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    Strudel au curry avec crevettes et épinards

    Strudel au curry avec crevettes et épinards

    Le strudel revisité à l'asiatique: délicatement enrobés de fines feuilles de pâte, piments, lemon-grass, gingembre, sésame, épinards et crevettes y conjuguent leurs arômes.

    Pour
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    Ingrédients

    1 oignon
    2 gousses d´ail
    1 tige de lemon-grass
    20 g de gingembre
    4 piments forts rouges
    2 cs de graines de sésame
    2 cs d'huile d´arachide
    400 g de jeunes épinards
    1 cs de sauce de poisson
    4 feuilles de pâte à strudel de 30 g
    2 cs d'huile de sésame
    400 g de petites crevettes cuites, égouttées, p. ex. crevettes d'eau douce
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    370 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    15 G
    36,5 %
    Protéines
    30 G
    32,4 %
    Glucides
    25 G
    27 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Hacher fin l'oignon, l'ail, le lemon-grass, le gingembre et les piments. Travailler avec une bonne moitié du sésame dans un robot ménager jusqu'à obtention d'une pâte. Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle. Y saisir brièvement la pâte jusqu'à ce qu'elle dégage un parfum de curry. Ajouter les épinards et les faire brièvement étuver en remuant jusqu'à ce qu'ils tombent. Assaisonner de sauce de poisson. Laisser tiédir les épinards, les mettre dans une passoire et les essorer légèrement.

    Préchauffer le four à 200 °C. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles de pâte à strudel d'un peu d'huile de sésame et les replier. Disposer des épinards en long au milieu de chaque feuille repliée en laissant les bords libres. Répartir les crevettes dessus. Rabattre les bords longs des feuilles, puis enrouler soigneusement. Déposer les strudels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du reste de l'huile de sésame et les parsemer du sésame restant. Faire cuire env. 20 min au milieu du four.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    + cuisson au four env. 20 min

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