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Ailes de poulet avec chips de topinambour
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cc de cannelle
- ½ cc de curcuma
- 2 cs de miel
- ½ cc de sel
- 3 cs d’huile de tournesol
- 600 g d’ailes de poulet
- 250 g de topinambours
- 1 brin de romarin
-
Sauce au piment
- ¼ de oignon rouge
- ½ piment mi-fort
- ½ bouquet de persil plat
- 0,5 dl d’huile d’olive
- ½ cc de gelée de coings
- sel
- 2 cc de cannelle
- 1 cc de curcuma
- 4 cs de miel
- 1 cc de sel
- 6 cs d’huile de tournesol
- 1,2 kg d’ailes de poulet
- 500 g de topinambours
- 2 brins de romarin
-
Sauce au piment
- ½ oignon rouge
- 1 piment mi-fort
- 1 bouquet de persil plat
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 cc de gelée de coings
- sel
- 3 cc de cannelle
- 1½ cc de curcuma
- 6 cs de miel
- 1½ cc de sel
- 9 cs d’huile de tournesol
- 1,8 kg d’ailes de poulet
- 750 g de topinambours
- 3 brins de romarin
-
Sauce au piment
- ¾ de oignon rouge
- 1½ piment mi-fort
- 1½ bouquet de persil plat
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 1½ cc de gelée de coings
- sel
- 4 cc de cannelle
- 2 cc de curcuma
- 8 cs de miel
- 2 cc de sel
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- 2,4 kg d’ailes de poulet
- 1 kg de topinambour
- 4 brins de romarin
-
Sauce au piment
- 1 oignon rouge
- 2 piments mi-forts
- 2 bouquets de persil plat
- 2 dl d’huile d’olive
- 2 cc de gelée de coings
- sel
- 5 cc de cannelle
- 2½ cc de curcuma
- 10 cs de miel
- 2½ cc de sel
- 1,5 dl d’huile de tournesol
- 3 kg d’ailes de poulet
- 1,25 kg de topinambour
- 5 brins de romarin
-
Sauce au piment
- 1¼ de oignon rouge
- 2½ piments mi-forts
- 2½ bouquets de persil plat
- 2,5 dl d’huile d’olive
- 2½ cc de gelée de coings
- sel
- 6 cc de cannelle
- 3 cc de curcuma
- 12 cs de miel
- 3 cc de sel
- 1,8 dl d’huile de tournesol
- 3,6 kg d’ailes de poulet
- 1,5 kg de topinambour
- 6 brins de romarin
-
Sauce au piment
- 1½ oignon rouge
- 3 piments mi-forts
- 3 bouquets de persil plat
- 3 dl d’huile d’olive
- 3 cc de gelée de coings
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Pour la sauce, hacher l’oignon. Épépiner le piment puis le hacher. Émincer le persil. Mélanger le tout avec l’huile d’olive et la gelée de coings, saler. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante.
Presque au bout -
Mélanger la cannelle, le curcuma, le miel et le sel avec la moitié de l’huile et en enduire les ailes de poulet. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 40 min au four. Entre-temps, éplucher les topinambours et les couper en tranches d’env. 1 mm à l’aide d’une mandoline. Les mélanger avec le reste de l’huile, les saler et les répartir sur deux grilles de four chemisées de papier sulfurisé. Ajouter les brins de romarin dessus. À mi-cuisson, réduire la température du four à 180 °C. Glisser les topinambours dans le four avec le poulet et poursuivre la cuisson. Les chips sont prêtes lorsque leur bord est d’un joli brun. Les égoutter sur du papier absorbant. Émietter le romarin sur les chips et les servir avec les ailes de poulet et la sauce au piment.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour obtenir le croustillant recherché, les tranches de topinambour doivent être très minces et régulières.
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