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Vellutata di asparagi con dadi di nasello e cerfoglio

Vellutata di asparagi con dadi di nasello e cerfoglio

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 21 g, carboidrati 17 g, 390 kcal
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Una minestra saporita e nutriente a base di pesce, asparagi, patate e un tocco di panna per rendere il tutto più vellutato. Un piacere che scalda il corpo e lo spirito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di mandorla a scaglie
  • 15 g cipolle
  • 125 g di asparagi verdi
  • 50 g di patate farinose
  • 1 rametto di cerfoglio
  • 100 g di filetti di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 dl di fumetto di pesce
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • ¼ di cipolla
  • 250 g di asparagi verdi
  • 100 g di patate farinose
  • ¼ di  mazzetto di cerfoglio
  • 200 g di filetti di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di fumetto di pesce
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • ½ cipolla
  • 500 g di asparagi verdi
  • 200 g di patate farinose
  • ½ mazzetto di cerfoglio
  • 400 g di filetti di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di fumetto di pesce
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • ¾ di cipolla
  • 750 g di asparagi verdi
  • 300 g di patate farinose
  • ¾ di  mazzetto di cerfoglio
  • 600 g di filetti di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di fumetto di pesce
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 8 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1 cipolla
  • 1 kg di asparagi verdi
  • 400 g di patate farinose
  • 1 mazzetto di cerfoglio
  • 800 g di filetti di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 dl di fumetto di pesce
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 10 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1¼ di cipolle
  • 1,25 kg di asparagi verdi
  • 500 g di patate farinose
  • 1¼ di  mazzetti di cerfoglio
  • 1 kg di filetti di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 l di fumetto di pesce
  • 1 l di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 12 cucchiai di mandorle a scaglie
  • cipolle
  • 1,5 kg di asparagi verdi
  • 600 g di patate farinose
  • 1½ mazzetti di cerfoglio
  • 1,2 kg di filetti di nasello surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 l di fumetto di pesce
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna semigrassa
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tosta le mandorle in una padella senza aggiungere grassi e mettile da parte. Trita la cipolla. Pela la metà inferiore dei gambi degli asparagi e spuntali. Taglia le punte lunghe ca. 3 cm e riduci i gambi a fettine sottili. Dividi le patate in quattro e sminuzzale. Trita la metà del cerfoglio. Taglia i filetti di nasello a dadi di 2 cm. Scalda l’olio in una padella e soffriggici la cipolla, le patate e i gambi di asparagi per ca. 2 minuti. Unisci il fumetto, il brodo e il cerfoglio tritato e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Incorpora la panna e frulla il tutto. Aggiungi alla crema i dadi di pesce e le punte di asparagi e lascia sobbollire dolcemente a fuoco basso per ca. 5 minuti. Regola di sale e pepe. Guarnisci con il cerfoglio rimasto, le mandorle messe da parte e servi.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-asparagi-con-dadi-di-nasello-e-cerfoglio
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