Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g kleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 0,4 dl Olivenöl
- 75 g Lachsfilet ohne Haut
- 75 g Dorschfilet
- ¼ Zitrone
- 20 g Frühlingszwiebeln
- 1 Stängel Schnittlauch
- 1 Zweig glattblättrige Petersilie
- ½ Zweig Oregano
- ½ EL Pinienkerne
- 5 g Parmesan
- 250 g kleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 0,75 dl Olivenöl
- 150 g Lachsfilet ohne Haut
- 150 g Dorschfilet
- ½ Zitrone
- 40 g Frühlingszwiebeln
- 2 Stängel Schnittlauch
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- 1 Zweig Oregano
- 1 EL Pinienkerne
- 10 g Parmesan
- 500 g kleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dl Olivenöl
- 300 g Lachsfilet ohne Haut
- 300 g Dorschfilet
- 1 Zitrone
- 80 g Frühlingszwiebeln
- ¼ Bund Schnittlauch
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ¼ Bund Oregano
- 2 EL Pinienkerne
- 20 g Parmesan
- 750 g kleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 2,25 dl Olivenöl
- 450 g Lachsfilet ohne Haut
- 450 g Dorschfilet
- 1½ Zitronen
- 120 g Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- ¼ Bund Oregano
- 3 EL Pinienkerne
- 30 g Parmesan
- 1 kg kleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 3 dl Olivenöl
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- 600 g Dorschfilet
- 2 Zitronen
- 160 g Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Schnittlauch
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Bund Oregano
- 4 EL Pinienkerne
- 40 g Parmesan
- 1,25 kg kleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 3,75 dl Olivenöl
- 750 g Lachsfilet ohne Haut
- 750 g Dorschfilet
- 2½ Zitronen
- 200 g Frühlingszwiebeln
- ¾ Bund Schnittlauch
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ Bund Oregano
- 5 EL Pinienkerne
- 50 g Parmesan
- 1,5 kg kleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 4,5 dl Olivenöl
- 900 g Lachsfilet ohne Haut
- 900 g Dorschfilet
- 3 Zitronen
- 240 g Frühlingszwiebeln
- ¾ Bund Schnittlauch
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- ¾ Bund Oregano
- 6 EL Pinienkerne
- 60 g Parmesan
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 55 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, nicht schälen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. ¼ des Öls darübergeben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten weich garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Fischfilets rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronenschale fein darüberreiben. Mit ¼ des Öls bepinseln. Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden. Restliche Zitrone auspressen. Die Hälfte des Zitronensafts, die Zitronenscheiben und die Fischfilets auf die Kartoffeln geben. Ca. 10 Minuten weitergaren. Frühlingszwiebeln beigeben, ca. 3 Minuten fertiggaren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kräuter grob hacken. Restliches Öl, Pinienkerne und restlichen Zitronensaft dazugeben. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Parmesan fein dazureiben. Kräuterpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Fischfilets auf Kartoffeln servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.