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    Ali di pollo al forno con chips di topinambur

    Ali di pollo al forno con chips di topinambur

    Cannella, curcuma e miele conferiscono una nota speziata alle ali di pollo cotte in forno. Accompagnatele con chips di topinambur e salsa al peperoncino.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1,2 kg di ali di pollo
    2 cucchiaini di cannella
    1 cucchiaino di curcuma
    4 cucchiai di miele
    1 cucchiaino di sale
    6 cucchiai d’olio di girasole
    500 g di topinambur
    2 rametti di rosmarino
    Salsa al peperoncino
    ½ cipolla rossa
    1 peperoncino
    1 mazzetto di prezzemolo
    1 dl d’olio d’oliva
    1 cucchiaino di gelatina di mele cotogne
    sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    890 KCAL
    3700 KJ
    Grassi
    68 G
    72,5 %
    Proteine
    30 G
    14,2 %
    Carboidrati
    28 G
    13,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Per la salsa, tritate le cipolle. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo. Tritate il prezzemolo, mescolate il tutto con l'olio d'oliva e la gelatina e salate. Scaldate il forno ventilato a 220 °C.

    Sciacquate le ali di pollo e asciugatele con carta da cucina. Mescolate la cannella con la curcuma, il miele, il sale e la metà dell'olio, poi ungete le ali di pollo con questa miscela aromatica. Disponete le ali su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno per ca. 40 minuti. Nel frattempo, pelate i topinambur e tagliateli a fettine sottili di ca. 1 mm con la mandolina. Mescolate le fettine sottili con l'olio e salatele. Disponetele su due griglie foderate con carta da forno e aggiungete il rosmarino. Dopo 20 minuti di cottura abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Infornate i topinambur e completate la cottura delle ali e delle chips. Queste ultime saranno cotte quando il bordo assume una bella colorazione bruna. Fate sgocciolare i topinambur su carta da cucina. Sbriciolate il rosmarino sulle chips. Servite le ali di pollo con i topinambur e la salsa al peperoncino.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + cottura in forno ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    I topinambur devono essere tagliati a fettine sottili e uniformi perché solo così saranno belli croccanti.
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    Commenti (1)
    O. Müller 23.02.2019

    Der Tipp, dass die Dicke der Topi-Scheiben zu beachten ist, stimmt total. Die etwas irr lange Backzeit kann man dadurch reduzieren, dass man die Topis ganz einige Minuten im Dampfkochtopf gart. Und erst dann schneidet. So dpielt fie Dicke auch nicht mehr eine so grosse Rolle. Lecker!

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