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Loup de mer en croûte de sel

Loup de mer en croûte de sel

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 38 g, lipides 22 g, glucides 4 g, 370 kcal
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La cuisson sous une croûte de sel sublime la finesse de goût du loup de mer, aussi connu sous le nom de bar. Délicat, exquis, de quoi épater les invités.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 loup de mer d'env. 350 g
  • ½ bouquet de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1,5 kg de gros sel marin
  • 2 blancs d'œuf
  • 1¼ de  cs d’eau
  • ½ cs de poivre rose
  • ½ citron vert
  • 2 loups de mer d'env. 350 g
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3 kg de gros sel marin
  • 4 blancs d'œuf
  • 0,25 dl d’eau
  • 1 cs de poivre rose
  • 1 citron vert
  • 4 loups de mer d'env. 350 g
  • 2 bouquets de basilic
  • 4 gousses d'ail
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 6 kg de gros sel marin
  • 8 blancs d'œuf
  • 0,5 dl d’eau
  • 2 cs de poivre rose
  • 2 citrons verts
  • 6 loups de mer d'env. 350 g
  • 3 bouquets de basilic
  • 6 gousses d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 9 kg de gros sel marin
  • 12 blancs d'œuf
  • 0,75 dl d’eau
  • 3 cs de poivre rose
  • 3 citrons verts
  • 8 loups de mer d'env. 350 g
  • 4 bouquets de basilic
  • 8 gousses d'ail
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • 12 kg de gros sel marin
  • 16 blancs d'œuf
  • 1 dl d’eau
  • 4 cs de poivre rose
  • 4 citrons verts
  • 10 loups de mer d'env. 350 g
  • 5 bouquets de basilic
  • 10 gousses d'ail
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 15 kg de gros sel marin
  • 20 blancs d'œuf
  • 1,25 dl d’eau
  • 5 cs de poivre rose
  • 5 citrons verts
  • 12 loups de mer d'env. 350 g
  • 6 bouquets de basilic
  • 12 gousses d'ail
  • 2,4 dl d'huile d'olive
  • 18 kg de gros sel marin
  • 24 blancs d'œuf
  • 1,5 dl d’eau
  • 6 cs de poivre rose
  • 6 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Rincer les poissons sous un filet d'eau froide puis les éponger. Presser l'ail dans l'huile, hacher le basilic et l’ajouter. Mélanger soigneusement le sel marin, les blancs d'œuf et l'eau. Badigeonner l'extérieur et l'intérieur des poissons d'huile au basilic. Effriter le poivre rose entre les doigts et le répartir sur les loups. Sur une plaque, constituer quatre lits de sel d'env. 1 cm de haut et déposer un poisson sur chacun d'eux. Les recouvrir avec le restant de sel et bien tasser. Les poissons doivent se retrouver dans une croûte de sel bien fermée.

    Presque au bout
  2. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. La cuisson terminée, retirer du four et casser les croûtes. Éliminer les résidus de sel avec un pinceau. Lever les filets et servir avec les citrons verts coupés en quartiers.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/loup-de-mer-en-croute-de-sel
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pour casser la croûte, utiliser un couteau à huîtres ou un tournevis et, à l’aide d'un marteau, tapoter sur les bords. La retirer ensuite délicatement. Délicieux avec des portobellos au riz safrané.

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