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Krautstielwickel mit Kartoffel-Hackfleischfüllung

Krautstielwickel mit Kartoffel-Hackfleischfüllung

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 68 g, Kohlenhydrate 41 g, 950 kcal
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Krautstielblätter mit einer Füllung aus gemischtem Hackfleisch und zerdrückten Kartoffeln schmecken nicht nur dank der Rahmsauce der ganzen Familie.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 kg Krautstiel, z. B. grüne, rote oder orange
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 600 g gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
  • Pfeffer
  • 2,5 dl Rahm
  • 20 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Krautstielblätter von den Stängeln schneiden. Stiele in ca. 1 cm grosse Stücke, Kartoffeln in Würfel schneiden. Krautstielblätter in Salzwasser blanchieren, herausheben und kalt abschrecken. Kartoffeln im Krautstielwasser ca. 30 Minuten weichkochen. Wasser abgiessen und Kartoffeln ausdampfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Knoblauch hacken. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zerdrücken und mit dem Fleisch mischen. Masse abschmecken. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Je 1/4 der Krautstielblätter leicht überlappend auslegen. Fleisch-Kartoffelmasse auf die Blätter verteilen und einwickeln. Wickel in eine ofenfeste Form legen. Krautstielstängel daneben in die Form legen. Rahm in die Form giessen. Butter in Flocken darauf verteilen. Wickel in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Rahmsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wickel mit Krautstielstängeln und Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/krautstielwickel-mit-kartoffel-hackfleischfuellung
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Tipp

Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.

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