Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Currystrudel mit Crevetten und Spinat

Currystrudel mit Crevetten und Spinat

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 25 g, 370 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Gewürze zu einer Currypaste verarbeiten. Spinat darin braten. Auf Teigblätter verteilen. Crevetten daraufgeben, einrollen. Im Ofen backen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Stängel Zitronengras
  • 5 g frischer Ingwer
  • 1 rote Chilischote
  • ½ EL Sesamsamen
  • ½ EL Erdnussöl
  • 100 g junger Spinat
  • ¼ EL Fischsauce
  • 1 Blatt Strudelteig à 30 g
  • ½ EL Sesamöl
  • 100 g gekochte Crevetten, abgetropft , z. B. Kaltwasser-Crevetten
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Stängel Zitronengras
  • 10 g frischer Ingwer
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 EL Sesamsamen
  • 1 EL Erdnussöl
  • 200 g junger Spinat
  • ½ EL Fischsauce
  • 2 Blätter Strudelteig à 30 g
  • 1 EL Sesamöl
  • 200 g gekochte Crevetten, abgetropft , z. B. Kaltwasser-Crevetten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 20 g frischer Ingwer
  • 4 rote Chilischoten
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Erdnussöl
  • 400 g junger Spinat
  • 1 EL Fischsauce
  • 4 Blätter Strudelteig à 30 g
  • 2 EL Sesamöl
  • 400 g gekochte Crevetten, abgetropft , z. B. Kaltwasser-Crevetten
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Stängel Zitronengras
  • 30 g frischer Ingwer
  • 6 rote Chilischoten
  • 3 EL Sesamsamen
  • 3 EL Erdnussöl
  • 600 g junger Spinat
  • 1½ EL Fischsauce
  • 6 Blätter Strudelteig à 30 g
  • 3 EL Sesamöl
  • 600 g gekochte Crevetten, abgetropft , z. B. Kaltwasser-Crevetten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 40 g frischer Ingwer
  • 8 rote Chilischoten
  • 4 EL Sesamsamen
  • 4 EL Erdnussöl
  • 800 g junger Spinat
  • 2 EL Fischsauce
  • 8 Blätter Strudelteig à 30 g
  • 4 EL Sesamöl
  • 800 g gekochte Crevetten, abgetropft , z. B. Kaltwasser-Crevetten
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ Stängel Zitronengras
  • 50 g frischer Ingwer
  • 10 rote Chilischoten
  • 5 EL Sesamsamen
  • 5 EL Erdnussöl
  • 1 kg junger Spinat
  • 2½ EL Fischsauce
  • 10 Blätter Strudelteig à 30 g
  • 5 EL Sesamöl
  • 1 kg gekochte Crevetten, abgetropft , z. B. Kaltwasser-Crevetten
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 60 g frischer Ingwer
  • 12 rote Chilischoten
  • 6 EL Sesamsamen
  • 6 EL Erdnussöl
  • 1,2 kg junger Spinat
  • 3 EL Fischsauce
  • 12 Blätter Strudelteig à 30 g
  • 6 EL Sesamöl
  • 1,2 kg gekochte Crevetten, abgetropft , z. B. Kaltwasser-Crevetten

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Chili fein hacken. Mit gut der Hälfte des Sesams im Cutter zu einer Paste verarbeiten. Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paste beigeben und kurz braten, bis es nach Curry duftet. Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren kurz mitbraten, bis er zusammengefallen ist. Mit Fischsauce würzen. Abkühlen lassen, Spinat in ein Sieb geben und leicht ausdrücken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Strudelteigblätter mit etwas Sesamöl bepinseln und einmal zusammenfalten. Jedes zusammengefaltete Blatt in der Mitte längs mit Spinat belegen. Dabei die Ränder frei lassen. Crevetten darauf verteilen. Längs Teigränder einschlagen. Strudel vorsichtig einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit restlichem Sesamöl bepinseln. Mit restlichem Sesam bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/currystrudel-mit-crevetten-und-spinat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren