Ailes de poulet avec chips de topinambour
Frottées avec un mélange de cannelle, de miel et de curcuma, ces ailes de poulet sèment le bonheur à table servies avec des chips et une sauce pimentée.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 5 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 ccde cannelle
- ½ ccde curcuma
- 2 csde miel
- ½ ccde sel
- 3 csd’huile de tournesol
- 600 gd’ailes de poulet
- 250 gde topinambours
- 1 brinde romarin
-
Sauce au piment
- ¼ deoignon rouge
- ½piment mi-fort
- ½ bouquetde persil plat
- 0,5 dld’huile d’olive
- ½ ccde gelée de coings
- sel
- 2 ccde cannelle
- 1 ccde curcuma
- 4 csde miel
- 1 ccde sel
- 6 csd’huile de tournesol
- 1,2 kgd’ailes de poulet
- 500 gde topinambours
- 2 brinsde romarin
-
Sauce au piment
- ½oignon rouge
- 1piment mi-fort
- 1 bouquetde persil plat
- 1 dld’huile d’olive
- 1 ccde gelée de coings
- sel
- 3 ccde cannelle
- 1½ ccde curcuma
- 6 csde miel
- 1½ ccde sel
- 9 csd’huile de tournesol
- 1,8 kgd’ailes de poulet
- 750 gde topinambours
- 3 brinsde romarin
-
Sauce au piment
- ¾ deoignon rouge
- 1½piment mi-fort
- 1½ bouquetde persil plat
- 1,5 dld’huile d’olive
- 1½ ccde gelée de coings
- sel
- 4 ccde cannelle
- 2 ccde curcuma
- 8 csde miel
- 2 ccde sel
- 1,2 dld’huile de tournesol
- 2,4 kgd’ailes de poulet
- 1 kgde topinambour
- 4 brinsde romarin
-
Sauce au piment
- 1oignon rouge
- 2piments mi-forts
- 2 bouquetsde persil plat
- 2 dld’huile d’olive
- 2 ccde gelée de coings
- sel
- 5 ccde cannelle
- 2½ ccde curcuma
- 10 csde miel
- 2½ ccde sel
- 1,5 dld’huile de tournesol
- 3 kgd’ailes de poulet
- 1,25 kgde topinambour
- 5 brinsde romarin
-
Sauce au piment
- 1¼ deoignon rouge
- 2½piments mi-forts
- 2½ bouquetsde persil plat
- 2,5 dld’huile d’olive
- 2½ ccde gelée de coings
- sel
- 6 ccde cannelle
- 3 ccde curcuma
- 12 csde miel
- 3 ccde sel
- 1,8 dld’huile de tournesol
- 3,6 kgd’ailes de poulet
- 1,5 kgde topinambour
- 6 brinsde romarin
-
Sauce au piment
- 1½oignon rouge
- 3piments mi-forts
- 3 bouquetsde persil plat
- 3 dld’huile d’olive
- 3 ccde gelée de coings
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 890 kcal
- 3 700 kj
- Protéines
- 30 g
- 14,2 %
- Lipides
- 68 g
- 72,5 %
- Glucides
- 28 g
- 13,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la sauce, hacher l’oignon. Épépiner le piment puis le hacher. Émincer le persil. Mélanger le tout avec l’huile d’olive et la gelée de coings, saler. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante.
Presque au bout -
Mélanger la cannelle, le curcuma, le miel et le sel avec la moitié de l’huile et en enduire les ailes de poulet. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire env. 40 min au four. Entre-temps, éplucher les topinambours et les couper en tranches d’env. 1 mm à l’aide d’une mandoline. Les mélanger avec le reste de l’huile, les saler et les répartir sur deux grilles de four chemisées de papier sulfurisé. Ajouter les brins de romarin dessus. À mi-cuisson, réduire la température du four à 180 °C. Glisser les topinambours dans le four avec le poulet et poursuivre la cuisson. Les chips sont prêtes lorsque leur bord est d’un joli brun. Les égoutter sur du papier absorbant. Émietter le romarin sur les chips et les servir avec les ailes de poulet et la sauce au piment.
Presque au bout
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