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Turbot aux tomates à l'ail

Turbot aux tomates à l'ail

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 36 g, lipides 30 g, glucides 18 g, 500 kcal
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Le turbot entier cuit au four est une délicatesse qui fait toujours sensation! Accompagné de tomates et d'ail pour plus de saveurs, il est servi en filets.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 tête d'ail
  • 1 turbot d'env. 1,2 kg, prêt à cuire
  • sel
  • poivre
  • 500 g de tomates en grappe
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 3 cs de beurre
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
  • 1 citron
  • ½ cc de Smokey BBQ Mix
  • 2 têtes d'ail
  • 2 turbots d'env. 1,2 kg, prêts à cuire
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de tomates en grappe
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 6 cs de beurre
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
  • 2 citrons
  • 1 cc de Smokey BBQ Mix
  • 3 têtes d'ail
  • 3 turbots d'env. 1,2 kg, prêts à cuire
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de tomates en grappe
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 9 cs de beurre
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym, origan
  • 3 citrons
  • 1½ cc de Smokey BBQ Mix
  • 4 têtes d'ail
  • 4 turbots d'env. 1,2 kg, prêts à cuire
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de tomates en grappe
  • 12 cs d’huile d'olive
  • 12 cs de beurre
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. thym, origan
  • 4 citrons
  • 2 cc de Smokey BBQ Mix
  • 5 têtes d'ail
  • 5 turbots d'env. 1,2 kg, prêts à cuire
  • sel
  • poivre
  • 2,5 kg de tomates en grappe
  • 15 cs d’huile d'olive
  • 15 cs de beurre
  • 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. thym, origan
  • 5 citrons
  • 2½ cc de Smokey BBQ Mix
  • 6 têtes d'ail
  • 6 turbots d'env. 1,2 kg, prêts à cuire
  • sel
  • poivre
  • 3 kg de tomates en grappe
  • 18 cs d’huile d'olive
  • 18 cs de beurre
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. thym, origan
  • 6 citrons
  • 3 cc de Smokey BBQ Mix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Couper les têtes d'ail en deux, horizontalement. Rincer les turbots sous un filet d'eau froide puis les éponger, les saler et les poivrer. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Déposer chaque turbot sur une plaque, partie ventrale vers le bas, et ajouter autour les moitiés d'ail et les tomates entières. Arroser le tout d'huile puis répartir le beurre en flocon sur les poissons. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Hacher les fines herbes et couper les citrons en quartiers.

    Presque au bout
  2. Sortir les plaques du four. Presser les gousses d'ail hors de leurs enveloppes. Retirer la peau des tomates puis les couper en deux et les parsemer d'ail et de fines herbes. Assaisonner de sel, de poivre et de mélange d'épices Smokey BBQ Mix. Retirer la peau des turbots puis lever les filets et les dresser avec les tomates à l'ail et aux fines herbes. Servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/turbot-aux-tomates-a-lail
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