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    Fisch-Spargelsuppe mit Kerbel
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Fisch-Spargelsuppe mit Kerbel

    Eine schmackhafte und nahrhafte Suppe mit Fisch, Spargeln, Kartoffeln und Rahm. Wärmt Bauch und Seele.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 EL Mandelblättchen
    ½ Zwiebel
    500 g grüne Spargeln
    200 g mehligkochende Kartoffeln
    ½ Bund Kerbel
    400 g Seehechtfilets, tiefgekühlt, vor Gebaruch aufgetaut
    3 EL Olivenöl
    4 dl Fischfond
    4 dl Gemüsebouillon
    1 dl Halbrahm
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    380 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    23 G
    55,2 %
    Eiweiss
    25 G
    26,7 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    18,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe rösten, beiseitestellen. Zwiebel hacken. Spargeln in der unteren Hälfte schälen. Enden frisch anschneiden. Spargelspitzen ca. 3 cm lang wegschneiden. Stängel in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln vierteln und fein schneiden. Die Hälfte des Kerbels hacken. Seehecht in Würfel à 2 cm schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Kartoffeln und geschnittene Spargelstängel dazugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Fond, Bouillon, und gehackter Kerbel dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln. Rahm dazugeben und pürieren. Fischwürfel und Spargelspitzen in die Suppe geben und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit restlichem Kerbel und beiseitegestellten Mandelblättchen bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Kommentare (1)
    R. Tschumi 12.07.2017

    recette bien equilibree

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