Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Pouletflügeli mit Topinambur-Chips

Pouletflügeli mit Topinambur-Chips

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 59 g, Kohlenhydrate 27 g, 830 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Zimt, Kurkuma und Honig gewürzte, im Ofen gebackene Pouletflügeli schmecken Gross und Klein – erst recht mit Topinambur-Chips und Peperoncino-Sauce.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Kurkuma
  • 2 EL Honig
  • ½ TL Salz
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 600 g Pouletflügeli
  • 250 g Topinambur
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Peperoncino-Sauce

  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ Peperoncino
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 0,5 dl Olivenöl
  • ½ TL Quittengelee
  • Salz
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Kurkuma
  • 4 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1,2 kg Pouletflügeli
  • 500 g Topinambur
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Peperoncino-Sauce

  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Peperoncino
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 TL Quittengelee
  • Salz
  • 3 TL Zimt
  • 1½ TL Kurkuma
  • 6 EL Honig
  • 1½ TL Salz
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 1,8 kg Pouletflügeli
  • 750 g Topinambur
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Peperoncino-Sauce

  • ¾ rote Zwiebel
  • Peperoncini
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1½ TL Quittengelee
  • Salz
  • 4 TL Zimt
  • 2 TL Kurkuma
  • 8 EL Honig
  • 2 TL Salz
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 2,4 kg Pouletflügeli
  • 1 kg Topinambur
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Peperoncino-Sauce

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Peperoncini
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 dl Olivenöl
  • 2 TL Quittengelee
  • Salz
  • 5 TL Zimt
  • 2½ TL Kurkuma
  • 10 EL Honig
  • 2½ TL Salz
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 3 kg Pouletflügeli
  • 1,25 kg Topinambur
  • 5 Zweige Rosmarin
  • Peperoncino-Sauce

  • rote Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 2½ TL Quittengelee
  • Salz
  • 6 TL Zimt
  • 3 TL Kurkuma
  • 12 EL Honig
  • 3 TL Salz
  • 1,8 dl Sonnenblumenöl
  • 3,6 kg Pouletflügeli
  • 1,5 kg Topinambur
  • 6 Zweige Rosmarin
  • Peperoncino-Sauce

  • rote Zwiebeln
  • 3 Peperoncini
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 dl Olivenöl
  • 3 TL Quittengelee
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Für die Sauce Zwiebel hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und hacken. Petersilie hacken. Alles mit Olivenöl und Quittengelee mischen. Mit Salz abschmecken. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

    fast fertig
  2. Zimt, Kurkuma, Honig, Salz und die Hälfte des Öls mischen. Pouletflügeli damit einreiben. Flügeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Topinambur schälen. In ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Mit restlichem Öl mischen und mit Salz würzen. Auf zwei mit Backpapier belegte Ofengitter auslegen. Rosmarin dazulegen. Nach 20 Minuten Backzeit die Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Topinambur zu den Pouletflügeli in den Ofen schieben und fertig backen. Die Topinambur-Chips sind fertig, wenn der Rand eine schöne, braune Farbe annimmt. Topinambur auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Rosmarinnadeln über den Chips zerbröseln. Topinambur, Pouletflügeli und Peperoncino-Sauce zusammen servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pouletfluegeli-mit-topinambur-chips
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Topinambur-Chips müssen unbedingt sehr dünn und gleichmässig gehobelt sein, nur so werden sie schön knusprig.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren