Gratin de poisson à la noix de coco

Gratin de poisson à la noix de coco

35 min

Gratin de poisson avec une touche asiatique: filets de truite saumonée nappés d'une sauce à base de lait de coco, d'œufs et de noix de coco râpée.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 csde beurre
  • 4filets de truite saumonée d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • 1échalote
  • 3 csde noix de coco râpée
  • 1gousse d’ail
  • ½ ccde curry
  • 2 csde farine
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
  • 3œufs
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
33 g
30,5 %
Lipides
29 g
60,3 %
Glucides
10 g
9,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Enduire 4 moules réfractaires de 12 cm de Ø d’un peu de beurre. Retirer la peau des filets et les éventuelles arêtes, puis couper le poisson en morceaux d’env. 2 cm. Les répartir dans les moules, saler, poivrer. Hacher l’échalote. Faire légèrement griller la noix de coco puis ajouter le reste du beurre et l’échalote. Presser l’ail par-dessus et faire revenir env. 2 min. Ajouter le curry et la farine, poursuivre la cuisson env. 1 min. Verser le lait de noix de coco et porter à ébullition en remuant jusqu’à liaison de la sauce. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 180 °C. Hacher les herbes et en parsemer le gratin. Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Incorporer les jaunes à la sauce. Monter les blancs en neige et les incorporer également. Napper le poisson de cette sauce et faire cuire au milieu du four durant 10-12 min.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration