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Salade d'asperges aux vermicelles de riz

Salade d'asperges aux vermicelles de riz

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 20 g, glucides 32 g, 430 kcal
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Une salade d’asperges toute en notes asiatiques avec ses pâtes de riz, sa viande hachée, sa sauce soja et des cacahouètes pour une craquante finition.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g d'asperges vertes
  • ¼ de  cc de sel
  • 65 g de vermicelles de riz
  • 90 g de viande hachée de poulet
  • 1 cs d'huile de sésame
  • ¼ de piment mi-fort
  • 0,25 dl de sauce soja
  • 1 cs de cacaouhètes salées
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ¼ de citron vert
  • 250 g d'asperges vertes
  • ½ cc de sel
  • 125 g de vermicelles de riz
  • 175 g de viande hachée de poulet
  • 2 cs d'huile de sésame
  • ½ piment mi-fort
  • 0,5 dl de sauce soja
  • 2 cs de cacaouhètes salées
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ citron vert
  • 500 g d'asperges vertes
  • 1 cc de sel
  • 250 g de vermicelles de riz
  • 350 g de viande hachée de poulet
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 1 piment mi-fort
  • 1 dl de sauce soja
  • 4 cs de cacaouhètes salées
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron vert
  • 750 g d'asperges vertes
  • 1½ cc de sel
  • 375 g de vermicelles de riz
  • 525 g de viande hachée de poulet
  • 6 cs d'huile de sésame
  • piment mi-fort
  • 1,5 dl de sauce soja
  • 6 cs de cacaouhètes salées
  • 1½ bouquet de coriandre
  • citron vert
  • 1 kg d'asperges vertes
  • 2 cc de sel
  • 500 g de vermicelles de riz
  • 700 g de viande hachée de poulet
  • 8 cs d'huile de sésame
  • 2 piments mi-forts
  • 2 dl de sauce soja
  • 8 cs de cacaouhètes salées
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 1,25 kg d'asperges vertes
  • 2½ cc de sel
  • 625 g de vermicelles de riz
  • 875 g de viande hachée de poulet
  • 1 dl d'huile de sésame
  • piments mi-forts
  • 2,5 dl de sauce soja
  • 10 cs de cacaouhètes salées
  • 2½ bouquets de coriandre
  • citrons verts
  • 1,5 kg d'asperges vertes
  • 3 cc de sel
  • 750 g de vermicelles de riz
  • 1,05 kg de viande hachée de poulet
  • 1,2 dl d'huile de sésame
  • 3 piments mi-forts
  • 3 dl de sauce soja
  • 12 cs de cacaouhètes salées
  • 3 bouquets de coriandre
  • 3 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler le tiers inférieur des asperges et trancher la base. Garder les pointes entières et les réserver, détailler les tiges en fins rubans à l'aide d'un couteau économe puis les saler.

    Presque au bout
  2. Cuire les vermicelles de riz al dente, soit env. 2 min, dans de l'eau salée. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide. Saisir la viande hachée dans la moitié de l'huile. Hacher le piment, l'ajouter à la viande avec les pointes d'asperges et faire brièvement revenir. Mouiller avec la sauce soja puis mélanger aux vermicelles de riz avec les lanières d'asperges et le reste de l'huile. Hacher grossièrement les cacahouètes et la coriandre, en parsemer le tout. Couper le citron vert en quartiers et les présenter avec la salade.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dasperges-aux-vermicelles-de-riz
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