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Saumon au four

Saumon au four

Total: 1 h • dont prép.:  30-40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 38 g, glucides 5 g, 480 kcal
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Filet de saumon au four avec beurre aux herbes maison et citron. Savoureux, vite fait et low-carb. Par ici la recette!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1½ - 2 oignons nouveaux
  • 1 giclée citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin d’aneth
  • 4 - 5 tige de ciboulette
  • 20 g de beurre, mou
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 filet de saumon sans la peau d'env. 150 g
  • sel pour parsemer
  • poivre
  • 3 - 4 oignons nouveaux
  • 1 - 2 giclée citron
  • 2 gousses d'ail
  • 2 brin d’aneth
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 40 g de beurre, mou
  • ½ cc de sel
  • 2 filets de saumon sans la peau d'env. 150 g
  • sel pour parsemer
  • poivre
  • 6 - 8 oignons nouveaux
  • ¼ de citron
  • 4 gousses d'ail
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • ½ botte de ciboulette
  • 80 g de beurre, mou
  • 1 cc de sel
  • 4 filets de saumon sans la peau d'env. 150 g
  • sel pour parsemer
  • poivre
  • 9 - 12 oignons nouveaux
  • 2 - 3 citron
  • 6 gousses d'ail
  • 0,4 bouquet d’aneth
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 120 g de beurre, mou
  • 1½ cc de sel
  • 6 filets de saumon sans la peau d'env. 150 g
  • sel pour parsemer
  • poivre
  • 12 - 16 oignons nouveaux
  • ½ citron
  • 8 gousses d'ail
  • ½ bouquet d’aneth
  • 1 botte de ciboulette
  • 160 g de beurre, mou
  • 2 cc de sel
  • 8 filets de saumon sans la peau d'env. 150 g
  • sel pour parsemer
  • poivre
  • 15 - 20 oignons nouveaux
  • ¾ de citron
  • 10 gousses d'ail
  • 0,6 bouquet d’aneth
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 200 g de beurre, mou
  • 2½ cc de sel
  • 10 filets de saumon sans la peau d'env. 150 g
  • sel pour parsemer
  • poivre
  • 18 - 24 oignons nouveaux
  • ¾ de citron
  • 12 gousses d'ail
  • ¾ de  bouquet d’aneth
  • 1½ botte de ciboulette
  • 240 g de beurre, mou
  • 3 cc de sel
  • 12 filets de saumon sans la peau d'env. 150 g
  • sel pour parsemer
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
30-40 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Couper les oignons nouveaux en deux dans la longueur, puis en trois dans la largeur, de manière à obtenir des bâtonnets. Les répartir dans un plat réfractaire. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Râper finement le zeste du citron, puis couper celui-ci en fines tranches. En répartir la moitié sur les oignons, réserver le reste pour la finition. Couper l'ail en fines lamelles. En réserver un tiers, répartir le reste sur les oignons.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher finement les herbes. Les mélanger avec le beurre, le zeste de citron et le sel. Répartir un peu de beurre aux herbes sur les oignons.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entailler les filets de saumon en croisillons jusqu'au centre. Glisser les lamelles d'ail réservées dans quelques entailles. Badigeonner les filets avec le reste du beurre aux herbes, en enduisant aussi un peu l'intérieur des entailles.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Déposer les filets sur le lit d'oignons et de citron dans le plat. Garnir avec les tranches de citron réservées. Faire cuire 15-20 min au milieu du four, le poisson doit être encore nacré à cœur (voir conseil). Saler et poivrer avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Vérifier la cuisson des filets au bout de 15 min. La durée optimale dépend de l'épaisseur des filets, de votre four et du degré de cuisson souhaité. Le poisson doit être encore nacré (c'est-à-dire légèrement translucide) à cœur. Ne pas cuire le saumon trop longtemps, sinon il devient sec. Remplacer l'aneth par du persil. Pour encore plus de saveur, déposer quelques brins de thym entiers sur et sous le poisson avant d'enfourner.

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