Salade d'asperges aux vermicelles de riz
Une salade d’asperges toute en notes asiatiques avec ses pâtes de riz, sa viande hachée, sa sauce soja et des cacahouètes pour une craquante finition.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gd'asperges vertes
- ½ ccde sel
- 125 gde vermicelles de riz
- 175 gde viande hachée de poulet
- 2 csd'huile de sésame
- ½piment mi-fort
- 0,5 dlde sauce soja
- 2 csde cacaouhètes salées
- ½ bouquetde coriandre
- ½citron vert
- 500 gd'asperges vertes
- 1 ccde sel
- 250 gde vermicelles de riz
- 350 gde viande hachée de poulet
- 4 csd'huile de sésame
- 1piment mi-fort
- 1 dlde sauce soja
- 4 csde cacaouhètes salées
- 1 bouquetde coriandre
- 1citron vert
- 750 gd'asperges vertes
- 1½ ccde sel
- 375 gde vermicelles de riz
- 525 gde viande hachée de poulet
- 6 csd'huile de sésame
- 1½piment mi-fort
- 1,5 dlde sauce soja
- 6 csde cacaouhètes salées
- 1½ bouquetde coriandre
- 1½citron vert
- 1 kgd'asperges vertes
- 2 ccde sel
- 500 gde vermicelles de riz
- 700 gde viande hachée de poulet
- 8 csd'huile de sésame
- 2piments mi-forts
- 2 dlde sauce soja
- 8 csde cacaouhètes salées
- 2 bouquetsde coriandre
- 2citrons verts
- 1,25 kgd'asperges vertes
- 2½ ccde sel
- 625 gde vermicelles de riz
- 875 gde viande hachée de poulet
- 10 csd'huile de sésame
- 2½piments mi-forts
- 2,5 dlde sauce soja
- 10 csde cacaouhètes salées
- 2½ bouquetsde coriandre
- 2½citrons verts
- 1,5 kgd'asperges vertes
- 3 ccde sel
- 750 gde vermicelles de riz
- 1,05 kgde viande hachée de poulet
- 12 csd'huile de sésame
- 3piments mi-forts
- 3 dlde sauce soja
- 12 csde cacaouhètes salées
- 3 bouquetsde coriandre
- 3citrons verts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 30 g
- 20,8 %
- Lipides
- 24 g
- 37,5 %
- Glucides
- 60 g
- 41,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Garder les pointes entières et les réserver, détailler les tiges en fins rubans à l'aide d'un couteau économe puis les saler.
Presque au bout -
Cuire les vermicelles de riz al dente, soit env. 2 min, dans de l'eau salée. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide. Saisir la viande hachée dans la moitié de l'huile. Hacher le piment, l'ajouter à la viande avec les pointes d'asperges et faire brièvement revenir. Mouiller avec la sauce soja puis mélanger aux vermicelles de riz avec les lanières d'asperges et le reste de l'huile. Hacher grossièrement les cacahouètes et la coriandre, en parsemer le tout. Couper le citron vert en quartiers et les présenter avec la salade.
Presque au bout
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