Strudel au curry avec crevettes et épinards
Le strudel revisité à l'asiatique: enrobés de fines feuilles de pâte, piments, lemon-grass, gingembre, sésame, épinards et crevettes y conjuguent leurs arômes.
- sans lactose
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- ½gousse d´ail
- ¼ de tigede lemon-grass
- 5 gde gingembre
- 1piment fort rouge
- ½ csde graines de sésame
- ½ csd'huile d´arachide
- 100 gde jeunes épinards
- ¼ de csde sauce de poisson
- 1 feuillede pâte à strudel de 30 g
- ½ csd'huile de sésame
- 100 gde petites crevettes cuites, égouttées, p. ex. crevettes d'eau douce
- ½oignon
- 1gousse d´ail
- ½ tigede lemon-grass
- 10 gde gingembre
- 2piments forts rouges
- 1 csde graines de sésame
- 1 csd'huile d´arachide
- 200 gde jeunes épinards
- ½ csde sauce de poisson
- 2 feuillesde pâte à strudel de 30 g
- 1 csd'huile de sésame
- 200 gde petites crevettes cuites, égouttées, p. ex. crevettes d'eau douce
- 1oignon
- 2gousses d´ail
- 1 tigede lemon-grass
- 20 gde gingembre
- 4piments forts rouges
- 2 csde graines de sésame
- 2 csd'huile d´arachide
- 400 gde jeunes épinards
- 1 csde sauce de poisson
- 4 feuillesde pâte à strudel de 30 g
- 2 csd'huile de sésame
- 400 gde petites crevettes cuites, égouttées, p. ex. crevettes d'eau douce
- 1½oignon
- 3gousses d´ail
- 1½ tigede lemon-grass
- 30 gde gingembre
- 6piments forts rouges
- 3 csde graines de sésame
- 3 csd'huile d´arachide
- 600 gde jeunes épinards
- 1½ csde sauce de poisson
- 6 feuillesde pâte à strudel de 30 g
- 3 csd'huile de sésame
- 600 gde petites crevettes cuites, égouttées, p. ex. crevettes d'eau douce
- 2oignons
- 4gousses d´ail
- 2 tigesde lemon-grass
- 40 gde gingembre
- 8piments forts rouges
- 4 csde graines de sésame
- 4 csd'huile d´arachide
- 800 gde jeunes épinards
- 2 csde sauce de poisson
- 8 feuillesde pâte à strudel de 30 g
- 4 csd'huile de sésame
- 800 gde petites crevettes cuites, égouttées, p. ex. crevettes d'eau douce
- 2½oignons
- 5gousses d´ail
- 2½ tigesde lemon-grass
- 50 gde gingembre
- 10piments forts rouges
- 5 csde graines de sésame
- 5 csd'huile d´arachide
- 1 kgde jeunes épinards
- 2½ csde sauce de poisson
- 10 feuillesde pâte à strudel de 30 g
- 5 csd'huile de sésame
- 1 kgde petites crevettes cuites, égouttées, p. ex. crevettes d'eau douce
- 3oignons
- 6gousses d´ail
- 3 tigesde lemon-grass
- 60 gde gingembre
- 12piments forts rouges
- 6 csde graines de sésame
- 6 csd'huile d´arachide
- 1,2 kgde jeunes épinards
- 3 csde sauce de poisson
- 12 feuillesde pâte à strudel de 30 g
- 6 csd'huile de sésame
- 1,2 kgde petites crevettes cuites, égouttées, p. ex. crevettes d'eau douce
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 30 g
- 33,8 %
- Lipides
- 15 g
- 38 %
- Glucides
- 25 g
- 28,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher finement l'oignon, l'ail, le lemon-grass, le gingembre et les piments. Mettre le tout dans un robot ménager avec la moitié du sésame et travailler jusqu'à obtention d'une pâte. Chauffer l'huile d'arachide dans une poêle et saisir brièvement la pâte jusqu'à ce qu'elle dégage un parfum de curry. Ajouter les épinards et les étuver brièvement en remuant jusqu'à ce qu'ils tombent. Assaisonner de sauce de poisson. Laisser tiédir les épinards, les mettre dans une passoire et les essorer légèrement.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les feuilles de pâte à strudel d'un peu d'huile de sésame et les replier. Disposer des épinards en long au milieu de chaque feuille repliée en laissant les bords libres. Répartir les crevettes dessus. Rabattre les bords longs des feuilles, puis enrouler soigneusement. Déposer les strudels sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les badigeonner du reste de l'huile de sésame et les parsemer du sésame restant. Faire cuire env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout
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