Galettes au poulet et aux asperges
De fines asperges vertes viennent rehausser ces galettes au poulet pimentées cuites au four. Idéales avec de la purée de pomme de terre ou de la salade.
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gd’asperges vertes fines
- ½oignon
- ½piment mi-fort
- 300 gde viande hachée de poulet
- 1½ csde chapelure
- ½ csde curry doux
- ½œuf
- sel
- poivre
- 1½ csd’huile d’olive
- 500 gd’asperges vertes fines
- 1oignon
- 1piment mi-fort
- 600 gde viande hachée de poulet
- 3 csde chapelure
- 1 csde curry doux
- 1œuf
- sel
- poivre
- 3 csd’huile d’olive
- 1 kgd’asperges vertes fines
- 2oignons
- 2piments mi-forts
- 1,2 kgde viande hachée de poulet
- 6 csde chapelure
- 2 csde curry doux
- 2œufs
- sel
- poivre
- 6 csd’huile d’olive
- 1,5 kgd’asperges vertes fines
- 3oignons
- 3piments mi-forts
- 1,8 kgde viande hachée de poulet
- 9 csde chapelure
- 3 csde curry doux
- 3œufs
- sel
- poivre
- 9 csd’huile d’olive
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 34 g
- 36,9 %
- Lipides
- 21 g
- 51,2 %
- Glucides
- 11 g
- 11,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Couper les pointes en tronçons d’env. 5 cm de long et les réserver. Débiter le reste en morceaux de 5 mm. Hacher l’oignon. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper en lanières. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Mélanger la viande hachée, la chapelure, le curry et l’œuf dans une jatte. Saler et poivrer. Faire revenir env. 5 min les morceaux d’asperges, le piment et l’oignon dans la moitié de l’huile. Ajouter à la masse de viande et bien mélanger. Humidifier les mains, puis former des boulettes et les aplatir un peu. Répartir sur chaque galette 2-3 pointes d’asperges réservées et presser légèrement. Déposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser avec le reste de l’huile et les cuire au milieu du four durant 15-20 min. Idéal avec de la purée de pommes de terre ou de la salade.
Presque au bout
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