Gratin de poisson à la noix de coco
Gratin de poisson avec une touche asiatique: filets de truite saumonée nappés d'une sauce à base de lait de coco, d'œufs et de noix de coco râpée.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 3 csde beurre
- 4filets de truite saumonée d’env. 125 g
- sel
- poivre
- 1échalote
- 3 csde noix de coco râpée
- 1gousse d’ail
- ½ ccde curry
- 2 csde farine
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth ou persil
- 3œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 33 g
- 30,5 %
- Lipides
- 29 g
- 60,3 %
- Glucides
- 10 g
- 9,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Enduire 4 moules réfractaires de 12 cm de Ø d’un peu de beurre. Retirer la peau des filets et les éventuelles arêtes, puis couper le poisson en morceaux d’env. 2 cm. Les répartir dans les moules, saler, poivrer. Hacher l’échalote. Faire légèrement griller la noix de coco puis ajouter le reste du beurre et l’échalote. Presser l’ail par-dessus et faire revenir env. 2 min. Ajouter le curry et la farine, poursuivre la cuisson env. 1 min. Verser le lait de noix de coco et porter à ébullition en remuant jusqu’à liaison de la sauce. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher les herbes et en parsemer le gratin. Séparer le blanc des jaunes d’œuf. Incorporer les jaunes à la sauce. Monter les blancs en neige et les incorporer également. Napper le poisson de cette sauce et faire cuire au milieu du four durant 10-12 min.
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