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Ali di pollo al forno con chips di topinambur

Ali di pollo al forno con chips di topinambur

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 41 g, grassi 59 g, carboidrati 27 g, 830 kcal
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Cannella, curcuma e miele conferiscono una nota speziata alle ali di pollo cotte in forno. Accompagnatele con chips di topinambur e salsa al peperoncino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiai di miele
  • ½ cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 600 g di ali di pollo
  • 250 g di topinambur
  • 1 rametto di rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ peperoncino
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di gelatina di mele cotogne
  • sale
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 4 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,2 kg di ali di pollo
  • 500 g di topinambur
  • 2 rametti di rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • ½ cipolla rossa
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di gelatina di mele cotogne
  • sale
  • 3 cucchiaini di cannella
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 6 cucchiai di miele
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 1,8 kg di ali di pollo
  • 750 g di topinambur
  • 3 rametti di rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • ¾ di cipolla rossa
  • peperoncini
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di gelatina di mele cotogne
  • sale
  • 4 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 8 cucchiai di miele
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 2,4 kg di ali di pollo
  • 1 kg di topinambur
  • 4 rametti di rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • 1 cipolla rossa
  • 2 peperoncini
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di gelatina di mele cotogne
  • sale
  • 5 cucchiaini di cannella
  • 2½ cucchiaini di curcuma
  • 10 cucchiai di miele
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 3 kg di ali di pollo
  • 1,25 kg di topinambur
  • 5 rametti di rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • 1¼ di cipolle rosse
  • peperoncini
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di gelatina di mele cotogne
  • sale
  • 6 cucchiaini di cannella
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 12 cucchiai di miele
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1,8 dl d’olio di girasole
  • 3,6 kg di ali di pollo
  • 1,5 kg di topinambur
  • 6 rametti di rosmarino
  • Salsa al peperoncino

  • cipolle rosse
  • 3 peperoncini
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di gelatina di mele cotogne
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Per la salsa, tritate le cipolle. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo. Tritate il prezzemolo, mescolate il tutto con l'olio d'oliva e la gelatina e salate. Scaldate il forno ventilato a 220 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate la cannella con la curcuma, il miele, il sale e la metà dell'olio, poi ungete le ali di pollo con questa miscela aromatica. Disponete le ali su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno per ca. 40 minuti. Nel frattempo, pelate i topinambur e tagliateli a fettine sottili di ca. 1 mm con la mandolina. Mescolate le fettine sottili con l'olio e salatele. Disponetele su due griglie foderate con carta da forno e aggiungete il rosmarino. Dopo 20 minuti di cottura abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Infornate i topinambur e completate la cottura delle ali e delle chips. Queste ultime saranno cotte quando il bordo assume una bella colorazione bruna. Fate sgocciolare i topinambur su carta da cucina. Sbriciolate il rosmarino sulle chips. Servite le ali di pollo con i topinambur e la salsa al peperoncino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ali-di-pollo-al-forno-con-chips-di-topinambur
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I topinambur devono essere tagliati a fettine sottili e uniformi perché solo così saranno belli croccanti.

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