Saumon à la sriracha avec pommes de terre à l'ail
Un vrai festin que ce saumon mariné avec du miel et une sauce pimentée. Cuit au four sur un lit de pommes de terre à l'ail, il régale, bouchée après bouchée.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1grenade
- 3 csde sauce ponzu ou de sauce soja
- 8 csde sauce sriracha
- 3 csde miel liquide
- 1filet de saumon d'env. 800 g
- 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 2 csd’huile de tournesol
- sel
- 2gousses d'ail
- 1citron
- 2petits oignons nouveaux
- ½ bouquetde coriandre
- 2grenades
- 6 csde sauce ponzu ou de sauce soja
- 16 csde sauce sriracha
- 6 csde miel liquide
- 2filets de saumon d'env. 800 g
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 4 csd’huile de tournesol
- sel
- 4gousses d'ail
- 2citrons
- 4petits oignons nouveaux
- 1 bouquetde coriandre
- 3grenades
- 9 csde sauce ponzu ou de sauce soja
- 24 csde sauce sriracha
- 9 csde miel liquide
- 3filets de saumon d'env. 800 g
- 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson, p. ex. Amandine
- 6 csd’huile de tournesol
- sel
- 6gousses d'ail
- 3citrons
- 6petits oignons nouveaux
- 1½ bouquetde coriandre
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 44 g
- 25,4 %
- Lipides
- 34 g
- 44,1 %
- Glucides
- 53 g
- 30,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min
-
Partager la grenade en deux. Presser l’une des moitiés, prélever les graines de l’autre et les réserver. Mélanger le jus de grenade avec la sauce ponzu, la sauce sriracha et le miel. Badigeonner le saumon de cette marinade.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C. Couper les pommes de terre en deux ou en quartiers selon leur taille. Les mélanger avec l’huile et relever de sel. Presser l’ail par-dessus et mélanger. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. À mi-cuisson, déposer le saumon à côté des pommes de terre. Détailler le citron en rondelles et émincer les oignons nouveaux. Retirer la plaque du four. Dresser le saumon et les pommes de terre avec les oignons nouveaux, les rondelles de citron et les graines de grenade réservées. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
Presque au bout
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