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Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto

Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 55 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 51 g, Kohlenhydrate 23 g, 690 kcal
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Junge Kartoffeln aufs Backblech verteilen. Marinierten Lachs und Dorsch daraufgeben, mit frischer Pesto bestreichen und im Ofen garen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,4 dl Olivenöl
  • 75 g Lachsfilet ohne Haut
  • 75 g Dorschfilet
  • ¼ Zitrone
  • 20 g Frühlingszwiebeln
  • 1 Stängel Schnittlauch
  • 1 Zweig glattblättrige Petersilie
  • ½ Zweig Oregano
  • ½ EL Pinienkerne
  • 5 g Parmesan
  • 250 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,75 dl Olivenöl
  • 150 g Lachsfilet ohne Haut
  • 150 g Dorschfilet
  • ½ Zitrone
  • 40 g Frühlingszwiebeln
  • 2 Stängel Schnittlauch
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 EL Pinienkerne
  • 10 g Parmesan
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 300 g Lachsfilet ohne Haut
  • 300 g Dorschfilet
  • 1 Zitrone
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¼ Bund Oregano
  • 2 EL Pinienkerne
  • 20 g Parmesan
  • 750 g kleine Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,25 dl Olivenöl
  • 450 g Lachsfilet ohne Haut
  • 450 g Dorschfilet
  • Zitronen
  • 120 g Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¼ Bund Oregano
  • 3 EL Pinienkerne
  • 30 g Parmesan
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dl Olivenöl
  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 600 g Dorschfilet
  • 2 Zitronen
  • 160 g Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Bund Oregano
  • 4 EL Pinienkerne
  • 40 g Parmesan
  • 1,25 kg kleine Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,75 dl Olivenöl
  • 750 g Lachsfilet ohne Haut
  • 750 g Dorschfilet
  • Zitronen
  • 200 g Frühlingszwiebeln
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • ½ Bund Oregano
  • 5 EL Pinienkerne
  • 50 g Parmesan
  • 1,5 kg kleine Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4,5 dl Olivenöl
  • 900 g Lachsfilet ohne Haut
  • 900 g Dorschfilet
  • 3 Zitronen
  • 240 g Frühlingszwiebeln
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • ¾ Bund Oregano
  • 6 EL Pinienkerne
  • 60 g Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, nicht schälen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. ¼ des Öls darübergeben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten weich garen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Fischfilets rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronenschale fein darüberreiben. Mit ¼ des Öls bepinseln. Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden. Restliche Zitrone auspressen. Die Hälfte des Zitronensafts, die Zitronenscheiben und die Fischfilets auf die Kartoffeln geben. Ca. 10 Minuten weitergaren. Frühlingszwiebeln beigeben, ca. 3 Minuten fertiggaren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Kräuter grob hacken. Restliches Öl, Pinienkerne und restlichen Zitronensaft dazugeben. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Parmesan fein dazureiben. Kräuterpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Fischfilets auf Kartoffeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fischfilets-auf-kartoffeln-mit-kraeuterpesto
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