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    Currystrudel mit Crevetten und Spinat

    Currystrudel mit Crevetten und Spinat

    Gewürze zu einer Currypaste verarbeiten. Spinat darin braten. Auf Teigblätter verteilen. Crevetten daraufgeben, einrollen. Im Ofen backen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Zwiebel
    Knoblauchzehen
    1 Stängel Zitronengras
    20 g frischer Ingwer
    rote Chilischoten
    2 EL Sesamsamen
    2 EL Erdnussöl
    400 g junger Spinat
    1 EL Fischsauce
    4 Blätter Strudelteig à 30 g
    2 EL Sesamöl
    400 g gekochte Crevetten, abgetropft, z. B. Kaltwasser-Crevetten
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    15 G
    36,5 %
    Eiweiss
    30 G
    32,4 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    27 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Chili fein hacken. Mit gut der Hälfte des Sesams im Cutter zu einer Paste verarbeiten. Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paste beigeben und kurz braten, bis es nach Curry duftet. Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren kurz mitbraten, bis er zusammengefallen ist. Mit Fischsauce würzen. Abkühlen lassen, Spinat in ein Sieb geben und leicht ausdrücken.

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Strudelteigblätter mit etwas Sesamöl bepinseln und einmal zusammenfalten. Jedes zusammengefaltete Blatt in der Mitte längs mit Spinat belegen. Dabei die Ränder frei lassen. Crevetten darauf verteilen. Längs Teigränder einschlagen. Strudel vorsichtig einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit restlichem Sesamöl bepinseln. Mit restlichem Sesam bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + backen ca. 20 Min.

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