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Pain de viande en croûte

Pain de viande en croûte

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 38 g, lipides 64 g, glucides 34 g, 890 kcal
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Sous une pâte feuilletée croustillante, un pain de viande délicieusement relevé de piments et d'ail. Parfait avec une salade verte

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte de 10 x 34 cm

pour 2 moules à tarte de 10 x 34 cm

pour 3 moules à tarte de 10 x 34 cm

  • 250 g de poireaux
  • 1 bouquet d’origan
  • 2 gousses d'ail
  • 2 piments forts
  • 6 cs d’huile de colza
  • 600 g de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
  • sel
  • paprika doux
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 œufs
  • beurre pour le moule
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 500 g de poireaux
  • 2 bouquets d’origan
  • 4 gousses d'ail
  • 4 piments forts
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 1,2 kg de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
  • sel
  • paprika doux
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 œufs
  • beurre pour le moule
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 750 g de poireaux
  • 3 bouquets d’origan
  • 6 gousses d'ail
  • 6 piments forts
  • 1,8 dl d’huile de colza
  • 1,8 kg de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
  • sel
  • paprika doux
  • 3 dl de vin blanc
  • 6 œufs
  • beurre pour le moule
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 minutes
  1. Couper les poireaux en deux, dans la longueur, puis les tailler fin. Effeuiller l’origan et réserver quelques feuilles pour la décoration. Hacher le reste ainsi que l’ail et les piments, pépins compris. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande hachée env. 5 min avec le piment et l’ail. Ajouter le poireau et l’origan et faire brièvement revenir. Assaisonner de sel et de paprika. Mouiller avec le vin et faire réduire. Laisser refroidir la préparation puis la mélanger avec la moitié des œufs et réserver.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Battre le reste des œufs. Partager l’abaisse de pâte en deux, dans la longueur, et foncer le moule avec une moitié. Faire un peu remonter les bords de pâte. Répartir la préparation à la viande sur le fond puis badigeonner les bords avec un peu d’œuf. Couvrir avec l’autre moitié de pâte et bien presser le pourtour avec une fourchette. Badigeonner d’œuf le couvercle puis percer quelques trous à la fourchette. Faire cuire env. 35 min au milieu du four. Démouler délicatement le pain de viande. Parsemer d’origan réservé et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-de-viande-en-croute
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Selon les goûts, broyer du poivre rose et en parsemer le pain de viande. Pour les palais délicats, hacher les piments sans les pépins.

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