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Currystrudel mit Crevetten und Spinat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Stängel Zitronengras
- 5 g frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- ½ EL Sesamsamen
- ½ EL Erdnussöl
- 100 g junger Spinat
- ¼ EL Fischsauce
- 1 Blatt Strudelteig à 30 g
- ½ EL Sesamöl
- 100 g gekochte Crevetten, abgetropft , z. B. Kaltwasser-Crevetten
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Stängel Zitronengras
- 10 g frischer Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 1 EL Sesamsamen
- 1 EL Erdnussöl
- 200 g junger Spinat
- ½ EL Fischsauce
- 2 Blätter Strudelteig à 30 g
- 1 EL Sesamöl
- 200 g gekochte Crevetten, abgetropft , z. B. Kaltwasser-Crevetten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stängel Zitronengras
- 20 g frischer Ingwer
- 4 rote Chilischoten
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Erdnussöl
- 400 g junger Spinat
- 1 EL Fischsauce
- 4 Blätter Strudelteig à 30 g
- 2 EL Sesamöl
- 400 g gekochte Crevetten, abgetropft , z. B. Kaltwasser-Crevetten
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Stängel Zitronengras
- 30 g frischer Ingwer
- 6 rote Chilischoten
- 3 EL Sesamsamen
- 3 EL Erdnussöl
- 600 g junger Spinat
- 1½ EL Fischsauce
- 6 Blätter Strudelteig à 30 g
- 3 EL Sesamöl
- 600 g gekochte Crevetten, abgetropft , z. B. Kaltwasser-Crevetten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Zitronengras
- 40 g frischer Ingwer
- 8 rote Chilischoten
- 4 EL Sesamsamen
- 4 EL Erdnussöl
- 800 g junger Spinat
- 2 EL Fischsauce
- 8 Blätter Strudelteig à 30 g
- 4 EL Sesamöl
- 800 g gekochte Crevetten, abgetropft , z. B. Kaltwasser-Crevetten
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ Stängel Zitronengras
- 50 g frischer Ingwer
- 10 rote Chilischoten
- 5 EL Sesamsamen
- 5 EL Erdnussöl
- 1 kg junger Spinat
- 2½ EL Fischsauce
- 10 Blätter Strudelteig à 30 g
- 5 EL Sesamöl
- 1 kg gekochte Crevetten, abgetropft , z. B. Kaltwasser-Crevetten
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 Stängel Zitronengras
- 60 g frischer Ingwer
- 12 rote Chilischoten
- 6 EL Sesamsamen
- 6 EL Erdnussöl
- 1,2 kg junger Spinat
- 3 EL Fischsauce
- 12 Blätter Strudelteig à 30 g
- 6 EL Sesamöl
- 1,2 kg gekochte Crevetten, abgetropft , z. B. Kaltwasser-Crevetten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Chili fein hacken. Mit gut der Hälfte des Sesams im Cutter zu einer Paste verarbeiten. Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paste beigeben und kurz braten, bis es nach Curry duftet. Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren kurz mitbraten, bis er zusammengefallen ist. Mit Fischsauce würzen. Abkühlen lassen, Spinat in ein Sieb geben und leicht ausdrücken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Strudelteigblätter mit etwas Sesamöl bepinseln und einmal zusammenfalten. Jedes zusammengefaltete Blatt in der Mitte längs mit Spinat belegen. Dabei die Ränder frei lassen. Crevetten darauf verteilen. Längs Teigränder einschlagen. Strudel vorsichtig einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit restlichem Sesamöl bepinseln. Mit restlichem Sesam bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig
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