Fischfilets auf Kartoffeln mit Kräuterpesto
Junge Kartoffeln aufs Backblech verteilen. Marinierten Lachs und Dorsch daraufgeben, mit frischer Pesto bestreichen und im Ofen garen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gkleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 0,4 dlOlivenöl
- 75 gLachsfilet ohne Haut
- 75 gDorschfilet
- ¼Zitrone
- 20 gFrühlingszwiebeln
- 1 StängelSchnittlauch
- 1 Zweigglattblättrige Petersilie
- ½ ZweigOregano
- ½ ELPinienkerne
- 5 gParmesan
- 250 gkleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 0,75 dlOlivenöl
- 150 gLachsfilet ohne Haut
- 150 gDorschfilet
- ½Zitrone
- 40 gFrühlingszwiebeln
- 2 StängelSchnittlauch
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 1 ZweigOregano
- 1 ELPinienkerne
- 10 gParmesan
- 500 gkleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dlOlivenöl
- 300 gLachsfilet ohne Haut
- 300 gDorschfilet
- 1Zitrone
- 80 gFrühlingszwiebeln
- ¼ BundSchnittlauch
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ¼ BundOregano
- 2 ELPinienkerne
- 20 gParmesan
- 750 gkleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 2,25 dlOlivenöl
- 450 gLachsfilet ohne Haut
- 450 gDorschfilet
- 1½Zitronen
- 120 gFrühlingszwiebeln
- ½ BundSchnittlauch
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- ¼ BundOregano
- 3 ELPinienkerne
- 30 gParmesan
- 1 kgkleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 3 dlOlivenöl
- 600 gLachsfilet ohne Haut
- 600 gDorschfilet
- 2Zitronen
- 160 gFrühlingszwiebeln
- ½ BundSchnittlauch
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ BundOregano
- 4 ELPinienkerne
- 40 gParmesan
- 1,25 kgkleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 3,75 dlOlivenöl
- 750 gLachsfilet ohne Haut
- 750 gDorschfilet
- 2½Zitronen
- 200 gFrühlingszwiebeln
- ¾ BundSchnittlauch
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ BundOregano
- 5 ELPinienkerne
- 50 gParmesan
- 1,5 kgkleine Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 4,5 dlOlivenöl
- 900 gLachsfilet ohne Haut
- 900 gDorschfilet
- 3Zitronen
- 240 gFrühlingszwiebeln
- ¾ BundSchnittlauch
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- ¾ BundOregano
- 6 ELPinienkerne
- 60 gParmesan
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 690 kcal
- 2.850 kj
- Eiweiss
- 35 g
- 20,8 %
- Fett
- 49 g
- 65,5 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 13,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 55 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, nicht schälen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. ¼ des Öls darübergeben. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten weich garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Fischfilets rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Zitronenschale fein darüberreiben. Mit ¼ des Öls bepinseln. Frühlingszwiebeln samt Grün in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden. Restliche Zitrone auspressen. Die Hälfte des Zitronensafts, die Zitronenscheiben und die Fischfilets auf die Kartoffeln geben. Ca. 10 Minuten weitergaren. Frühlingszwiebeln beigeben, ca. 3 Minuten fertiggaren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kräuter grob hacken. Restliches Öl, Pinienkerne und restlichen Zitronensaft dazugeben. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Parmesan fein dazureiben. Kräuterpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Fischfilets auf Kartoffeln servieren.
fast fertig
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