Steinbutt mit Knoblauch-Tomaten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Knoblauchknolle
- 1 Steinbutt à ca. 1,2 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Rispentomaten
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- ½ Bund Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 1 Zitrone
- ½ TL Smokey BBQ Mix
- 2 Knoblauchknollen
- 2 Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Rispentomaten
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Butter
- 1 Bund Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 2 Zitronen
- 1 TL Smokey BBQ Mix
- 3 Knoblauchknollen
- 3 Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg Rispentomaten
- 9 EL Olivenöl
- 9 EL Butter
- 1½ Bund Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 3 Zitronen
- 1½ TL Smokey BBQ Mix
- 4 Knoblauchknollen
- 4 Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg Rispentomaten
- 12 EL Olivenöl
- 12 EL Butter
- 2 Bund Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 4 Zitronen
- 2 TL Smokey BBQ Mix
- 5 Knoblauchknollen
- 5 Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 kg Rispentomaten
- 15 EL Olivenöl
- 15 EL Butter
- 2½ Bund Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 5 Zitronen
- 2½ TL Smokey BBQ Mix
- 6 Knoblauchknollen
- 6 Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 3 kg Rispentomaten
- 18 EL Olivenöl
- 18 EL Butter
- 3 Bund Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 6 Zitronen
- 3 TL Smokey BBQ Mix
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Knoblauch waagrecht halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Steinbutte mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Fische mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Bleche mit Knoblauchhälften und ganzen Tomaten belegen. Fische mit der hellen Seite nach unten dazulegen und alles mit Öl beträufeln. Butter in Flocken auf den Fischen verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter hacken. Zitronen vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
Bleche aus dem Ofen nehmen. Knoblauch aus der Schale drücken. Tomatenhäute abziehen und Tomaten halbieren. Mit Knoblauch und Kräutern bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Smokey-BBQ-Mix würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vom Steinbutt Haut entfernen, Filets auslösen und mit Knoblauch-Tomaten anrichten. Zitronenviertel dazuservieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passen Zitronen-Arugadas (Schalenkartoffeln mit Zitronen-Salz-Kruste).
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