Loup de mer en croûte de sel

Loup de mer en croûte de sel

50 min

La cuisson sous une croûte de sel sublime la finesse de goût du loup de mer, aussi connu sous le nom de bar. Délicat, exquis, de quoi épater les invités.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4loups de mer d'env. 350 g
  • 2 bouquetsde basilic
  • 4gousses d'ail
  • 8 csd'huile d'olive
  • 6 kgde gros sel marin
  • 8blancs d'œuf
  • 0,5 dld’eau
  • 2 csde poivre rose
  • 2citrons verts
  • 8loups de mer d'env. 350 g
  • 4 bouquetsde basilic
  • 8gousses d'ail
  • 1,6 dld'huile d'olive
  • 12 kgde gros sel marin
  • 16blancs d'œuf
  • 1 dld’eau
  • 4 csde poivre rose
  • 4citrons verts
  • 12loups de mer d'env. 350 g
  • 6 bouquetsde basilic
  • 12gousses d'ail
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • 18 kgde gros sel marin
  • 24blancs d'œuf
  • 1,5 dld’eau
  • 6 csde poivre rose
  • 6citrons verts
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
38 g
41,5 %
Lipides
22 g
54,1 %
Glucides
4 g
4,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Rincer les poissons sous un filet d'eau froide puis les éponger. Presser l'ail dans l'huile, hacher le basilic et l’ajouter. Mélanger soigneusement le sel marin, les blancs d'œuf et l'eau. Badigeonner l'extérieur et l'intérieur des poissons d'huile au basilic. Effriter le poivre rose entre les doigts et le répartir sur les loups. Sur une plaque, constituer quatre lits de sel d'env. 1 cm de haut et déposer un poisson sur chacun d'eux. Les recouvrir avec le restant de sel et bien tasser. Les poissons doivent se retrouver dans une croûte de sel bien fermée.

    Presque au bout
  2. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. La cuisson terminée, retirer du four et casser les croûtes. Éliminer les résidus de sel avec un pinceau. Lever les filets et servir avec les citrons verts coupés en quartiers.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour casser la croûte, utiliser un couteau à huîtres ou un tournevis et, à l’aide d'un marteau, tapoter sur les bords. La retirer ensuite délicatement. Délicieux avec des portobellos au riz safrané.

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