En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Sriracha-Lachs mit Knoblauchkartoffeln

    Sriracha-Lachs mit Knoblauchkartoffeln

    Mit scharfer Chilisauce und Honig marinierter Lachs, im Ofen auf Knoblauchkartoffeln gebacken, ist ein wahres Festessen, das auch bei Gästen gut ankommt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Granatapfel
    3 EL Ponzu- oder Sojasauce
    8 EL Sriracha-Sauce
    3 EL flüssiger Honig
    1 Lachsseite à ca. 800 g
    500 g festkochende Kartoffeln, z. B. Amandine
    2 EL Sonnenblumenöl
    Salz
    2 Knoblauchzehen
    1 Zitrone
    2 kleine Frühlingszwiebeln
    ½ Bund Koriander
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    710 KCAL
    2950 KJ
    Fett
    34 G
    43,1 %
    Eiweiss
    44 G
    24,8 %
    Kohlenhydrate
    53 G
    29,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Granatapfel halbieren. Eine Hälfte des Granatapfels auspressen. Aus der anderen Hälfte Kerne herauslösen und beiseitestellen. Granatapfelsaft, Ponzu, Sriracha und Honig mischen. Lachs mit der Marinade bestreichen.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder in Schnitze schneiden. Mit Öl mischen und mit Salz würzen. Knoblauch dazupressen und mischen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Lachs nach der Hälfte der Garzeit zu den Kartoffeln aufs Blech legen und fertig backen. Zitrone in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Blech aus dem Ofen nehmen. Lachs mit Zwiebeln, Zitronenscheiben und beiseitegestellten Granatapfelkernen anrichten. Koriander darüberzupfen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 35 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.