Pain de viande en croûte
Sous une pâte feuilletée croustillante, un pain de viande délicieusement relevé de piments et d'ail. Parfait avec une salade verte
- sans lactose
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte de 10 x 36 cm
pour 2 moules à tarte de 10 x 36 cm
pour 3 moules à tarte de 10 x 36 cm
- 250 gde poireaux
- 1 bouquetd’origan
- 2gousses d'ail
- 2piments forts
- 6 csd’huile de colza
- 600 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- sel
- paprika doux
- 1 dlde vin blanc
- 2œufs
- beurre pour le moule
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 500 gde poireaux
- 2 bouquetsd’origan
- 4gousses d'ail
- 4piments forts
- 1,2 dld’huile de colza
- 1,2 kgde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- sel
- paprika doux
- 2 dlde vin blanc
- 4œufs
- beurre pour le moule
- 2abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
- 750 gde poireaux
- 3 bouquetsd’origan
- 6gousses d'ail
- 6piments forts
- 1,8 dld’huile de colza
- 1,8 kgde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- sel
- paprika doux
- 3 dlde vin blanc
- 6œufs
- beurre pour le moule
- 3abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 820 kcal
- 3 400 kj
- Protéines
- 38 g
- 19,3 %
- Lipides
- 55 g
- 62,9 %
- Glucides
- 35 g
- 17,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les poireaux en deux, dans la longueur, puis les tailler fin. Effeuiller l’origan et réserver quelques feuilles pour la décoration. Hacher le reste ainsi que l’ail et les piments, pépins compris. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande hachée env. 5 min avec le piment et l’ail. Ajouter le poireau et l’origan et faire brièvement revenir. Assaisonner de sel et de paprika. Mouiller avec le vin et faire réduire. Laisser refroidir la préparation puis la mélanger avec la moitié des œufs et réserver.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer le moule. Battre le reste des œufs. Partager l’abaisse de pâte en deux, dans la longueur, et foncer le moule avec une moitié. Faire un peu remonter les bords de pâte. Répartir la préparation à la viande sur le fond puis badigeonner les bords avec un peu d’œuf. Couvrir avec l’autre moitié de pâte et bien presser le pourtour avec une fourchette. Badigeonner d’œuf le couvercle puis percer quelques trous à la fourchette. Faire cuire env. 35 min au milieu du four. Démouler délicatement le pain de viande. Parsemer d’origan réservé et servir.
Presque au bout
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