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Saumon à la sriracha avec pommes de terre à l'ail
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 grenade
- 3 cs de sauce ponzu ou de sauce soja
- 8 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 3 cs de miel liquide
- 1 filet de saumon d'env. 800 g
- 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 2 cs d’huile de tournesol
- sel
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 2 petits oignons nouveaux
- ½ bouquet de coriandre
- 2 grenades
- 6 cs de sauce ponzu ou de sauce soja
- 16 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 6 cs de miel liquide
- 2 filets de saumon d'env. 800 g
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 4 cs d’huile de tournesol
- sel
- 4 gousses d'ail
- 2 citrons
- 4 petits oignons nouveaux
- 1 bouquet de coriandre
- 3 grenades
- 9 cs de sauce ponzu ou de sauce soja
- 24 cs de sauce sriracha (sauce thaïlandaise piquante)
- 9 cs de miel liquide
- 3 filets de saumon d'env. 800 g
- 1,5 kg de pommes de terre fermes à la cuisson , p. ex. Amandine
- 6 cs d’huile de tournesol
- sel
- 6 gousses d'ail
- 3 citrons
- 6 petits oignons nouveaux
- 1½ bouquet de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Partager la grenade en deux. Presser l’une des moitiés, prélever les graines de l’autre et les réserver. Mélanger le jus de grenade avec la sauce ponzu, la sauce sriracha et le miel. Badigeonner le saumon de cette marinade.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les pommes de terre en deux ou en quartiers selon leur taille. Les mélanger avec l’huile et relever de sel. Presser l’ail par-dessus et mélanger. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min. À mi-cuisson, déposer le saumon à côté des pommes de terre. Détailler le citron en rondelles et émincer les oignons nouveaux. Retirer la plaque du four. Dresser le saumon et les pommes de terre avec les oignons nouveaux, les rondelles de citron et les graines de grenade réservées. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
Presque au bout
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