Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Gratin de poisson à la noix de coco

Gratin de poisson à la noix de coco

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 29 g, glucides 10 g, 450 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Gratin de poisson avec une touche asiatique: filets de truite saumonée nappés d'une sauce à base de lait de coco, d'œufs et de noix de coco râpée.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 3 cs de beurre
  • 4 filets de truite saumonée d’env. 125 g
  • sel
  • poivre
  • 1 échalote
  • 3 cs de noix de coco râpée
  • 1 gousse d’ail
  • ½ cc de curry
  • 2 cs de farine
  • 2,5 dl de lait de noix de coco
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth ou persil
  • 3 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Enduire 4 moules réfractaires de 12 cm de Ø d’un peu de beurre. Retirer la peau des filets et les éventuelles arêtes, puis couper le poisson en morceaux d’env. 2 cm. Les répartir dans les moules, saler, poivrer. Hacher l’échalote. Faire légèrement griller la noix de coco puis ajouter le reste du beurre et l’échalote. Presser l’ail par-dessus et faire revenir env. 2 min. Ajouter le curry et la farine, poursuivre la cuisson env. 1 min. Verser le lait de noix de coco et porter à ébullition en remuant jusqu’à liaison de la sauce. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher les herbes et en parsemer le gratin. Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Incorporer les jaunes à la sauce. Monter les blancs en neige et les incorporer également. Napper le poisson de cette sauce et faire cuire au milieu du four durant 10-12 min.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-poisson-a-la-noix-de-coco
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer