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Loup de mer en croûte de sel
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 loup de mer d'env. 350 g
- ½ bouquet de basilic
- 1 gousse d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
- 1,5 kg de gros sel marin
- 2 blancs d'œuf
- 1¼ de cs d’eau
- ½ cs de poivre rose
- ½ citron vert
- 2 loups de mer d'env. 350 g
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
- 3 kg de gros sel marin
- 4 blancs d'œuf
- 0,25 dl d’eau
- 1 cs de poivre rose
- 1 citron vert
- 4 loups de mer d'env. 350 g
- 2 bouquets de basilic
- 4 gousses d'ail
- 8 cs d'huile d'olive
- 6 kg de gros sel marin
- 8 blancs d'œuf
- 0,5 dl d’eau
- 2 cs de poivre rose
- 2 citrons verts
- 6 loups de mer d'env. 350 g
- 3 bouquets de basilic
- 6 gousses d'ail
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 9 kg de gros sel marin
- 12 blancs d'œuf
- 0,75 dl d’eau
- 3 cs de poivre rose
- 3 citrons verts
- 8 loups de mer d'env. 350 g
- 4 bouquets de basilic
- 8 gousses d'ail
- 1,6 dl d'huile d'olive
- 12 kg de gros sel marin
- 16 blancs d'œuf
- 1 dl d’eau
- 4 cs de poivre rose
- 4 citrons verts
- 10 loups de mer d'env. 350 g
- 5 bouquets de basilic
- 10 gousses d'ail
- 2 dl d'huile d'olive
- 15 kg de gros sel marin
- 20 blancs d'œuf
- 1,25 dl d’eau
- 5 cs de poivre rose
- 5 citrons verts
- 12 loups de mer d'env. 350 g
- 6 bouquets de basilic
- 12 gousses d'ail
- 2,4 dl d'huile d'olive
- 18 kg de gros sel marin
- 24 blancs d'œuf
- 1,5 dl d’eau
- 6 cs de poivre rose
- 6 citrons verts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Rincer les poissons sous un filet d'eau froide puis les éponger. Presser l'ail dans l'huile, hacher le basilic et l’ajouter. Mélanger soigneusement le sel marin, les blancs d'œuf et l'eau. Badigeonner l'extérieur et l'intérieur des poissons d'huile au basilic. Effriter le poivre rose entre les doigts et le répartir sur les loups. Sur une plaque, constituer quatre lits de sel d'env. 1 cm de haut et déposer un poisson sur chacun d'eux. Les recouvrir avec le restant de sel et bien tasser. Les poissons doivent se retrouver dans une croûte de sel bien fermée.
Presque au bout -
Faire cuire env. 30 min au milieu du four. La cuisson terminée, retirer du four et casser les croûtes. Éliminer les résidus de sel avec un pinceau. Lever les filets et servir avec les citrons verts coupés en quartiers.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour casser la croûte, utiliser un couteau à huîtres ou un tournevis et, à l’aide d'un marteau, tapoter sur les bords. La retirer ensuite délicatement. Délicieux avec des portobellos au riz safrané.
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