Currystrudel mit Crevetten und Spinat
Gewürze zu einer Currypaste verarbeiten. Spinat darin braten. Auf Teigblätter verteilen. Crevetten daraufgeben, einrollen. Im Ofen backen.
- Laktosefrei
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- ½Knoblauchzehe
- ¼ StängelZitronengras
- 5 gfrischer Ingwer
- 1rote Chilischote
- ½ ELSesamsamen
- ½ ELErdnussöl
- 100 gjunger Spinat
- ¼ ELFischsauce
- 1 BlattStrudelteig à 30 g
- ½ ELSesamöl
- 100 ggekochte Crevetten, abgetropft, z. B. Kaltwasser-Crevetten
- ½Zwiebel
- 1Knoblauchzehe
- ½ StängelZitronengras
- 10 gfrischer Ingwer
- 2rote Chilischoten
- 1 ELSesamsamen
- 1 ELErdnussöl
- 200 gjunger Spinat
- ½ ELFischsauce
- 2 BlätterStrudelteig à 30 g
- 1 ELSesamöl
- 200 ggekochte Crevetten, abgetropft, z. B. Kaltwasser-Crevetten
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1 StängelZitronengras
- 20 gfrischer Ingwer
- 4rote Chilischoten
- 2 ELSesamsamen
- 2 ELErdnussöl
- 400 gjunger Spinat
- 1 ELFischsauce
- 4 BlätterStrudelteig à 30 g
- 2 ELSesamöl
- 400 ggekochte Crevetten, abgetropft, z. B. Kaltwasser-Crevetten
- 1½Zwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 1½ StängelZitronengras
- 30 gfrischer Ingwer
- 6rote Chilischoten
- 3 ELSesamsamen
- 3 ELErdnussöl
- 600 gjunger Spinat
- 1½ ELFischsauce
- 6 BlätterStrudelteig à 30 g
- 3 ELSesamöl
- 600 ggekochte Crevetten, abgetropft, z. B. Kaltwasser-Crevetten
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 2 StängelZitronengras
- 40 gfrischer Ingwer
- 8rote Chilischoten
- 4 ELSesamsamen
- 4 ELErdnussöl
- 800 gjunger Spinat
- 2 ELFischsauce
- 8 BlätterStrudelteig à 30 g
- 4 ELSesamöl
- 800 ggekochte Crevetten, abgetropft, z. B. Kaltwasser-Crevetten
- 2½Zwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 2½ StängelZitronengras
- 50 gfrischer Ingwer
- 10rote Chilischoten
- 5 ELSesamsamen
- 5 ELErdnussöl
- 1 kgjunger Spinat
- 2½ ELFischsauce
- 10 BlätterStrudelteig à 30 g
- 5 ELSesamöl
- 1 kggekochte Crevetten, abgetropft, z. B. Kaltwasser-Crevetten
- 3Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 3 StängelZitronengras
- 60 gfrischer Ingwer
- 12rote Chilischoten
- 6 ELSesamsamen
- 6 ELErdnussöl
- 1,2 kgjunger Spinat
- 3 ELFischsauce
- 12 BlätterStrudelteig à 30 g
- 6 ELSesamöl
- 1,2 kggekochte Crevetten, abgetropft, z. B. Kaltwasser-Crevetten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 33,8 %
- Fett
- 15 g
- 38 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 28,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel, Knoblauch, Zitronengras, Ingwer und Chili fein hacken. Mit gut der Hälfte des Sesams im Cutter zu einer Paste verarbeiten. Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen. Paste beigeben und kurz braten, bis es nach Curry duftet. Spinat zugeben und unter gelegentlichem Rühren kurz mitbraten, bis er zusammengefallen ist. Mit Fischsauce würzen. Abkühlen lassen, Spinat in ein Sieb geben und leicht ausdrücken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Strudelteigblätter mit etwas Sesamöl bepinseln und einmal zusammenfalten. Jedes zusammengefaltete Blatt in der Mitte längs mit Spinat belegen. Dabei die Ränder frei lassen. Crevetten darauf verteilen. Längs Teigränder einschlagen. Strudel vorsichtig einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit restlichem Sesamöl bepinseln. Mit restlichem Sesam bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
fast fertig
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