Galettes au poulet et aux asperges

Galettes au poulet et aux asperges

50 min

De fines asperges vertes viennent rehausser ces galettes au poulet pimentées cuites au four. Idéales avec de la purée de pomme de terre ou de la salade.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd’asperges vertes fines
  • 1oignon
  • 1piment mi-fort
  • 600 gde viande hachée de poulet
  • 3 csde chapelure
  • 1 csde curry doux
  • 1œuf
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile d’olive
  • 1 kgd’asperges vertes fines
  • 2oignons
  • 2piments mi-forts
  • 1,2 kgde viande hachée de poulet
  • 6 csde chapelure
  • 2 csde curry doux
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1,5 kgd’asperges vertes fines
  • 3oignons
  • 3piments mi-forts
  • 1,8 kgde viande hachée de poulet
  • 9 csde chapelure
  • 3 csde curry doux
  • 3œufs
  • sel
  • poivre
  • 9 csd’huile d’olive
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
34 g
36,9 %
Lipides
21 g
51,2 %
Glucides
11 g
11,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les pointes en tronçons d’env. 5 cm de long et les réserver. Débiter le reste en morceaux de 5 mm. Hacher l’oignon. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper en lanières. Préchauffer le four à 200 °C.

    Presque au bout
  2. Mélanger la viande hachée, la chapelure, le curry et l’œuf dans une jatte. Saler et poivrer. Faire revenir env. 5 min les morceaux d’asperges, le piment et l’oignon dans la moitié de l’huile. Ajouter à la masse de viande et bien mélanger. Humidifier les mains, puis former des boulettes et les aplatir un peu. Répartir sur chaque galette 2-3 pointes d’asperges réservées et presser légèrement. Déposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser avec le reste de l’huile et les cuire au milieu du four durant 15-20 min. Idéal avec de la purée de pommes de terre ou de la salade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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