Strudel piccante di carne

Strudel piccante di carne

55 min

I peperoncini conferiscono a questo strudel salato di carne e pasta sfoglia una nota piccante e saporita. Per un pasto completo accompagnatela con un’insalata.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per torta di 11 x 35 cm

per 2 stampo per torta di 11 x 35 cm

  • 250 gdi porro
  • 1 mazzettod’origano
  • 2spicchi d'aglio
  • 2peperoncini
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 600 gdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
  • sale
  • paprica dolce
  • 1 dldi vino bianco
  • 2uova
  • burro per lo stampo
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 500 gdi porro
  • 2 mazzettid’origano
  • 4spicchi d'aglio
  • 4peperoncini
  • 12 cucchiaid’olio di colza
  • 1,2 kgdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
  • sale
  • paprica dolce
  • 2 dldi vino bianco
  • 4uova
  • burro per lo stampo
  • 2paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
Kilocalorie
820 kcal
3.400 kj
Proteine
38 g
19,3 %
Grassi
55 g
62,9 %
Carboidrati
35 g
17,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Dimezzate il porro per il lungo e sminuzzatelo. Sfogliate l’origano e mettete da parte qualche fogliolina per guarnire. Tritate il resto con l’aglio. Tritate i peperoncini con i semi. Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi la carne macinata con il trito di peperoncini e aglio per circa 5 minuti. Aggiungete il porro e l’origano e fateli rosolare brevemente. Condite con sale e paprica. Sfumate con il vino e fate ridurre il liquido. Lasciate raffreddare la carne. Mescolatela con la metà delle uova e mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate lo stampo. Sbattete le uova rimaste. Dividete la pasta sfoglia in due per il lungo. Accomodate una parte nello stampo e alzate leggermente i bordi. Versate l’impasto di carne sulla pasta. Spennellate i bordi con un po’ di uovo. Accomodate il resto della pasta sulla carne e con una forchetta sistematelo schiacciandolo. Spennellate il coperchio con l’uovo e bucherellatelo più volte con la forchetta. Cuocete lo strudel al centro del forno per ca. 35 minuti. Sformate con cura. Cospargete con le foglie d’origano messe da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere cospargete con una manciata di pepe rosa pestato. Chi non ama il gusto troppo piccante, può eliminare i semi dei peperoncini.

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