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    Gnocchi agli asparagi con wasabi

    Gnocchi agli asparagi con wasabi

    Gnocchi di patate all'asiatica conditi con asparagi, cipolle, wasabi e salsa di soia. Un piatto pronto in meno di mezz'ora!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 kg d’asparagi verdi
    ½ cipolla
    50 g di burro
    ca. 1 cucchiaino di wasabi
    500 g di gnocchi di patate
    2 cucchiai di salsa di soia
    1 mazzetto di coriandolo
    4 cucchiai d’arachidi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    16 G
    32,7 %
    Proteine
    18 G
    16,4 %
    Carboidrati
    46 G
    41,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Pelate gli asparagi nel terzo inferiore e tagliate le estremità legnose. Lessate gli asparagi in abbondante acqua bollente per ca. 8 minuti. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla. Fatela appassire nel burro, unite il wasabi e mescolate. Aggiungete gli gnocchi e rosolateli per ca. 5 minuti. Fate sgocciolare gli asparagi, tagliateli in tre parti e uniteli agli gnocchi. Insaporite con la salsa di soia e il wasabi. Tritate grossolanamente il coriandolo e le arachidi e distribuiteli sugli gnocchi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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