
  • 1peperoncino
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi gelatina di mele cotogne
  • sale
  • 3 cucchiainidi cannella
  • 1½ cucchiainidi curcuma
  • 6 cucchiaidi miele
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,8 kgdi ali di pollo
  • 750 gdi topinambur
  • 3 ramettidi rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • ¾ dicipolla rossa
  • peperoncini
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi gelatina di mele cotogne
  • sale
  • 4 cucchiainidi cannella
  • 2 cucchiainidi curcuma
  • 8 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 2,4 kgdi ali di pollo
  • 1 kgdi topinambur
  • 4 ramettidi rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • 1cipolla rossa
  • 2peperoncini
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi gelatina di mele cotogne
  • sale
  • 5 cucchiainidi cannella
  • 2½ cucchiainidi curcuma
  • 10 cucchiaidi miele
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 3 kgdi ali di pollo
  • 1,25 kgdi topinambur
  • 5 ramettidi rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • 1¼ dicipolle rosse
  • peperoncini
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi gelatina di mele cotogne
  • sale
  • 6 cucchiainidi cannella
  • 3 cucchiainidi curcuma
  • 12 cucchiaidi miele
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1,8 dld’olio di girasole
  • 3,6 kgdi ali di pollo
  • 1,5 kgdi topinambur
  • 6 ramettidi rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • cipolle rosse
  • 3peperoncini
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi gelatina di mele cotogne
  • sale
Kilocalorie
890 kcal
3.700 kj
Proteine
30 g
14,2 %
Grassi
68 g
72,5 %
Carboidrati
28 g
13,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Per la salsa, tritate le cipolle. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo. Tritate il prezzemolo, mescolate il tutto con l'olio d'oliva e la gelatina e salate. Scaldate il forno ventilato a 220 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la cannella con la curcuma, il miele, il sale e la metà dell'olio, poi ungete le ali di pollo con questa miscela aromatica. Disponete le ali su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno per ca. 40 minuti. Nel frattempo, pelate i topinambur e tagliateli a fettine sottili di ca. 1 mm con la mandolina. Mescolate le fettine sottili con l'olio e salatele. Disponetele su due griglie foderate con carta da forno e aggiungete il rosmarino. Dopo 20 minuti di cottura abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Infornate i topinambur e completate la cottura delle ali e delle chips. Queste ultime saranno cotte quando il bordo assume una bella colorazione bruna. Fate sgocciolare i topinambur su carta da cucina. Sbriciolate il rosmarino sulle chips. Servite le ali di pollo con i topinambur e la salsa al peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ali-di-pollo-al-forno-con-chips-di-topinambur
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I topinambur devono essere tagliati a fettine sottili e uniformi perché solo così saranno belli croccanti.

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