Wolfsbarsch in Salzkruste
Wolfsbarsch – in Restaurants auch als Loup de mer oder Branzino serviert – in der Salzkruste ist ein köstlicher Klassiker der Fischküche. Ideal für Gäste.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2Wolfsbarsche à ca. 350 g
- 1 BundBasilikum
- 2Knoblauchzehen
- 4 ELOlivenöl
- 3 kggrobkörniges Meersalz
- 4Eiweisse
- 0,25 dlWasser
- 1 ELrosa Pfeffer
- 1Limette
- 4Wolfsbarsche à ca. 350 g
- 2 BundBasilikum
- 4Knoblauchzehen
- 8 ELOlivenöl
- 6 kggrobkörniges Meersalz
- 8Eiweisse
- 0,5 dlWasser
- 2 ELrosa Pfeffer
- 2Limetten
- 6Wolfsbarsche à ca. 350 g
- 3 BundBasilikum
- 6Knoblauchzehen
- 1,2 dlOlivenöl
- 9 kggrobkörniges Meersalz
- 12Eiweisse
- 0,75 dlWasser
- 3 ELrosa Pfeffer
- 3Limetten
- 8Wolfsbarsche à ca. 350 g
- 4 BundBasilikum
- 8Knoblauchzehen
- 1,6 dlOlivenöl
- 12 kggrobkörniges Meersalz
- 16Eiweisse
- 1 dlWasser
- 4 ELrosa Pfeffer
- 4Limetten
- 10Wolfsbarsche à ca. 350 g
- 5 BundBasilikum
- 10Knoblauchzehen
- 2 dlOlivenöl
- 15 kggrobkörniges Meersalz
- 20Eiweisse
- 1,25 dlWasser
- 5 ELrosa Pfeffer
- 5Limetten
- 12Wolfsbarsche à ca. 350 g
- 6 BundBasilikum
- 12Knoblauchzehen
- 2,4 dlOlivenöl
- 18 kggrobkörniges Meersalz
- 24Eiweisse
- 1,5 dlWasser
- 6 ELrosa Pfeffer
- 6Limetten
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 38 g
- 41,5 %
- Fett
- 22 g
- 54,1 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 4,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Fische unter kaltem Wasser abspülen. Trocken tupfen. Basilikum hacken. Knoblauch zum Öl pressen. Mit Basilikum mischen. Meersalz mit Eiweiss und Wasser gut mischen. Fische mit Knoblauch-Kräuter-Öl innen und aussen bepinseln. Pfefferkörner zwischen den Fingern grob zerreiben und über die Fische treuen. Pro Fisch ca. 1 cm hoch Salz aufs Blech streuen. Fische darauflegen. Mit restlichem Salz zudecken, Salz gut andrücken. Der Fisch soll in einer geschlossenen Salzkruste sein.
fast fertig -
In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste aufbrechen. Fisch mit einem Pinsel von Salzrückständen befreien. Limetten vierteln. Fischfleisch auslösen und mit Limetten servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.