Velouté d'asperges avec poisson et cerfeuil

Velouté d'asperges avec poisson et cerfeuil

25 min

Une soupe savoureuse et nourrissante avec du poisson, des asperges, des pommes de terre et de la crème. Réchauffe le corps et l'esprit.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 csd’amandes effilées
  • ½oignon
  • 500 gd’asperges vertes
  • 200 gde pommes de terre riches en amidon
  • ½ bouquetde cerfeuil
  • 400 gde filets de merlu surgelés, à décongeler au préalable
  • 3 csd'huile d'olive
  • 4 dlde fond de poisson
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
25 g
26,7 %
Lipides
23 g
55,2 %
Glucides
17 g
18,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire dorer à sec les amandes effilées dans une poêle puis les mettre de côté. Emincer l'oignon. Peler la moitié inférieure des asperges et trancher la base. Couper les pointes sur une longueur d'env. 3 cm et les tiges en fines rondelles. Débiter les pommes de terre en quatre puis les tailler en fines tranches. Hacher la moitié du cerfeuil. Couper le poisson en dés de 2 cm. Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon, les pommes de terre et les rondelles d'asperge durant env. 2 min. Ajouter le fond, le bouillon et le cerfeuil haché. Faire mijoter env. 10 min puis verser la crème et réduire le tout en purée. Ajouter les dés de poisson et les pointes d'asperge et faire cuire env. 5 min à feu doux. Relever de sel et de poivre. Dresser le velouté avec le reste de cerfeuil et les amandes effilées réservées puis servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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