Saumon à la sriracha avec pommes de terre à l'ail

Saumon à la sriracha avec pommes de terre à l'ail

55 min

Un vrai festin que ce saumon mariné avec du miel et une sauce pimentée. Cuit au four sur un lit de pommes de terre à l'ail, il régale, bouchée après bouchée.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1grenade
  • 3 csde sauce ponzu ou de sauce soja
  • 8 csde sauce sriracha
  • 3 csde miel liquide
  • 1filet de saumon d'env. 800 g
  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 2 csd’huile de tournesol
  • sel
  • 2gousses d'ail
  • 1citron
  • 2petits oignons nouveaux
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2grenades
  • 6 csde sauce ponzu ou de sauce soja
  • 16 csde sauce sriracha
  • 6 csde miel liquide
  • 2filets de saumon d'env. 800 g
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 4 csd’huile de tournesol
  • sel
  • 4gousses d'ail
  • 2citrons
  • 4petits oignons nouveaux
  • 1 bouquetde coriandre
  • 3grenades
  • 9 csde sauce ponzu ou de sauce soja
  • 24 csde sauce sriracha
  • 9 csde miel liquide
  • 3filets de saumon d'env. 800 g
  • 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
  • 6 csd’huile de tournesol
  • sel
  • 6gousses d'ail
  • 3citrons
  • 6petits oignons nouveaux
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
44 g
25,4 %
Lipides
34 g
44,1 %
Glucides
53 g
30,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min
  1. Partager la grenade en deux. Presser l’une des moitiés, prélever les graines de l’autre et les réserver. Mélanger le jus de grenade avec la sauce ponzu, la sauce sriracha et le miel. Badigeonner le saumon de cette marinade.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre en deux ou en quartiers selon leur taille. Les mélanger avec l’huile et relever de sel. Presser l’ail par-dessus et mélanger. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. À mi-cuisson, déposer le saumon à côté des pommes de terre. Détailler le citron en rondelles et émincer les oignons nouveaux. Retirer la plaque du four. Dresser le saumon et les pommes de terre avec les oignons nouveaux, les rondelles de citron et les graines de grenade réservées. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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