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Sriracha-Lachs mit Knoblauchkartoffeln
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Granatapfel
- 3 EL Ponzu- oder Sojasauce
- 8 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 3 EL flüssiger Honig
- 1 Lachsseite à ca. 800 g
- 500 g festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Koriander
- 2 Granatäpfel
- 6 EL Ponzu- oder Sojasauce
- 16 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 6 EL flüssiger Honig
- 2 Lachsseiten à ca. 800 g
- 1 kg festkochende Kartoffel , z. B. Amandine
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zitronen
- 4 kleine Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Koriander
- 3 Granatäpfel
- 9 EL Ponzu- oder Sojasauce
- 24 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
- 9 EL flüssiger Honig
- 3 Lachsseiten à ca. 800 g
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln , z. B. Amandine
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Zitronen
- 6 kleine Frühlingszwiebeln
- 1½ Bund Koriander
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Granatapfel halbieren. Eine Hälfte des Granatapfels auspressen. Aus der anderen Hälfte Kerne herauslösen und beiseitestellen. Granatapfelsaft, Ponzu, Sriracha und Honig mischen. Lachs mit der Marinade bestreichen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder in Schnitze schneiden. Mit Öl mischen und mit Salz würzen. Knoblauch dazupressen und mischen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Lachs nach der Hälfte der Garzeit zu den Kartoffeln aufs Blech legen und fertig backen. Zitrone in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen. Lachs mit Zwiebeln, Zitronenscheiben und beiseitegestellten Granatapfelkernen anrichten. Koriander darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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