Turbot aux tomates à l'ail
Le turbot entier cuit au four est une délicatesse qui fait toujours sensation! Accompagné de tomates et d'ail pour plus de saveurs, il est servi en filets.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1tête d'ail
- 1turbot d'env. 1,2 kg, prêt à cuire
- sel
- poivre
- 500 gde tomates en grappe
- 3 csd’huile d'olive
- 3 csde beurre
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 1citron
- ½ ccde Smokey BBQ Mix
- 2têtes d'ail
- 2turbots d'env. 1,2 kg, prêts à cuire
- sel
- poivre
- 1 kgde tomates en grappe
- 6 csd’huile d'olive
- 6 csde beurre
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 2citrons
- 1 ccde Smokey BBQ Mix
- 3têtes d'ail
- 3turbots d'env. 1,2 kg, prêts à cuire
- sel
- poivre
- 1,5 kgde tomates en grappe
- 9 csd’huile d'olive
- 9 csde beurre
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 3citrons
- 1½ ccde Smokey BBQ Mix
- 4têtes d'ail
- 4turbots d'env. 1,2 kg, prêts à cuire
- sel
- poivre
- 2 kgde tomates en grappe
- 12 csd’huile d'olive
- 12 csde beurre
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 4citrons
- 2 ccde Smokey BBQ Mix
- 5têtes d'ail
- 5turbots d'env. 1,2 kg, prêts à cuire
- sel
- poivre
- 2,5 kgde tomates en grappe
- 15 csd’huile d'olive
- 15 csde beurre
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 5citrons
- 2½ ccde Smokey BBQ Mix
- 6têtes d'ail
- 6turbots d'env. 1,2 kg, prêts à cuire
- sel
- poivre
- 3 kgde tomates en grappe
- 18 csd’huile d'olive
- 18 csde beurre
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. thym, origan
- 6citrons
- 3 ccde Smokey BBQ Mix
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 36 g
- 29,6 %
- Lipides
- 30 g
- 55,6 %
- Glucides
- 18 g
- 14,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les têtes d'ail en deux, horizontalement. Rincer les turbots sous un filet d'eau froide puis les éponger, les saler et les poivrer. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Déposer chaque turbot sur une plaque, partie ventrale vers le bas, et ajouter autour les moitiés d'ail et les tomates entières. Arroser le tout d'huile puis répartir le beurre en flocon sur les poissons. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min. Hacher les fines herbes et couper les citrons en quartiers.
Presque au bout -
Sortir les plaques du four. Presser les gousses d'ail hors de leurs enveloppes. Retirer la peau des tomates puis les couper en deux et les parsemer d'ail et de fines herbes. Assaisonner de sel, de poivre et de mélange d'épices Smokey BBQ Mix. Retirer la peau des turbots puis lever les filets et les dresser avec les tomates à l'ail et aux fines herbes. Servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!