Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Steinbutt mit Knoblauch-Tomaten

Steinbutt mit Knoblauch-Tomaten

Ein schönes Fischgericht auch für Gäste: Ganze Steinbutte werden mit Tomaten und Knoblauch im Ofen gegart, dann filetiert und mit dem Gemüse serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Knoblauchknolle
  • 1Steinbutt à ca. 1,2 kg, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gRispentomaten
  • 3 ELOlivenöl
  • 3 ELButter
  • ½ BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 1Zitrone
  • ½ TLSmokey BBQ Mix
  • 2Knoblauchknollen
  • 2Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgRispentomaten
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ELButter
  • 1 BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 2Zitronen
  • 1 TLSmokey BBQ Mix
  • 3Knoblauchknollen
  • 3Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgRispentomaten
  • 9 ELOlivenöl
  • 9 ELButter
  • 1½ BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 3Zitronen
  • 1½ TLSmokey BBQ Mix
  • 4Knoblauchknollen
  • 4Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kgRispentomaten
  • 12 ELOlivenöl
  • 12 ELButter
  • 2 BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 4Zitronen
  • 2 TLSmokey BBQ Mix
  • 5Knoblauchknollen
  • 5Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,5 kgRispentomaten
  • 15 ELOlivenöl
  • 15 ELButter
  • 2½ BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 5Zitronen
  • 2½ TLSmokey BBQ Mix
  • 6Knoblauchknollen
  • 6Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kgRispentomaten
  • 18 ELOlivenöl
  • 18 ELButter
  • 3 BundKräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 6Zitronen
  • 3 TLSmokey BBQ Mix
Kilokalorien
510 kcal
2.050 kj
Eiweiss
36 g
29,6 %
Fett
30 g
55,6 %
Kohlenhydrate
18 g
14,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Knoblauch waagrecht halbieren. Steinbutte mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Fische mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Bleche mit Knoblauchhälften und ganzen Tomaten belegen. Fische mit der hellen Seite nach unten dazulegen und alles mit Öl beträufeln. Butter in Flocken auf den Fischen verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Kräuter hacken. Zitronen vierteln.

    fast fertig
  2. Bleche aus dem Ofen nehmen. Knoblauch aus der Schale drücken. Tomatenhäute abziehen und Tomaten halbieren. Mit Knoblauch und Kräutern bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Smokey-BBQ-Mix würzen. Vom Steinbutt Haut entfernen, Filets auslösen und mit Knoblauch-Tomaten anrichten. Zitronenviertel dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/steinbutt-mit-knoblauch-tomaten
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu passen Zitronen-Arugadas (Schalenkartoffeln mit Zitronen-Salz-Kruste).

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren