Ali di pollo al forno con chips di topinambur
Cannella, curcuma e miele conferiscono una nota speziata alle ali di pollo cotte in forno. Accompagnatele con chips di topinambur e salsa al peperoncino.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h 5 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 cucchiainodi cannella
- ½ cucchiainodi curcuma
- 2 cucchiaidi miele
- ½ cucchiainodi sale
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 600 gdi ali di pollo
- 250 gdi topinambur
- 1 ramettodi rosmarino
-
Salsa al peperoncino
- ¼ dicipolla rossa
- ½peperoncino
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 0,5 dld’olio d’oliva
- ½ cucchiainodi gelatina di mele cotogne
- sale
- 2 cucchiainidi cannella
- 1 cucchiainodi curcuma
- 4 cucchiaidi miele
- 1 cucchiainodi sale
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 1,2 kgdi ali di pollo
- 500 gdi topinambur
- 2 ramettidi rosmarino
-
Salsa al peperoncino
- ½cipolla rossa
- 1peperoncino
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1 dld’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi gelatina di mele cotogne
- sale
- 3 cucchiainidi cannella
- 1½ cucchiainidi curcuma
- 6 cucchiaidi miele
- 1½ cucchiainidi sale
- 9 cucchiaid’olio di girasole
- 1,8 kgdi ali di pollo
- 750 gdi topinambur
- 3 ramettidi rosmarino
-
Salsa al peperoncino
- ¾ dicipolla rossa
- 1½peperoncini
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 1½ cucchiainidi gelatina di mele cotogne
- sale
- 4 cucchiainidi cannella
- 2 cucchiainidi curcuma
- 8 cucchiaidi miele
- 2 cucchiainidi sale
- 1,2 dld’olio di girasole
- 2,4 kgdi ali di pollo
- 1 kgdi topinambur
- 4 ramettidi rosmarino
-
Salsa al peperoncino
- 1cipolla rossa
- 2peperoncini
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 2 dld’olio d’oliva
- 2 cucchiainidi gelatina di mele cotogne
- sale
- 5 cucchiainidi cannella
- 2½ cucchiainidi curcuma
- 10 cucchiaidi miele
- 2½ cucchiainidi sale
- 1,5 dld’olio di girasole
- 3 kgdi ali di pollo
- 1,25 kgdi topinambur
- 5 ramettidi rosmarino
-
Salsa al peperoncino
- 1¼ dicipolle rosse
- 2½peperoncini
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 2,5 dld’olio d’oliva
- 2½ cucchiainidi gelatina di mele cotogne
- sale
- 6 cucchiainidi cannella
- 3 cucchiainidi curcuma
- 12 cucchiaidi miele
- 3 cucchiainidi sale
- 1,8 dld’olio di girasole
- 3,6 kgdi ali di pollo
- 1,5 kgdi topinambur
- 6 ramettidi rosmarino
-
Salsa al peperoncino
- 1½cipolle rosse
- 3peperoncini
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 3 dld’olio d’oliva
- 3 cucchiainidi gelatina di mele cotogne
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 890 kcal
- 3.700 kj
- Proteine
- 30 g
- 14,2 %
- Grassi
- 68 g
- 72,5 %
- Carboidrati
- 28 g
- 13,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per la salsa, tritate le cipolle. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo. Tritate il prezzemolo, mescolate il tutto con l'olio d'oliva e la gelatina e salate. Scaldate il forno ventilato a 220 °C.
Ci sei quasi! -
Mescolate la cannella con la curcuma, il miele, il sale e la metà dell'olio, poi ungete le ali di pollo con questa miscela aromatica. Disponete le ali su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele in forno per ca. 40 minuti. Nel frattempo, pelate i topinambur e tagliateli a fettine sottili di ca. 1 mm con la mandolina. Mescolate le fettine sottili con l'olio e salatele. Disponetele su due griglie foderate con carta da forno e aggiungete il rosmarino. Dopo 20 minuti di cottura abbassate la temperatura del forno a 180 °C. Infornate i topinambur e completate la cottura delle ali e delle chips. Queste ultime saranno cotte quando il bordo assume una bella colorazione bruna. Fate sgocciolare i topinambur su carta da cucina. Sbriciolate il rosmarino sulle chips. Servite le ali di pollo con i topinambur e la salsa al peperoncino.
Ci sei quasi!
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