Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Krautstielwickel mit Kartoffel-Hackfleischfüllung

Krautstielwickel mit Kartoffel-Hackfleischfüllung

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 68 g, Kohlenhydrate 41 g, 950 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Krautstielblätter mit einer Füllung aus gemischtem Hackfleisch und zerdrückten Kartoffeln schmecken nicht nur dank der Rahmsauce der ganzen Familie.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 kg Krautstiel, z. B. grüne, rote oder orange
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Rapsöl
  • 600 g gemischtes Hackfleisch, z. B. Rind und Schwein
  • Pfeffer
  • 2,5 dl Rahm
  • 20 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Krautstielblätter von den Stängeln schneiden. Stiele in ca. 1 cm grosse Stücke, Kartoffeln in Würfel schneiden. Krautstielblätter in Salzwasser blanchieren, herausheben und kalt abschrecken. Kartoffeln im Krautstielwasser ca. 30 Minuten weichkochen. Wasser abgiessen und Kartoffeln ausdampfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Knoblauch hacken. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zerdrücken und mit dem Fleisch mischen. Masse abschmecken. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Je 1/4 der Krautstielblätter leicht überlappend auslegen. Fleisch-Kartoffelmasse auf die Blätter verteilen und einwickeln. Wickel in eine ofenfeste Form legen. Krautstielstängel daneben in die Form legen. Rahm in die Form giessen. Butter in Flocken darauf verteilen. Wickel in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Rahmsauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wickel mit Krautstielstängeln und Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/krautstielwickel-mit-kartoffel-hackfleischfuellung
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Nach Belieben mit geriebenem Käse bestreuen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren