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Galettes au poulet et aux asperges
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 g d’asperges vertes fines
- ½ oignon
- ½ piment mi-fort
- 300 g de viande hachée de poulet
- 1½ cs de chapelure
- ½ cs de curry doux
- ½ œuf
- sel
- poivre
- 1½ cs d’huile d’olive
- 500 g d’asperges vertes fines
- 1 oignon
- 1 piment mi-fort
- 600 g de viande hachée de poulet
- 3 cs de chapelure
- 1 cs de curry doux
- 1 œuf
- sel
- poivre
- 3 cs d’huile d’olive
- 1 kg d’asperges vertes fines
- 2 oignons
- 2 piments mi-forts
- 1,2 kg de viande hachée de poulet
- 6 cs de chapelure
- 2 cs de curry doux
- 2 œufs
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile d’olive
- 1,5 kg d’asperges vertes fines
- 3 oignons
- 3 piments mi-forts
- 1,8 kg de viande hachée de poulet
- 9 cs de chapelure
- 3 cs de curry doux
- 3 œufs
- sel
- poivre
- 9 cs d’huile d’olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Éplucher le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Couper les pointes à env. 5 cm de longueur et les réserver. Débiter le reste en morceaux de 5 mm. Hacher l’oignon. Fendre le piment en deux, l’épépiner et le couper en lanières. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
Mélanger la viande hachée, la chapelure, le curry et l’œuf dans une jatte. Saler et poivrer. Faire revenir env. 5 min les morceaux d’asperges, le piment et l’oignon dans la moitié de l’huile. Ajouter à la masse de viande et bien mélanger. Humidifier les mains, puis former des boulettes et les aplatir un peu. Répartir sur chaque galette 2-3 pointes d’asperges réservées et enfoncer légèrement. Déposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les arroser avec le reste de l’huile et les cuire au milieu du four durant 15-20 min. Idéal avec de la purée de pommes de terre ou une salade.
Presque au bout
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