Steinbutt mit Knoblauch-Tomaten

Steinbutt mit Knoblauch-Tomaten

50 Min.

Ein schönes Fischgericht auch für Gäste: Ganze Steinbutte werden mit Tomaten und Knoblauch im Ofen gegart, dann filetiert und mit dem Gemüse serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Knoblauchknollen
  • 2Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgRispentomaten
  • 6 ELOlivenöl
  • 6 ELButter
  • 1 BundKräuter, z. B. Oregano, Thymian
  • 2Zitronen
  • 1 TLSmokey BBQ Mix
  • 4Knoblauchknollen
  • 4Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kgRispentomaten
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 12 ELButter
  • 2 BundKräuter, z. B. Oregano, Thymian
  • 4Zitronen
  • 2 TLSmokey BBQ Mix
  • 6Knoblauchknollen
  • 6Steinbutte à ca. 1,2 kg, küchenfertig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 kgRispentomaten
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 18 ELButter
  • 3 BundKräuter, z. B. Oregano, Thymian
  • 6Zitronen
  • 3 TLSmokey BBQ Mix
Kilokalorien
510 kcal
2.050 kj
Eiweiss
36 g
29,6 %
Fett
30 g
55,6 %
Kohlenhydrate
18 g
14,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Knoblauch waagrecht halbieren. Steinbutte mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Fische mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Bleche mit Knoblauchhälften und ganzen Tomaten belegen. Fische mit der hellen Seite nach unten dazulegen und alles mit Öl beträufeln. Butter in Flocken auf den Fischen verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Kräuter hacken. Zitronen vierteln.

    fast fertig
  2. Bleche aus dem Ofen nehmen. Knoblauch aus der Schale drücken. Tomatenhäute abziehen und Tomaten halbieren. Mit Knoblauch und Kräutern bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Smokey-BBQ-Mix würzen. Vom Steinbutt Haut entfernen, Filets auslösen und mit Knoblauch-Tomaten anrichten. Zitronenviertel dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passen Zitronen-Arugadas (Schalenkartoffeln mit Zitronen-Salz-Kruste).

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