Wolfsbarsch in Salzkruste

Wolfsbarsch in Salzkruste

50 Min.

Wolfsbarsch – in Restaurants auch als Loup de mer oder Branzino serviert – in der Salzkruste ist ein köstlicher Klassiker der Fischküche. Ideal für Gäste.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Wolfsbarsche à ca. 350 g
  • 2 BundBasilikum
  • 4Knoblauchzehen
  • 8 ELOlivenöl
  • 6 kggrobkörniges Meersalz
  • 8Eiweisse
  • 0,5 dlWasser
  • 2 ELrosa Pfeffer
  • 2Limetten
  • 8Wolfsbarsche à ca. 350 g
  • 4 BundBasilikum
  • 8Knoblauchzehen
  • 1,6 dlOlivenöl
  • 12 kggrobkörniges Meersalz
  • 16Eiweisse
  • 1 dlWasser
  • 4 ELrosa Pfeffer
  • 4Limetten
  • 12Wolfsbarsche à ca. 350 g
  • 6 BundBasilikum
  • 12Knoblauchzehen
  • 2,4 dlOlivenöl
  • 18 kggrobkörniges Meersalz
  • 24Eiweisse
  • 1,5 dlWasser
  • 6 ELrosa Pfeffer
  • 6Limetten
Kilokalorien
370 kcal
1.550 kj
Eiweiss
38 g
41,5 %
Fett
22 g
54,1 %
Kohlenhydrate
4 g
4,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Fische unter kaltem Wasser abspülen. Trocken tupfen. Basilikum hacken. Knoblauch zum Öl pressen. Mit Basilikum mischen. Meersalz mit Eiweiss und Wasser gut mischen. Fische mit Knoblauch-Kräuter-Öl innen und aussen bepinseln. Pfefferkörner zwischen den Fingern grob zerreiben und über die Fische treuen. Pro Fisch ca. 1 cm hoch Salz aufs Blech streuen. Fische darauflegen. Mit restlichem Salz zudecken, Salz gut andrücken. Der Fisch soll in einer geschlossenen Salzkruste sein.

    fast fertig
  2. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Salzkruste aufbrechen. Fisch mit einem Pinsel von Salzrückständen befreien. Limetten vierteln. Fischfleisch auslösen und mit Limetten servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zum Aufbrechen der Kruste eignet sich ein Austernmesser oder ein Schraubenzieher. Mithilfe eines Hammers die Salzkruste rundum aufschlagen. Deckel vorsichtig abheben. Dazu passen Safranreis-Portobellos.

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