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Strudel piccante di carne

Strudel piccante di carne

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 64 g, carboidrati 31 g, 880 kcal
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I peperoncini conferiscono a questo strudel salato di carne e pasta sfoglia una nota piccante e saporita. Per un pasto completo accompagnatela con un’insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo per torta di 10 x 34 cm

per 2 stampo per torta di 10 x 34 cm

per 3 stampo per torta di 10 x 34 cm

  • 250 g di porro
  • 1 mazzetto d’origano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 600 g di carne macinata mista , ad es. manzo, maiale
  • sale
  • paprica dolce
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 uova
  • burro per lo stampo
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 500 g di porro
  • 2 mazzetti d’origano
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 peperoncini
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 1,2 kg di carne macinata mista , ad es. manzo, maiale
  • sale
  • paprica dolce
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 uova
  • burro per lo stampo
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 750 g di porro
  • 3 mazzetti d’origano
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 peperoncini
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • 1,8 kg di carne macinata mista , ad es. manzo, maiale
  • sale
  • paprica dolce
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 uova
  • burro per lo stampo
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Dimezzate il porro per il lungo e sminuzzatelo. Sfogliate l’origano e mettete da parte qualche fogliolina per guarnire. Tritate il resto con l’aglio. Tritate i peperoncini con i semi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi la carne macinata con il trito di peperoncini e aglio per circa 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Aggiungete il porro e l’origano e fateli rosolare brevemente. Condite con sale e paprica. Sfumate con il vino e fate ridurre il liquido.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Lasciate raffreddare la carne. Mescolatela con la metà delle uova e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate lo stampo. Sbattete le uova rimaste.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Dividete la pasta sfoglia in due per il lungo. Accomodate una parte nello stampo e alzate leggermente i bordi. Versate l’impasto di carne sulla pasta. Spennellate i bordi con un po’ di uovo. Accomodate il resto della pasta sulla carne e con una forchetta sistematelo schiacciandolo.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Spennellate il coperchio con l’uovo e bucherellatelo più volte con la forchetta. Cuocete lo strudel al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Sformate con cura. Cospargete con le foglie d’origano messe da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/strudel-piccante-di-carne
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

A piacere cospargete con una manciata di pepe rosa pestato. Chi non ama il gusto troppo piccante, può eliminare i semi dei peperoncini.

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