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Pouletflügeli mit Topinambur-Chips
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 TL Zimt
- ½ TL Kurkuma
- 2 EL Honig
- ½ TL Salz
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 600 g Pouletflügeli
- 250 g Topinambur
- 1 Zweig Rosmarin
-
Peperoncino-Sauce
- ¼ rote Zwiebel
- ½ Peperoncino
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 0,5 dl Olivenöl
- ½ TL Quittengelee
- Salz
- 2 TL Zimt
- 1 TL Kurkuma
- 4 EL Honig
- 1 TL Salz
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 1,2 kg Pouletflügeli
- 500 g Topinambur
- 2 Zweige Rosmarin
-
Peperoncino-Sauce
- ½ rote Zwiebel
- 1 Peperoncino
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 1 dl Olivenöl
- 1 TL Quittengelee
- Salz
- 3 TL Zimt
- 1½ TL Kurkuma
- 6 EL Honig
- 1½ TL Salz
- 9 EL Sonnenblumenöl
- 1,8 kg Pouletflügeli
- 750 g Topinambur
- 3 Zweige Rosmarin
-
Peperoncino-Sauce
- ¾ rote Zwiebel
- 1½ Peperoncini
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1,5 dl Olivenöl
- 1½ TL Quittengelee
- Salz
- 4 TL Zimt
- 2 TL Kurkuma
- 8 EL Honig
- 2 TL Salz
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
- 2,4 kg Pouletflügeli
- 1 kg Topinambur
- 4 Zweige Rosmarin
-
Peperoncino-Sauce
- 1 rote Zwiebel
- 2 Peperoncini
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 dl Olivenöl
- 2 TL Quittengelee
- Salz
- 5 TL Zimt
- 2½ TL Kurkuma
- 10 EL Honig
- 2½ TL Salz
- 1,5 dl Sonnenblumenöl
- 3 kg Pouletflügeli
- 1,25 kg Topinambur
- 5 Zweige Rosmarin
-
Peperoncino-Sauce
- 1¼ rote Zwiebeln
- 2½ Peperoncini
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2,5 dl Olivenöl
- 2½ TL Quittengelee
- Salz
- 6 TL Zimt
- 3 TL Kurkuma
- 12 EL Honig
- 3 TL Salz
- 1,8 dl Sonnenblumenöl
- 3,6 kg Pouletflügeli
- 1,5 kg Topinambur
- 6 Zweige Rosmarin
-
Peperoncino-Sauce
- 1½ rote Zwiebeln
- 3 Peperoncini
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 3 dl Olivenöl
- 3 TL Quittengelee
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Für die Sauce Zwiebel hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und hacken. Petersilie hacken. Alles mit Olivenöl und Quittengelee mischen. Mit Salz abschmecken. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
fast fertig -
Zimt, Kurkuma, Honig, Salz und die Hälfte des Öls mischen. Pouletflügeli damit einreiben. Flügeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Topinambur schälen. In ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Mit restlichem Öl mischen und mit Salz würzen. Auf zwei mit Backpapier belegte Ofengitter auslegen. Rosmarin dazulegen. Nach 20 Minuten Backzeit die Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Topinambur zu den Pouletflügeli in den Ofen schieben und fertig backen. Die Topinambur-Chips sind fertig, wenn der Rand eine schöne, braune Farbe annimmt. Topinambur auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Rosmarinnadeln über den Chips zerbröseln. Topinambur, Pouletflügeli und Peperoncino-Sauce zusammen servieren.
fast fertig
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Tipp
Die Topinambur-Chips müssen unbedingt sehr dünn und gleichmässig gehobelt sein, nur so werden sie schön knusprig.
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