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Filets de poisson sur pommes de terre avec pesto aux fines herbes

Filets de poisson sur pommes de terre avec pesto aux fines herbes

Glissées au four, les pommes de terre flirtent ici avec un poisson parfumé de quelques zestes de citron et un pesto qui libère un bouquet d'arômes.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 55 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde petites pommes de terre
  • sel
  • poivre
  • 0,4 dld’huile d’olive
  • 75 gde filet de saumon sans peau
  • 75 gde filet de cabillaud
  • ¼ decitron
  • 20 gd’oignons nouveaux
  • 1 bottede ciboulette
  • 1 bouquetde persil plat
  • ½ brind’origan
  • ½ csde pignons
  • 5 gde parmesan
  • 250 gde petites pommes de terre
  • sel
  • poivre
  • 0,75 dld’huile d’olive
  • 150 gde filet de saumon sans peau
  • 150 gde filet de cabillaud
  • ½citron
  • 40 gd’oignons nouveaux
  • 2 bottesde ciboulette
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 1 brind’origan
  • 1 csde pignons
  • 10 gde parmesan
  • 500 gde petites pommes de terre
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • 300 gde filet de saumon sans peau
  • 300 gde filet de cabillaud
  • 1citron
  • 80 gd’oignons nouveaux
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ¼ de  bouquetd’origan
  • 2 csde pignons
  • 20 gde parmesan
  • 750 gde petites pommes de terre
  • sel
  • poivre
  • 2,25 dld’huile d’olive
  • 450 gde filet de saumon sans peau
  • 450 gde filet de cabillaud
  • citron
  • 120 gd’oignons nouveaux
  • ½ bottede ciboulette
  • ½ bouquetde persil plat
  • ¼ de  bouquetd’origan
  • 3 csde pignons
  • 30 gde parmesan
  • 1 gde petites pommes de terre
  • sel
  • poivre
  • 3 dld’huile d’olive
  • 600 gde filet de saumon sans peau
  • 600 gde filet de cabillaud
  • 2citrons
  • 160 gd’oignons nouveaux
  • ½ bottede ciboulette
  • ½ bouquetde persil plat
  • ½ bouquetd’origan
  • 4 csde pignons
  • 40 gde parmesan
  • 1,25 gde petites pommes de terre
  • sel
  • poivre
  • 3,75 dld’huile d’olive
  • 750 gde filet de saumon sans peau
  • 750 gde filet de cabillaud
  • citrons
  • 200 gd’oignons nouveaux
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • ½ bouquetd’origan
  • 5 csde pignons
  • 50 gde parmesan
  • 1,5 gde petites pommes de terre
  • sel
  • poivre
  • 4,5 dld’huile d’olive
  • 900 gde filet de saumon sans peau
  • 900 gde filet de cabillaud
  • 3citrons
  • 240 gd’oignons nouveaux
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • ¾ de  bouquetd’origan
  • 6 csde pignons
  • 60 gde parmesan
Kilocalories
690 kcal
2 850 kj
Protéines
35 g
20,8 %
Lipides
49 g
65,5 %
Glucides
23 g
13,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 55 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les pommes de terre et les couper non pelées en deux ou en quatre selon leur taille. Les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Assaisonner de sel et de poivre. Arroser avec un quart de l’huile puis glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, saler et poivrer le poisson. Râper fin un peu de zeste de citron par-dessus puis badigeonner avec un quart de l’huile. Tailler les oignons en fines rouelles, tiges comprises. Couper la moitié des citrons en rondelles, exprimer le jus du reste et ajouter la moitié ainsi que les rondelles de citron et le poisson sur les pommes de terre. Poursuivre la cuisson env. 10 min puis parsemer le tout d’oignon et cuire env. 3 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pendant ce temps, hacher grossièrement les fines herbes puis, à l’aide d’un mixeur-plongeur, les réduire en fine purée avec les pignons, le reste de l’huile et du jus de citron. Râper fin le parmesan par-dessus. Saler et poivrer. Servir le pesto avec les filets de poisson et les pommes de terre.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filets-de-poisson-sur-pommes-de-terre-avec-pesto-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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