Pikante Hackfleischpastete
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à 10 × 34 cm
für 2 Kuchenbleche à 10 × 34 cm
für 3 Kuchenbleche à 10 × 34 cm
- 250 g Lauch
- 1 Bund Oregano
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 6 EL Rapsöl
- 600 g gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
- Salz
- edelsüsser Paprika
- 1 dl Weisswein
- 2 Eier
- Butter für die Form
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 500 g Lauch
- 2 Bund Oregano
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Chilischoten
- 1,2 dl Rapsöl
- 1,2 kg gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
- Salz
- edelsüsser Paprika
- 2 dl Weisswein
- 4 Eier
- Butter für die Form
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 750 g Lauch
- 3 Bund Oregano
- 6 Knoblauchzehen
- 6 Chilischoten
- 1,8 dl Rapsöl
- 1,8 kg gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
- Salz
- edelsüsser Paprika
- 3 dl Weisswein
- 6 Eier
- Butter für die Form
- 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Lauch längs halbieren, fein schneiden. Oreganoblättchen abzupfen. Einige Blättchen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche mit Knoblauch hacken. Chili samt Kernen hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch, Chili und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauch und Oregano dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Paprika abschmecken. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleischmasse auskühlen lassen. Mit der Hälfte der Eier mischen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen. Restliches Ei verquirlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig längs halbieren. Eine Hälfte in die Form legen. Rand etwas hochziehen. Fleischmasse in die Form füllen. Teigränder mit etwas Ei bepinseln. Restlichen Teig darauf legen. Mit einer Gabel andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigdeckel mit Ei bepinseln und mit einer Gabel einige Male einstechen. Pastete in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Vorsichtig aus der Form nehmen. Mit beiseitegestellten Oreganoblättchen bestreuen und servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Nach Belieben mit zerstossenem rosa Pfeffer bestreuen. Wer es weniger scharf mag, entkernt die Chilischoten vor dem Hacken.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.