Steinbutt mit Knoblauch-Tomaten
Ein schönes Fischgericht auch für Gäste: Ganze Steinbutte werden mit Tomaten und Knoblauch im Ofen gegart, dann filetiert und mit dem Gemüse serviert.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Knoblauchknolle
- 1Steinbutt à ca. 1,2 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 500 gRispentomaten
- 3 ELOlivenöl
- 3 ELButter
- ½ BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 1Zitrone
- ½ TLSmokey BBQ Mix
- 2Knoblauchknollen
- 2Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgRispentomaten
- 6 ELOlivenöl
- 6 ELButter
- 1 BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 2Zitronen
- 1 TLSmokey BBQ Mix
- 3Knoblauchknollen
- 3Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgRispentomaten
- 9 ELOlivenöl
- 9 ELButter
- 1½ BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 3Zitronen
- 1½ TLSmokey BBQ Mix
- 4Knoblauchknollen
- 4Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 2 kgRispentomaten
- 12 ELOlivenöl
- 12 ELButter
- 2 BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 4Zitronen
- 2 TLSmokey BBQ Mix
- 5Knoblauchknollen
- 5Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 kgRispentomaten
- 15 ELOlivenöl
- 15 ELButter
- 2½ BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 5Zitronen
- 2½ TLSmokey BBQ Mix
- 6Knoblauchknollen
- 6Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 3 kgRispentomaten
- 18 ELOlivenöl
- 18 ELButter
- 3 BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 6Zitronen
- 3 TLSmokey BBQ Mix
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 29,6 %
- Fett
- 30 g
- 55,6 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 14,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Knoblauch waagrecht halbieren. Steinbutte mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Fische mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Bleche mit Knoblauchhälften und ganzen Tomaten belegen. Fische mit der hellen Seite nach unten dazulegen und alles mit Öl beträufeln. Butter in Flocken auf den Fischen verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Kräuter hacken. Zitronen vierteln.
fast fertig -
Bleche aus dem Ofen nehmen. Knoblauch aus der Schale drücken. Tomatenhäute abziehen und Tomaten halbieren. Mit Knoblauch und Kräutern bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Smokey-BBQ-Mix würzen. Vom Steinbutt Haut entfernen, Filets auslösen und mit Knoblauch-Tomaten anrichten. Zitronenviertel dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.