Turbot aux tomates à l'ail

Turbot aux tomates à l'ail

50 min

Le turbot entier cuit au four est une délicatesse qui fait toujours sensation! Accompagné de tomates et d'ail pour plus de saveurs, il est servi en filets.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2têtes d'ail
  • 2turbots d'env. 1,2 kg, prêts à cuire
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde tomates en grappe
  • 6 csd’huile d'olive
  • 6 csde beurre
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. origan, thym
  • 2citrons
  • 1 ccde Smokey BBQ Mix
  • 4têtes d'ail
  • 4turbots d'env. 1,2 kg, prêts à cuire
  • sel
  • poivre
  • 2 kgde tomates en grappe
  • 1,2 dld’huile d'olive
  • 12 csde beurre
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. origan, thym
  • 4citrons
  • 2 ccde Smokey BBQ Mix
  • 6têtes d'ail
  • 6turbots d'env. 1,2 kg, prêts à cuire
  • sel
  • poivre
  • 3 kgde tomates en grappe
  • 1,8 dld’huile d'olive
  • 18 csde beurre
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. origan, thym
  • 6citrons
  • 3 ccde Smokey BBQ Mix
Kilocalories
510 kcal
2 050 kj
Protéines
36 g
29,6 %
Lipides
30 g
55,6 %
Glucides
18 g
14,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Couper les têtes d'ail en deux, horizontalement. Rincer les turbots sous un filet d'eau froide puis les éponger, les saler et les poivrer. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Déposer chaque turbot sur une plaque, partie ventrale vers le bas, et ajouter autour les moitiés d'ail et les tomates entières. Arroser le tout d'huile puis répartir le beurre en flocon sur les poissons. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Hacher les fines herbes et couper les citrons en quartiers.

    Presque au bout
  2. Sortir les plaques du four. Presser les gousses d'ail hors de leurs enveloppes. Retirer la peau des tomates puis les couper en deux et les parsemer d'ail et de fines herbes. Assaisonner de sel, de poivre et de mélange d'épices Smokey BBQ Mix. Retirer la peau des turbots puis lever les filets et les dresser avec les tomates à l'ail et aux fines herbes. Servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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