Sriracha-Lachs mit Knoblauchkartoffeln
Mit scharfer Chilisauce und Honig marinierter Lachs, im Ofen auf Knoblauchkartoffeln gebacken, ist ein wahres Festessen, das auch bei Gästen gut ankommt.
- Laktosefrei
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Granatapfel
- 3 ELPonzu- oder Sojasauce
- 8 ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 3 ELflüssiger Honig
- 1Lachsseite à ca. 800 g
- 500 gfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 2 ELSonnenblumenöl
- Salz
- 2Knoblauchzehen
- 1Zitrone
- 2kleine Frühlingszwiebeln
- ½ BundKoriander
- 2Granatäpfel
- 6 ELPonzu- oder Sojasauce
- 16 ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 6 ELflüssiger Honig
- 2Lachsseiten à ca. 800 g
- 1 kgfestkochende Kartoffel, z. B. Amandine
- 4 ELSonnenblumenöl
- Salz
- 4Knoblauchzehen
- 2Zitronen
- 4kleine Frühlingszwiebeln
- 1 BundKoriander
- 3Granatäpfel
- 9 ELPonzu- oder Sojasauce
- 24 ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 9 ELflüssiger Honig
- 3Lachsseiten à ca. 800 g
- 1,5 kgfestkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
- 6 ELSonnenblumenöl
- Salz
- 6Knoblauchzehen
- 3Zitronen
- 6kleine Frühlingszwiebeln
- 1½ BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 25,4 %
- Fett
- 34 g
- 44,1 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 30,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Granatapfel halbieren. Eine Hälfte des Granatapfels auspressen. Aus der anderen Hälfte Kerne herauslösen und beiseitestellen. Granatapfelsaft, Ponzu, Sriracha und Honig mischen. Lachs mit der Marinade bestreichen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder in Schnitze schneiden. Mit Öl mischen und mit Salz würzen. Knoblauch dazupressen und mischen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Lachs nach der Hälfte der Garzeit zu den Kartoffeln aufs Blech legen und fertig backen. Zitrone in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen. Lachs mit Zwiebeln, Zitronenscheiben und beiseitegestellten Granatapfelkernen anrichten. Koriander darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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