Sriracha-Lachs mit Knoblauchkartoffeln

Sriracha-Lachs mit Knoblauchkartoffeln

55 Min.

Mit scharfer Chilisauce und Honig marinierter Lachs, im Ofen auf Knoblauchkartoffeln gebacken, ist ein wahres Festessen, das auch bei Gästen gut ankommt.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Granatapfel
  • 3 ELPonzu- oder Sojasauce
  • 8 ELSriracha-Sauce
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 1Lachsseite à ca. 800 g
  • 500 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • 2Knoblauchzehen
  • 1Zitrone
  • 2kleine Frühlingszwiebeln
  • ½ BundKoriander
  • 2Granatäpfel
  • 6 ELPonzu- oder Sojasauce
  • 16 ELSriracha-Sauce
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 2Lachsseiten à ca. 800 g
  • 1 kgfestkochende Kartoffel, z. B. Amandine
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • 4Knoblauchzehen
  • 2Zitronen
  • 4kleine Frühlingszwiebeln
  • 1 BundKoriander
  • 3Granatäpfel
  • 9 ELPonzu- oder Sojasauce
  • 24 ELSriracha-Sauce
  • 9 ELflüssiger Honig
  • 3Lachsseiten à ca. 800 g
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • Salz
  • 6Knoblauchzehen
  • 3Zitronen
  • 6kleine Frühlingszwiebeln
  • 1½ BundKoriander
Kilokalorien
710 kcal
2.950 kj
Eiweiss
44 g
25,4 %
Fett
34 g
44,1 %
Kohlenhydrate
53 g
30,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Granatapfel halbieren. Eine Hälfte des Granatapfels auspressen. Aus der anderen Hälfte Kerne herauslösen und beiseitestellen. Granatapfelsaft, Ponzu, Sriracha und Honig mischen. Lachs mit der Marinade bestreichen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder in Schnitze schneiden. Mit Öl mischen und mit Salz würzen. Knoblauch dazupressen und mischen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Lachs nach der Hälfte der Garzeit zu den Kartoffeln aufs Blech legen und fertig backen. Zitrone in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen. Lachs mit Zwiebeln, Zitronenscheiben und beiseitegestellten Granatapfelkernen anrichten. Koriander darüberzupfen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration