Wolfsbarsch in Salzkruste
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Wolfsbarsch à ca. 350 g
- ½ Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 kg grobkörniges Meersalz
- 2 Eiweisse
- 1¼ EL Wasser
- ½ EL rosa Pfeffer
- ½ Limette
- 2 Wolfsbarsche à ca. 350 g
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 3 kg grobkörniges Meersalz
- 4 Eiweisse
- 0,25 dl Wasser
- 1 EL rosa Pfeffer
- 1 Limette
- 4 Wolfsbarsche à ca. 350 g
- 2 Bund Basilikum
- 4 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 6 kg grobkörniges Meersalz
- 8 Eiweisse
- 0,5 dl Wasser
- 2 EL rosa Pfeffer
- 2 Limetten
- 6 Wolfsbarsche à ca. 350 g
- 3 Bund Basilikum
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 dl Olivenöl
- 9 kg grobkörniges Meersalz
- 12 Eiweisse
- 0,75 dl Wasser
- 3 EL rosa Pfeffer
- 3 Limetten
- 8 Wolfsbarsche à ca. 350 g
- 4 Bund Basilikum
- 8 Knoblauchzehen
- 1,6 dl Olivenöl
- 12 kg grobkörniges Meersalz
- 16 Eiweisse
- 1 dl Wasser
- 4 EL rosa Pfeffer
- 4 Limetten
- 10 Wolfsbarsche à ca. 350 g
- 5 Bund Basilikum
- 10 Knoblauchzehen
- 2 dl Olivenöl
- 15 kg grobkörniges Meersalz
- 20 Eiweisse
- 1,25 dl Wasser
- 5 EL rosa Pfeffer
- 5 Limetten
- 12 Wolfsbarsche à ca. 350 g
- 6 Bund Basilikum
- 12 Knoblauchzehen
- 2,4 dl Olivenöl
- 18 kg grobkörniges Meersalz
- 24 Eiweisse
- 1,5 dl Wasser
- 6 EL rosa Pfeffer
- 6 Limetten
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Fische unter kaltem Wasser abspülen. Trocken tupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Basilikum hacken. Knoblauch zum Öl pressen. Mit Basilikum mischen. Meersalz mit Eiweiss und Wasser gut mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fische mit Knoblauch-Kräuter-Öl innen und aussen bepinseln. Pfefferkörner zwischen den Fingern grob zerreiben und über die Fische treuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pro Fisch ca. 1 cm hoch Salz aufs Blech streuen. Fische darauflegen. Mit restlichem Salz zudecken, Salz gut andrücken. Der Fisch soll in einer geschlossenen Salzkruste sein.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste aufbrechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fisch mit einem Pinsel von Salzrückständen befreien. Limetten vierteln. Fischfleisch auslösen und mit Limetten servieren.
fast fertig
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Tipp
Zum Aufbrechen der Kruste eignet sich ein Austernmesser oder ein Schraubenzieher. Mithilfe eines Hammers die Salzkruste rundum aufschlagen. Deckel vorsichtig abheben. Dazu passen Safranreis-Portobellos.
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