Loup de mer en croûte de sel
La cuisson sous une croûte de sel sublime la finesse de goût du loup de mer, aussi connu sous le nom de bar. Délicat, exquis, de quoi épater les invités.
- sans gluten
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1loup de mer d'env. 350 g
- ½ bouquetde basilic
- 1gousse d'ail
- 2 csd'huile d'olive
- 1,5 kgde gros sel marin
- 2blancs d'œuf
- 1¼ de csd’eau
- ½ csde poivre rose
- ½citron vert
- 2loups de mer d'env. 350 g
- 1 bouquetde basilic
- 2gousses d'ail
- 4 csd'huile d'olive
- 3 kgde gros sel marin
- 4blancs d'œuf
- 0,25 dld’eau
- 1 csde poivre rose
- 1citron vert
- 4loups de mer d'env. 350 g
- 2 bouquetsde basilic
- 4gousses d'ail
- 8 csd'huile d'olive
- 6 kgde gros sel marin
- 8blancs d'œuf
- 0,5 dld’eau
- 2 csde poivre rose
- 2citrons verts
- 6loups de mer d'env. 350 g
- 3 bouquetsde basilic
- 6gousses d'ail
- 1,2 dld'huile d'olive
- 9 kgde gros sel marin
- 12blancs d'œuf
- 0,75 dld’eau
- 3 csde poivre rose
- 3citrons verts
- 8loups de mer d'env. 350 g
- 4 bouquetsde basilic
- 8gousses d'ail
- 1,6 dld'huile d'olive
- 12 kgde gros sel marin
- 16blancs d'œuf
- 1 dld’eau
- 4 csde poivre rose
- 4citrons verts
- 10loups de mer d'env. 350 g
- 5 bouquetsde basilic
- 10gousses d'ail
- 2 dld'huile d'olive
- 15 kgde gros sel marin
- 20blancs d'œuf
- 1,25 dld’eau
- 5 csde poivre rose
- 5citrons verts
- 12loups de mer d'env. 350 g
- 6 bouquetsde basilic
- 12gousses d'ail
- 2,4 dld'huile d'olive
- 18 kgde gros sel marin
- 24blancs d'œuf
- 1,5 dld’eau
- 6 csde poivre rose
- 6citrons verts
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 38 g
- 41,5 %
- Lipides
- 22 g
- 54,1 %
- Glucides
- 4 g
- 4,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Rincer les poissons sous un filet d'eau froide puis les éponger. Presser l'ail dans l'huile, hacher le basilic et l’ajouter. Mélanger soigneusement le sel marin, les blancs d'œuf et l'eau. Badigeonner l'extérieur et l'intérieur des poissons d'huile au basilic. Effriter le poivre rose entre les doigts et le répartir sur les loups. Sur une plaque, constituer quatre lits de sel d'env. 1 cm de haut et déposer un poisson sur chacun d'eux. Les recouvrir avec le restant de sel et bien tasser. Les poissons doivent se retrouver dans une croûte de sel bien fermée.
Presque au bout -
Faire cuire env. 30 min au milieu du four. La cuisson terminée, retirer du four et casser les croûtes. Éliminer les résidus de sel avec un pinceau. Lever les filets et servir avec les citrons verts coupés en quartiers.
Presque au bout
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