Filets de poisson sur pommes de terre avec pesto aux fines herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de petites pommes de terre
- sel
- poivre
- 0,4 dl d’huile d’olive
- 75 g de filet de saumon sans peau
- 75 g de filet de cabillaud
- ¼ de citron
- 20 g d’oignons nouveaux
- 1 botte de ciboulette
- 1 bouquet de persil plat
- ½ brin d’origan
- ½ cs de pignons
- 5 g de parmesan
- 250 g de petites pommes de terre
- sel
- poivre
- 0,75 dl d’huile d’olive
- 150 g de filet de saumon sans peau
- 150 g de filet de cabillaud
- ½ citron
- 40 g d’oignons nouveaux
- 2 bottes de ciboulette
- 2 bouquets de persil plat
- 1 brin d’origan
- 1 cs de pignons
- 10 g de parmesan
- 500 g de petites pommes de terre
- sel
- poivre
- 1,5 dl d’huile d’olive
- 300 g de filet de saumon sans peau
- 300 g de filet de cabillaud
- 1 citron
- 80 g d’oignons nouveaux
- ¼ de botte de ciboulette
- ¼ de bouquet de persil plat
- ¼ de bouquet d’origan
- 2 cs de pignons
- 20 g de parmesan
- 750 g de petites pommes de terre
- sel
- poivre
- 2,25 dl d’huile d’olive
- 450 g de filet de saumon sans peau
- 450 g de filet de cabillaud
- 1½ citron
- 120 g d’oignons nouveaux
- ½ botte de ciboulette
- ½ bouquet de persil plat
- ¼ de bouquet d’origan
- 3 cs de pignons
- 30 g de parmesan
- 1 g de petites pommes de terre
- sel
- poivre
- 3 dl d’huile d’olive
- 600 g de filet de saumon sans peau
- 600 g de filet de cabillaud
- 2 citrons
- 160 g d’oignons nouveaux
- ½ botte de ciboulette
- ½ bouquet de persil plat
- ½ bouquet d’origan
- 4 cs de pignons
- 40 g de parmesan
- 1,25 g de petites pommes de terre
- sel
- poivre
- 3,75 dl d’huile d’olive
- 750 g de filet de saumon sans peau
- 750 g de filet de cabillaud
- 2½ citrons
- 200 g d’oignons nouveaux
- ¾ de botte de ciboulette
- ¾ de bouquet de persil plat
- ½ bouquet d’origan
- 5 cs de pignons
- 50 g de parmesan
- 1,5 g de petites pommes de terre
- sel
- poivre
- 4,5 dl d’huile d’olive
- 900 g de filet de saumon sans peau
- 900 g de filet de cabillaud
- 3 citrons
- 240 g d’oignons nouveaux
- ¾ de botte de ciboulette
- ¾ de bouquet de persil plat
- ¾ de bouquet d’origan
- 6 cs de pignons
- 60 g de parmesan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 55 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les pommes de terre et les couper non pelées en deux ou en quatre selon leur taille. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Assaisonner de sel et de poivre. Arroser avec un quart de l’huile puis glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, saler et poivrer le poisson. Râper fin un peu de zeste de citron par-dessus puis badigeonner avec un quart de l’huile. Tailler les oignons en fines rouelles, tiges comprises. Couper la moitié des citrons en rondelles, exprimer le jus du reste et ajouter la moitié ainsi que les rondelles de citron et le poisson sur les pommes de terre. Poursuivre la cuisson env. 10 min puis parsemer le tout d’oignon et cuire env. 3 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pendant ce temps, hacher grossièrement les fines herbes puis, à l’aide d’un mixeur-plongeur, les réduire en fine purée avec les pignons, le reste de l’huile et du jus de citron. Râper fin le parmesan par-dessus. Saler et poivrer. Servir le pesto avec les filets de poisson et les pommes de terre.
Presque au bout
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