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Ailes de poulet avec chips de topinambour

Ailes de poulet avec chips de topinambour

Frottées avec un mélange de cannelle, de miel et de curcuma, ces ailes de poulet sèment le bonheur à table servies avec des chips et une sauce pimentée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 1 h 5 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ccde cannelle
  • ½ ccde curcuma
  • 2 csde miel
  • ½ ccde sel
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 600 gd’ailes de poulet
  • 250 gde topinambours
  • 1 brinde romarin
  • Sauce au piment

  • ¼ deoignon rouge
  • ½piment mi-fort
  • ½ bouquetde persil plat
  • 0,5 dld’huile d’olive
  • ½ ccde gelée de coings
  • sel
  • 2 ccde cannelle
  • 1 ccde curcuma
  • 4 csde miel
  • 1 ccde sel
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 1,2 kgd’ailes de poulet
  • 500 gde topinambours
  • 2 brinsde romarin
  • Sauce au piment

  • ½oignon rouge
  • 1piment mi-fort
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1 dld’huile d’olive
  • 1 ccde gelée de coings
  • sel
  • 3 ccde cannelle
  • 1½ ccde curcuma
  • 6 csde miel
  • 1½ ccde sel
  • 9 csd’huile de tournesol
  • 1,8 kgd’ailes de poulet
  • 750 gde topinambours
  • 3 brinsde romarin
  • Sauce au piment

  • ¾ deoignon rouge
  • piment mi-fort
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 1½ ccde gelée de coings
  • sel
  • 4 ccde cannelle
  • 2 ccde curcuma
  • 8 csde miel
  • 2 ccde sel
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • 2,4 kgd’ailes de poulet
  • 1 kgde topinambour
  • 4 brinsde romarin
  • Sauce au piment

  • 1oignon rouge
  • 2piments mi-forts
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2 dld’huile d’olive
  • 2 ccde gelée de coings
  • sel
  • 5 ccde cannelle
  • 2½ ccde curcuma
  • 10 csde miel
  • 2½ ccde sel
  • 1,5 dld’huile de tournesol
  • 3 kgd’ailes de poulet
  • 1,25 kgde topinambour
  • 5 brinsde romarin
  • Sauce au piment

  • 1¼ deoignon rouge
  • piments mi-forts
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 2,5 dld’huile d’olive
  • 2½ ccde gelée de coings
  • sel
  • 6 ccde cannelle
  • 3 ccde curcuma
  • 12 csde miel
  • 3 ccde sel
  • 1,8 dld’huile de tournesol
  • 3,6 kgd’ailes de poulet
  • 1,5 kgde topinambour
  • 6 brinsde romarin
  • Sauce au piment

  • oignon rouge
  • 3piments mi-forts
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 3 dld’huile d’olive
  • 3 ccde gelée de coings
  • sel
Kilocalories
890 kcal
3 700 kj
Protéines
30 g
14,2 %
Lipides
68 g
72,5 %
Glucides
28 g
13,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Pour la sauce, hacher l’oignon. Épépiner le piment puis le hacher. Émincer le persil. Mélanger le tout avec l’huile d’olive et la gelée de coings, saler. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante.

    Presque au bout
  2. Mélanger la cannelle, le curcuma, le miel et le sel avec la moitié de l’huile et en enduire les ailes de poulet. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 40 min au four. Entre-temps, éplucher les topinambours et les couper en tranches d’env. 1 mm à l’aide d’une mandoline. Les mélanger avec le reste de l’huile, les saler et les répartir sur deux grilles de four chemisées de papier sulfurisé. Ajouter les brins de romarin dessus. À mi-cuisson, réduire la température du four à 180 °C. Glisser les topinambours dans le four avec le poulet et poursuivre la cuisson. Les chips sont prêtes lorsque leur bord est d’un joli brun. Les égoutter sur du papier absorbant. Émietter le romarin sur les chips et les servir avec les ailes de poulet et la sauce au piment.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ailes-de-poulet-avec-chips-de-topinambour
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour obtenir le croustillant recherché, les tranches de topinambour doivent être très minces et régulières.

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