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Strudel piccante di carne

Strudel piccante di carne

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 64 g, carboidrati 32 g, 880 kcal
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I peperoncini conferiscono a questo strudel salato di carne e pasta sfoglia una nota piccante e saporita. Per un pasto completo accompagnatela con un’insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo per torta di 10 x 34 cm

per 2 stampo per torta di 10 x 34 cm

per 3 stampo per torta di 10 x 34 cm

  • 250 g di porro
  • 1 mazzetto d’origano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 600 g di carne macinata mista , ad es. manzo, maiale
  • sale
  • paprica dolce
  • 1 dl di vino bianco
  • 2 uova
  • burro per lo stampo
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 500 g di porro
  • 2 mazzetti d’origano
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 peperoncini
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 1,2 kg di carne macinata mista , ad es. manzo, maiale
  • sale
  • paprica dolce
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 uova
  • burro per lo stampo
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 750 g di porro
  • 3 mazzetti d’origano
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 peperoncini
  • 1,8 dl d’olio di colza
  • 1,8 kg di carne macinata mista , ad es. manzo, maiale
  • sale
  • paprica dolce
  • 3 dl di vino bianco
  • 6 uova
  • burro per lo stampo
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Dimezzate il porro per il lungo e sminuzzatelo. Sfogliate l’origano e mettete da parte qualche fogliolina per guarnire. Tritate il resto con l’aglio. Tritate i peperoncini con i semi. Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi la carne macinata con il trito di peperoncini e aglio per circa 5 minuti. Aggiungete il porro e l’origano e fateli rosolare brevemente. Condite con sale e paprica. Sfumate con il vino e fate ridurre il liquido. Lasciate raffreddare la carne. Mescolatela con la metà delle uova e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate lo stampo. Sbattete le uova rimaste. Dividete la pasta sfoglia in due per il lungo. Accomodate una parte nello stampo e alzate leggermente i bordi. Versate l’impasto di carne sulla pasta. Spennellate i bordi con un po’ di uovo. Accomodate il resto della pasta sulla carne e con una forchetta sistematelo schiacciandolo. Spennellate il coperchio con l’uovo e bucherellatelo più volte con la forchetta. Cuocete lo strudel al centro del forno per ca. 35 minuti. Sformate con cura. Cospargete con le foglie d’origano messe da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/strudel-piccante-di-carne
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

A piacere cospargete con una manciata di pepe rosa pestato. Chi non ama il gusto troppo piccante, può eliminare i semi dei peperoncini.

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