Krautstielwickel mit Kartoffel-Hackfleischfüllung
Krautstielblätter mit einer Füllung aus gemischtem Hackfleisch und zerdrückten Kartoffeln schmecken nicht nur dank der Rahmsauce der ganzen Familie.
- Glutenfrei
- 50 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 kgKrautstiel, z. B. grüne, rote oder orange
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2Knoblauchzehen
- 3Frühlingszwiebeln
- 6 ELRapsöl
- 600 ggemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
- Pfeffer
- 2,5 dlRahm
- 20 gButter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 890 kcal
- 3.650 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 18,2 %
- Fett
- 58 g
- 60,8 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 21 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
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Weiter gehts
Krautstielblätter von den Stängeln schneiden. Stiele in ca. 1 cm grosse Stücke, Kartoffeln in Würfel schneiden. Krautstielblätter in Salzwasser blanchieren, herausheben und kalt abschrecken. Kartoffeln im Krautstielwasser ca. 30 Minuten weichkochen. Wasser abgiessen und Kartoffeln ausdampfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Knoblauch hacken. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zerdrücken und mit dem Fleisch mischen. Masse abschmecken. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
fast fertig -
Weiter gehts
Je 1/4 der Krautstielblätter leicht überlappend auslegen. Fleisch-Kartoffelmasse auf die Blätter verteilen und einwickeln. Wickel in eine ofenfeste Form legen. Krautstielstängel daneben in die Form legen. Rahm in die Form giessen. Butter in Flocken darauf verteilen. Wickel in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Rahmsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wickel mit Krautstielstängeln und Sauce servieren.
fast fertig
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