Pouletflügeli mit Topinambur-Chips
Mit Zimt, Kurkuma und Honig gewürzte, im Ofen gebackene Pouletflügeli schmecken Gross und Klein – erst recht mit Topinambur-Chips und Peperoncino-Sauce.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 TLZimt
- ½ TLKurkuma
- 2 ELHonig
- ½ TLSalz
- 3 ELSonnenblumenöl
- 600 gPouletflügeli
- 250 gTopinambur
- 1 ZweigRosmarin
-
Peperoncino-Sauce
- ¼rote Zwiebel
- ½Peperoncino
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 0,5 dlOlivenöl
- ½ TLQuittengelee
- Salz
- 2 TLZimt
- 1 TLKurkuma
- 4 ELHonig
- 1 TLSalz
- 6 ELSonnenblumenöl
- 1,2 kgPouletflügeli
- 500 gTopinambur
- 2 ZweigeRosmarin
-
Peperoncino-Sauce
- ½rote Zwiebel
- 1Peperoncino
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1 dlOlivenöl
- 1 TLQuittengelee
- Salz
- 3 TLZimt
- 1½ TLKurkuma
- 6 ELHonig
- 1½ TLSalz
- 9 ELSonnenblumenöl
- 1,8 kgPouletflügeli
- 750 gTopinambur
- 3 ZweigeRosmarin
-
Peperoncino-Sauce
- ¾rote Zwiebel
- 1½Peperoncini
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1,5 dlOlivenöl
- 1½ TLQuittengelee
- Salz
- 4 TLZimt
- 2 TLKurkuma
- 8 ELHonig
- 2 TLSalz
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 2,4 kgPouletflügeli
- 1 kgTopinambur
- 4 ZweigeRosmarin
-
Peperoncino-Sauce
- 1rote Zwiebel
- 2Peperoncini
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 dlOlivenöl
- 2 TLQuittengelee
- Salz
- 5 TLZimt
- 2½ TLKurkuma
- 10 ELHonig
- 2½ TLSalz
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- 3 kgPouletflügeli
- 1,25 kgTopinambur
- 5 ZweigeRosmarin
-
Peperoncino-Sauce
- 1¼rote Zwiebeln
- 2½Peperoncini
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 2,5 dlOlivenöl
- 2½ TLQuittengelee
- Salz
- 6 TLZimt
- 3 TLKurkuma
- 12 ELHonig
- 3 TLSalz
- 1,8 dlSonnenblumenöl
- 3,6 kgPouletflügeli
- 1,5 kgTopinambur
- 6 ZweigeRosmarin
-
Peperoncino-Sauce
- 1½rote Zwiebeln
- 3Peperoncini
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 3 dlOlivenöl
- 3 TLQuittengelee
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 890 kcal
- 3.700 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 14,2 %
- Fett
- 68 g
- 72,5 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 13,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für die Sauce Zwiebel hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und hacken. Petersilie hacken. Alles mit Olivenöl und Quittengelee mischen. Mit Salz abschmecken. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
fast fertig -
Zimt, Kurkuma, Honig, Salz und die Hälfte des Öls mischen. Pouletflügeli damit einreiben. Flügeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Topinambur schälen. In ca. 1 mm dünne Scheiben hobeln. Mit restlichem Öl mischen und mit Salz würzen. Auf zwei mit Backpapier belegte Ofengitter auslegen. Rosmarin dazulegen. Nach 20 Minuten Backzeit die Ofentemperatur auf 180 °C reduzieren. Topinambur zu den Pouletflügeli in den Ofen schieben und fertig backen. Die Topinambur-Chips sind fertig, wenn der Rand eine schöne, braune Farbe annimmt. Topinambur auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Rosmarinnadeln über den Chips zerbröseln. Topinambur, Pouletflügeli und Peperoncino-Sauce zusammen servieren.
fast fertig
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