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Strudel au curry avec crevettes et épinards
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- ½ gousse d´ail
- ¼ de tige de lemon-grass
- 5 g de gingembre
- 1 piment fort rouge
- ½ cs de graines de sésame
- ½ cs d'huile d´arachide
- 100 g de jeunes épinards
- ¼ de cs de sauce de poisson
- 1 feuille de pâte à strudel de 30 g
- ½ cs d'huile de sésame
- 100 g de petites crevettes cuites, égouttées , p. ex. crevettes d'eau douce
- ½ oignon
- 1 gousse d´ail
- ½ tige de lemon-grass
- 10 g de gingembre
- 2 piments forts rouges
- 1 cs de graines de sésame
- 1 cs d'huile d´arachide
- 200 g de jeunes épinards
- ½ cs de sauce de poisson
- 2 feuilles de pâte à strudel de 30 g
- 1 cs d'huile de sésame
- 200 g de petites crevettes cuites, égouttées , p. ex. crevettes d'eau douce
- 1 oignon
- 2 gousses d´ail
- 1 tige de lemon-grass
- 20 g de gingembre
- 4 piments forts rouges
- 2 cs de graines de sésame
- 2 cs d'huile d´arachide
- 400 g de jeunes épinards
- 1 cs de sauce de poisson
- 4 feuilles de pâte à strudel de 30 g
- 2 cs d'huile de sésame
- 400 g de petites crevettes cuites, égouttées , p. ex. crevettes d'eau douce
- 1½ oignon
- 3 gousses d´ail
- 1½ tige de lemon-grass
- 30 g de gingembre
- 6 piments forts rouges
- 3 cs de graines de sésame
- 3 cs d'huile d´arachide
- 600 g de jeunes épinards
- 1½ cs de sauce de poisson
- 6 feuilles de pâte à strudel de 30 g
- 3 cs d'huile de sésame
- 600 g de petites crevettes cuites, égouttées , p. ex. crevettes d'eau douce
- 2 oignons
- 4 gousses d´ail
- 2 tiges de lemon-grass
- 40 g de gingembre
- 8 piments forts rouges
- 4 cs de graines de sésame
- 4 cs d'huile d´arachide
- 800 g de jeunes épinards
- 2 cs de sauce de poisson
- 8 feuilles de pâte à strudel de 30 g
- 4 cs d'huile de sésame
- 800 g de petites crevettes cuites, égouttées , p. ex. crevettes d'eau douce
- 2½ oignons
- 5 gousses d´ail
- 2½ tiges de lemon-grass
- 50 g de gingembre
- 10 piments forts rouges
- 5 cs de graines de sésame
- 5 cs d'huile d´arachide
- 1 kg de jeunes épinards
- 2½ cs de sauce de poisson
- 10 feuilles de pâte à strudel de 30 g
- 5 cs d'huile de sésame
- 1 kg de petites crevettes cuites, égouttées , p. ex. crevettes d'eau douce
- 3 oignons
- 6 gousses d´ail
- 3 tiges de lemon-grass
- 60 g de gingembre
- 12 piments forts rouges
- 6 cs de graines de sésame
- 6 cs d'huile d´arachide
- 1,2 kg de jeunes épinards
- 3 cs de sauce de poisson
- 12 feuilles de pâte à strudel de 30 g
- 6 cs d'huile de sésame
- 1,2 kg de petites crevettes cuites, égouttées , p. ex. crevettes d'eau douce
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
Hacher finement l'oignon, l'ail, le lemon-grass, le gingembre et les piments. Mettre le tout dans un robot ménager avec la moitié du sésame et travailler jusqu'à obtention d'une pâte. Chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et saisir brièvement la pâte jusqu'à ce qu'elle dégage un parfum de curry. Ajouter les épinards et les étuver brièvement en remuant jusqu'à ce qu'ils tombent. Assaisonner de sauce de poisson. Laisser tiédir les épinards, les mettre dans une passoire et les essorer légèrement.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les feuilles de pâte à strudel d'un peu d'huile de sésame et les replier. Disposer des épinards en long au milieu de chaque feuille repliée en laissant les bords libres. Répartir les crevettes dessus. Rabattre les bords longs des feuilles, puis enrouler soigneusement. Déposer les strudels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du reste de l'huile de sésame et les parsemer du sésame restant. Faire cuire env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout
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