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Pikante Hackfleischpastete

Pikante Hackfleischpastete

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 64 g, Kohlenhydrate 31 g, 880 kcal
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Chilischoten und Knoblauch geben der Pastete mit gemischtem Hackfleisch und Blätterteig eine angenehme Schärfe. Mit Salat ein originelles Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à 10 × 34 cm

für 2 Kuchenbleche à 10 × 34 cm

für 3 Kuchenbleche à 10 × 34 cm

  • 250 g Lauch
  • 1 Bund Oregano
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 6 EL Rapsöl
  • 600 g gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • 1 dl Weisswein
  • 2 Eier
  • Butter für die Form
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 500 g Lauch
  • 2 Bund Oregano
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Chilischoten
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 1,2 kg gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • 2 dl Weisswein
  • 4 Eier
  • Butter für die Form
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 750 g Lauch
  • 3 Bund Oregano
  • 6 Knoblauchzehen
  • 6 Chilischoten
  • 1,8 dl Rapsöl
  • 1,8 kg gemischtes Hackfleisch , z. B. Rind, Schwein
  • Salz
  • edelsüsser Paprika
  • 3 dl Weisswein
  • 6 Eier
  • Butter für die Form
  • 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Lauch längs halbieren, fein schneiden. Oreganoblättchen abzupfen. Einige Blättchen für die Garnitur beiseitestellen. Restliche mit Knoblauch hacken. Chili samt Kernen hacken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch, Chili und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Lauch und Oregano dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Paprika abschmecken. Mit Wein ablöschen und die Flüssigkeit einköcheln lassen. Fleischmasse auskühlen lassen. Mit der Hälfte der Eier mischen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Butter ausstreichen. Restliches Ei verquirlen. Teig längs halbieren. Eine Hälfte in die Form legen. Rand etwas hochziehen. Fleischmasse in die Form füllen. Teigränder mit etwas Ei bepinseln. Restlichen Teig darauf legen. Mit einer Gabel andrücken. Teigdeckel mit Ei bepinseln und mit einer Gabel einige Male einstechen. Pastete in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Vorsichtig aus der Form nehmen. Mit beiseitegestellten Oreganoblättchen bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikante-hackfleischpastete
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Tipps

Nach Belieben mit zerstossenem rosa Pfeffer bestreuen. Wer es weniger scharf mag, entkernt die Chilischoten vor dem Hacken.

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