Strudel au curry avec crevettes et épinards

Strudel au curry avec crevettes et épinards

1 h

Le strudel revisité à l'asiatique: délicatement enrobés de fines feuilles de pâte, piments, lemon-grass, gingembre, sésame, épinards et crevettes y conjuguent leurs arômes.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 1gousse d´ail
  • ½ tigede lemon-grass
  • 10 gde gingembre
  • 2piments forts rouges
  • 1 csde graines de sésame
  • 1 csd'huile d´arachide
  • 200 gde jeunes épinards
  • ½ csde sauce de poisson
  • 2 feuillesde pâte à strudel de 30 g
  • 1 csd'huile de sésame
  • 200 gde petites crevettes cuites, égouttées, p. ex. crevettes d'eau douce
  • 1oignon
  • 2gousses d´ail
  • 1 tigede lemon-grass
  • 20 gde gingembre
  • 4piments forts rouges
  • 2 csde graines de sésame
  • 2 csd'huile d´arachide
  • 400 gde jeunes épinards
  • 1 csde sauce de poisson
  • 4 feuillesde pâte à strudel de 30 g
  • 2 csd'huile de sésame
  • 400 gde petites crevettes cuites, égouttées, p. ex. crevettes d'eau douce
  • 2oignons
  • 4gousses d´ail
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 40 gde gingembre
  • 8piments forts rouges
  • 4 csde graines de sésame
  • 4 csd'huile d´arachide
  • 800 gde jeunes épinards
  • 2 csde sauce de poisson
  • 8 feuillesde pâte à strudel de 30 g
  • 4 csd'huile de sésame
  • 800 gde petites crevettes cuites, égouttées, p. ex. crevettes d'eau douce
  • 3oignons
  • 6gousses d´ail
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 60 gde gingembre
  • 12piments forts rouges
  • 6 csde graines de sésame
  • 6 csd'huile d´arachide
  • 1,2 kgde jeunes épinards
  • 3 csde sauce de poisson
  • 12 feuillesde pâte à strudel de 30 g
  • 6 csd'huile de sésame
  • 1,2 kgde petites crevettes cuites, égouttées, p. ex. crevettes d'eau douce
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
30 g
33,8 %
Lipides
15 g
38 %
Glucides
25 g
28,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. Hacher fin l'oignon, l'ail, le lemon-grass, le gingembre et les piments. Travailler avec une bonne moitié du sésame dans un robot ménager jusqu'à obtention d'une pâte. Faire chauffer l'huile d'arachide dans une poêle. Y saisir brièvement la pâte jusqu'à ce qu'elle dégage un parfum de curry. Ajouter les épinards et les faire brièvement étuver en remuant jusqu'à ce qu'ils tombent. Assaisonner de sauce de poisson. Laisser tiédir les épinards, les mettre dans une passoire et les essorer légèrement.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les feuilles de pâte à strudel d'un peu d'huile de sésame et les replier. Disposer des épinards en long au milieu de chaque feuille repliée en laissant les bords libres. Répartir les crevettes dessus. Rabattre les bords longs des feuilles, puis enrouler soigneusement. Déposer les strudels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du reste de l'huile de sésame et les parsemer du sésame restant. Faire cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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