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Strudel piccante di carne
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo per torta di 10 x 34 cm
per 2 stampo per torta di 10 x 34 cm
per 3 stampo per torta di 10 x 34 cm
- 250 g di porro
- 1 mazzetto d’origano
- 2 spicchi d'aglio
- 2 peperoncini
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 600 g di carne macinata mista , ad es. manzo, maiale
- sale
- paprica dolce
- 1 dl di vino bianco
- 2 uova
- burro per lo stampo
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 500 g di porro
- 2 mazzetti d’origano
- 4 spicchi d'aglio
- 4 peperoncini
- 1,2 dl d’olio di colza
- 1,2 kg di carne macinata mista , ad es. manzo, maiale
- sale
- paprica dolce
- 2 dl di vino bianco
- 4 uova
- burro per lo stampo
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
- 750 g di porro
- 3 mazzetti d’origano
- 6 spicchi d'aglio
- 6 peperoncini
- 1,8 dl d’olio di colza
- 1,8 kg di carne macinata mista , ad es. manzo, maiale
- sale
- paprica dolce
- 3 dl di vino bianco
- 6 uova
- burro per lo stampo
- 3 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Dimezzate il porro per il lungo e sminuzzatelo. Sfogliate l’origano e mettete da parte qualche fogliolina per guarnire. Tritate il resto con l’aglio. Tritate i peperoncini con i semi. Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi la carne macinata con il trito di peperoncini e aglio per circa 5 minuti. Aggiungete il porro e l’origano e fateli rosolare brevemente. Condite con sale e paprica. Sfumate con il vino e fate ridurre il liquido. Lasciate raffreddare la carne. Mescolatela con la metà delle uova e mettete da parte.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate lo stampo. Sbattete le uova rimaste. Dividete la pasta sfoglia in due per il lungo. Accomodate una parte nello stampo e alzate leggermente i bordi. Versate l’impasto di carne sulla pasta. Spennellate i bordi con un po’ di uovo. Accomodate il resto della pasta sulla carne e con una forchetta sistematelo schiacciandolo. Spennellate il coperchio con l’uovo e bucherellatelo più volte con la forchetta. Cuocete lo strudel al centro del forno per ca. 35 minuti. Sformate con cura. Cospargete con le foglie d’origano messe da parte e servite.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
A piacere cospargete con una manciata di pepe rosa pestato. Chi non ama il gusto troppo piccante, può eliminare i semi dei peperoncini.
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