Saumon au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ - 2 oignons nouveaux
- 1 giclée citron
- 1 gousse d'ail
- 1 brin d’aneth
- 4 - 5 tige de ciboulette
- 20 g de beurre, mou
- ¼ de cc de sel
- 1 filet de saumon sans la peau d'env. 150 g
- sel pour parsemer
- poivre
- 3 - 4 oignons nouveaux
- 1 - 2 giclée citron
- 2 gousses d'ail
- 2 brin d’aneth
- ¼ de botte de ciboulette
- 40 g de beurre, mou
- ½ cc de sel
- 2 filets de saumon sans la peau d'env. 150 g
- sel pour parsemer
- poivre
- 6 - 8 oignons nouveaux
- ¼ de citron
- 4 gousses d'ail
- ¼ de bouquet d’aneth
- ½ botte de ciboulette
- 80 g de beurre, mou
- 1 cc de sel
- 4 filets de saumon sans la peau d'env. 150 g
- sel pour parsemer
- poivre
- 9 - 12 oignons nouveaux
- 2 - 3 citron
- 6 gousses d'ail
- 0,4 bouquet d’aneth
- ¾ de botte de ciboulette
- 120 g de beurre, mou
- 1½ cc de sel
- 6 filets de saumon sans la peau d'env. 150 g
- sel pour parsemer
- poivre
- 12 - 16 oignons nouveaux
- ½ citron
- 8 gousses d'ail
- ½ bouquet d’aneth
- 1 botte de ciboulette
- 160 g de beurre, mou
- 2 cc de sel
- 8 filets de saumon sans la peau d'env. 150 g
- sel pour parsemer
- poivre
- 15 - 20 oignons nouveaux
- ¾ de citron
- 10 gousses d'ail
- 0,6 bouquet d’aneth
- 1¼ de botte de ciboulette
- 200 g de beurre, mou
- 2½ cc de sel
- 10 filets de saumon sans la peau d'env. 150 g
- sel pour parsemer
- poivre
- 18 - 24 oignons nouveaux
- ¾ de citron
- 12 gousses d'ail
- ¾ de bouquet d’aneth
- 1½ botte de ciboulette
- 240 g de beurre, mou
- 3 cc de sel
- 12 filets de saumon sans la peau d'env. 150 g
- sel pour parsemer
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 30-40 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Couper les oignons nouveaux en deux dans la longueur, puis en trois dans la largeur, de manière à obtenir des bâtonnets. Les répartir dans un plat réfractaire. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Râper finement le zeste du citron, puis couper celui-ci en fines tranches. En répartir la moitié sur les oignons, réserver le reste pour la finition. Couper l'ail en fines lamelles. En réserver un tiers, répartir le reste sur les oignons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement les herbes. Les mélanger avec le beurre, le zeste de citron et le sel. Répartir un peu de beurre aux herbes sur les oignons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entailler les filets de saumon en croisillons jusqu'au centre. Glisser les lamelles d'ail réservées dans quelques entailles. Badigeonner les filets avec le reste du beurre aux herbes, en enduisant aussi un peu l'intérieur des entailles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer les filets sur le lit d'oignons et de citron dans le plat. Garnir avec les tranches de citron réservées. Faire cuire 15-20 min au milieu du four, le poisson doit être encore nacré à cœur (voir conseil). Saler et poivrer avant de servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Vérifier la cuisson des filets au bout de 15 min. La durée optimale dépend de l'épaisseur des filets, de votre four et du degré de cuisson souhaité. Le poisson doit être encore nacré (c'est-à-dire légèrement translucide) à cœur. Ne pas cuire le saumon trop longtemps, sinon il devient sec. Remplacer l'aneth par du persil. Pour encore plus de saveur, déposer quelques brins de thym entiers sur et sous le poisson avant d'enfourner.
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